Caloo(カルー) - 府中市の個室(出産・分娩)の口コミ 13件

府中市の個室(出産・分娩)の口コミ(13件)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

無痛出産希望で、こちらの病院に。
以前婦人科で見てもらっていたのもあり、里帰り出産で決めました。
無痛希望でしたが、へその緒が絡まり急遽帝王切開となりましたが、常に看護師さんと女医さんが気にかけて見てくださり、帝王切開への切り替えもとてもスムーズで安心できました。
入院中は、夜間母子同室推奨のため、別室希望の方は向いていないかもしれません。
全部屋個室です。
母子同室ですが、体調が悪ければ預けられます。
ただ、何日もだとなんとなく看護師さんの目もあるので、預けづらかったです。
母子同室以外はとてもよく、信頼のおける病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院出産しました。
担当して頂いたのは女性の先生で、サバサバしていましたがとても親切で心配事などはしっかり話を聞いてくれ説明してくれました。
出産後の食事もとても美味しくタイ料理が出てきたときはとても嬉しかったです。(誰にでも食べやすいように工夫されてました)出産後は個室でゆっくりさせて頂きました。次もし機会があるならまたここで出産したいです。
助産師さんや看護師さんみな親切で初めての出産でしたがとても心強かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

しらたま(本人・30歳代・女性)

第一子出産時に検診からお世話になりました、東府中病院。府中市では有名な産婦人科で小児科も隣接しています。東府中駅から5分ほどで立地も良くて、通いやすです。受付窓口の対応、看護師、医師とても対応も良くて、親切です。検診も予約制なので、そこまで待ち時間も長くないので比較的スムーズです。出産ですが、破水→吸引分娩とトラブルがありましたが、迅速に対応して頂き、無事に赤ちゃんを産むことが出来ました。個室でゆったり、入院中の食事がとにかく美味しくて、素晴らしかったです。お値段は少し高い病院だとは思いますが、それなりの価値はあります。オススメの病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

サキ56(本人・30歳代・女性)

婦人科系疾患を患い、以前より評判のよかったこちらの病院へ。
産婦人科や婦人科は、女性でも抵抗のあるものですが、こちらは何と言っても女医さんが大半を占めているので、安心して受診することが出来ました。親切で丁寧な対応は勿論、先生の寄り添う言葉が、私の不安を拭ってくれしっかりと通うことが出来ました。
その後、妊娠し出産までを同じ女医の先生に診て頂きましたが、最後までなんの不満もなくお世話になりました。また、インターネットから予約も出来き、その時点で自分に合う先生を予約することができます。
今後の定期検診などでも引き続きお世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: 200,000円 ※お産入院の場合、予約金が発生します。

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

スカイブルー218(本人・30歳代・女性)

安心して出産することができました。
検査の先生は予約時に選ぶことができます。
待ち時間もそこまで長くないです。
自分で体重、血圧を計るため最初はやり方に戸惑いました。
コロナ化でほぼ一人で陣痛〜出産のため不安もありましがどの助産師さんも頼れる感じだったので、むしろ一人で良かったと思っています…
休日に出産したため、初めて会う先生でしたが、とても優しい先生でした。
入院部屋はホテルのようにとても綺麗でした。
入院中、食事がとてもおいしかったです。
母子同室が基本でしたが、産後疲労困憊だったため新生児室に預け、休むこともできました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

心臓病に強い病院で、関東でも屈指だと聞きました。院長先生は先日某テレビにも取り上げられていました。
こちらで出産しましたが、ほとんどの助産師さんのケアも良く、産科医師も丁寧にエコーを見てくれて安心してお産に望めました。先天性心疾患児を妊娠している場合や、母親自身が心疾患持ちの場合などに強い産科だと思います。(そうでない通常の妊産婦も受け入れています)
唯一、病院食だけが残念でしたがお祝い膳もありましたよ。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市)

ouyori(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠を確認して頂くところから、妊婦健診、出産、産後健診までお世話になりました。先生は物静かであまり話しませんが、時々ぼそっと面白いことをいいます。スタッフの方はみなさん和気あいあいとしていて元気で楽しそうです。立派な病院ですが、アットホームで、畳のお部屋でフリースタイルで分娩させてもらえました。ほとんど助産師さんがつきっきりで、先生は最後の最後に来てくれる感じです。初産で赤ちゃんも泣くしでてんやわんやでしたが、助産師さんがサポートしてくれます。お食事も美味しくて毎回お部屋に運んでくれます。また出産したい!と思えるステキな出産をさせて頂けました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市)

4.5 産科

まだ出来て間もないと聞きました。
しかし、小さな病院にたくさんの妊婦さんや定期検査をされる方が毎日多勢いらっしゃいます。

院長先生は、少し素っ気ない感じですが日を追うごとにそれも大して気にならなくなりました。
聞きたいことは、聞けば答えてくれます。

妊娠後期になると、院長先生ではなく助産師さんが毎回エコーで見てくれます。
助産師さんはみなさん優しく、丁寧なのでとても良い印象でした。
私の時は、2日間ずーっと同じ助産師さんに付き添っていただきとても心強かったです。

待ち時間はすこし長めなので、時間に余裕を持って来院された方が良いと思います。

出産されたら全個室なのでとてもゆっくり休めるし、また上の子がいた場合、一緒に寝泊り出来るのでとてもいいと思います。
また毎日の食事も美味しく、母乳のために考えられた栄養満点のご飯でした。

退院のときは、受付の方みなさんが、おめでとうございます。と言っていただきとても嬉しく思ったのを覚えています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ぴぴさま(本人・20歳代・女性)

子供の頃から何度も利用させていただいている総合病院です。昔と比べると院内もすごく綺麗になっていて、飲食店や売店なども増えており便利になりました。

産科の先生指名は出来ませんが、どの先生も母子共に気を使ってくださる良い方ばかりでした。何よりもこの病院のいい所は出産費用がすごく安い所だと思います。出産一時金の42万を使用しても余るくらいでした(※ちなみに自然分娩です)

ハイリスク妊婦で不安ばかりだったので無事出産できてよかったです、こちらの病院にはお世話になりっぱなしです。

★-1をさせていただいた理由は診察までの時間がすごく長い所のみ気になりました。けど受付時にいただく機器が呼び出しの際に鳴るので待っている間カフェに行ったり時間潰せるのでその点はよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

第1子、2子共にこちらの病院で出産しました。
高血圧・妊娠糖尿病があり、同病院の内分泌科にも受診していました。
初診時に、医師からハイリスク出産になるため、本来は妊婦検診の医師は交代制だが、私の場合一人の医師が担当して出産まで継続的に関わる旨の説明を受けました。
1子、2子共、切迫早産で入院もしましたが、入院中も検診から同じ先生が受け持ちだった為、心強かったです。
緊急時には、ERに連絡すれば受診の必要性の有無を指示されるので、頼れる所があるという気持ちで安心でした。

1子は緊急帝王切開、2子は予定帝王切開だったのですが、2子目は希望すれば経腟分娩も可能との事でした。

入院中は、授乳室に行けば、深夜でも助産師さん達が丁寧に授乳指導して下さったり、気になった事はないかなど、声かけして下さいます。

総合病院で対応も早いので、安心して出産出来ました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

bonomama(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で病院を探しており、クチコミが良かったので
こちらでの分娩を決めました。

妊婦健診は、普段は2Dエコーのみ。しかしいつも丁寧に説明してくださり、心音も聞かせてもらえます。里帰りの場合は、分娩予約の前に、一度初診を受けなくてはいけません。また、26週前後で、内科検診と助産師外来を受けることになっています。

里帰り出産の場合、里帰りの前に何回か行かないといけないので、私はそんなに遠くないから良いのですが、遠方の人は大変かなと思いました(もしかしたらそういう方は融通が効くのかもしれませんが)。また、普段通う病院の診察プラスアルファになるので、私の場合は補助券が足りなくなってしまいました。金額も高めだと思います。
診察予約はインターネットで行えるので便利です。待ち時間は短い時もあれば、少々待たされることもあり、まちまちです。
全般的に医師やスタッフの対応はとても良く、安心して任せられる雰囲気はあります。後期は医師診察と助産師外来が交互に受けられますが、正直、あまり内容に差がありませんので(むしろ超音波などは医師のほうが手馴れていてスムーズだったりします)別途保健指導もありますし、私は担当医師が女性だったので、そちらの診察で十分と思い、1回しか受けませんでした。
分娩はこれからですが、小奇麗な個室で、お食事が美味しいと評判なので楽しみです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

分娩をこちらでお願いしようと決めたため、検診からお世話になりました。

お部屋は基本的には全て個室でした。(出産以外での入院ですと大部屋の可能性もあるとのことでした。)

産後はほぼ赤ちゃんと同室でした。
ちょっと休みたくて赤ちゃんをナースステーションで預かってもらおうと連れて行くと、まず理由を聞かれ、預かってもらえたとしてもすぐに赤ちゃんを迎えにきてくださいと呼ばれます。

また、頻繁にスタッフの方がかわるがわるいらっしゃるので、昼寝もできません。(1〜2時間に1回くらい。深夜も見回りにいらっしゃるので私はその都度起きてしまいました。)

おかげさまで入院中はほとんど眠れずクタクタで、早く家に帰りたくて仕方ありませんでした。

入院中は少しでも体を休めて、早く体力を戻したかったのですが、こちらの病院はお母さんの体力の回復より、お母さんには赤ちゃんの面倒をみてもらうということに力をいれているようです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

こう(本人ではない・女性)

こちらの病院で出産と子供の風邪の診断しました。妊娠中の診察は先生が数名いますが、人気の先生はつねにこんでいて予約をとるのが大変です。おそらく人気、不人気は先生の性格的なところかと思われます。出産後は、個室で病院もきれいなので、とても素晴らしいと思います。費用は多少高いと思いますが、コストパフォーマンスは悪くないと思います。出産後子供が風邪とアトピーで通院しましたが、出産とは全く別の場所および先生が診断してもらえます。こちらは、診断結果に疑問が残る結果で残念でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月