Caloo(カルー) - 世田谷区の個室(出産・分娩)の口コミ 17件

世田谷区の個室(出産・分娩)の口コミ(17件)

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。

妊婦健診の時からサポートがきめ細かく、助産師さんとの面談の機会が何回か設けられていて、そこで妊娠中や出産に向けての心配事を解消することができました。
女医の先生に診察していただきましたが、エコーの際には「今あくびをしましたよ!巻き戻して見てみましょう」とか「これがお鼻です、可愛いですね!」など声を掛けていただいて、本当に赤ちゃんがお好きな気持ちが伝わってきました。和やかな空気で、マイナートラブルに関する相談もしやすく、感謝しております。

お産の際には赤ちゃんが少し苦しくなってしまって、産まれた後の呼吸が安定しなかったのですが、産まれてすぐ分娩室に小児科の先生が駆けつけて診察してくださりました。退院前にも念のためといって経過を診ていただけたのは、総合病院ならではの連携で安心です。

入院生活については、全室個室で清潔感があり、アメニティが充実していて荷物が少なく済む点が助かりました。ご飯は総合病院にしては美味しく、学校給食のような味でした。夜食にパンと野菜ジュースが出ます。
アロママッサージも癒されました。眠ってて良いですよと言われましたが、担当の助産師さんとのお喋りが楽しく、終始喋っていました笑
母子同室が基本ですが、預かって欲しい時は快く預かってもらえます。母乳に関しても、こちらの意思を尊重してくださる形で、無理なく希望に合った進め方を指導していただけます。大きな病院なので助産師さんも沢山いらっしゃいますが、皆様とても優しく頼りになりました。

健診から出産まで、大切で素敵な思い出となりました。もしも3人目に恵まれたら、またここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リコリス018(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

昨年第一子妊娠が発覚し、都内の婦人科で心拍確認後、こちらの病院へ。39週で出産しました。夫婦の希望としては、多少お金がかかっても、無痛分娩&きれいな個室&美味しい産後食&駐車場有りを希望していましたのでドンピシャでした。

・料金→他の産科よりもお高めですが、個室の快適さ・料理(和牛やアワビやウニや3時のおやつ…すごかった)・看護師さんの多さとホスピタリティ(出産前後や入院中に呼べばすぐ来て下さるし呼ばなくても巡回で何度も様子を聞きに来てくれるので安心)・入院している患者さま達の雰囲気の良さ・など旅行気分!コスパは安いくらいです。
主人も「スタッフさんみなホスピタリティが凄い!ホテルみたいでお見舞い来てる感じがしない!入院食見るのが楽しみ(笑)」と毎日ワクワクしながらお見舞いに来てくれたので、こちらもお見舞いの申し訳なさを感じなかったのが良かったです。主人が来る時、隣の駐車場が無料で使えるのもありがたかったです!
・待ち時間→他の方の口コミも見ましたが、私はあまり待ち時間が長いと思いませんでした。以前通ってた不妊治療クリニックで3-4時間待ちがざらだったので慣れていたのかも?杉山産婦人科は30分〜1時間くらいの待ち時間で毎回病院についてから1時間半〜2時間くらいの滞在でした。2、3回、急患の方や予定より早く出産になってしまった方が居たようで、1時間半〜2時間くらいの待ち時間になった日もありましたが、それは仕方ないし私も他の患者様より優先させていただく日があるのかもしれないのでお互い様だと思ってタブレットやパソコンを持ち込んでのんびり仕事してました。パソコンを置いて仕事ができるカウンター席もありました。
無痛分娩→主人の来れる日と、出来ればこの日を誕生日にしたい!という希望があったので、夫婦で計画無痛分娩希望でした。日祝夜間は無痛に対応出来ないのので、それ以外で計画分娩したい方はオススメです!陣痛促進剤の投与中は痛かったですが(あまりに痛ければ麻酔追加して貰えますが、できるだけ我慢)、子宮口がある程度開いてからは辛いことも無く、産後の疲弊も大してなく(中程度の登山をしたくらい?練習せず10キロ走ったくらい?)、2日後には円座クッション無くても良いほど会陰も回復しました!

30代初産でこんなに余裕で、産後の回復も早いなんて、産後に会った皆に驚かれました! 第二子もお願いしたいです!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ブルー877(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで大変お世話になりました。
無痛計画出産の目前でコロナにかかってしまいましたが、総合病院であるおかげで治療•隔離のための管理入院もこちらで対応してもらえて、とても安心でした。
医師も助産師も看護師さんも皆さん明るく親切な人が多いと思います!不安の多い状況でも元気付けてもらえ、心強かったです!
管理入院のため一度キャンセルした無痛分娩でしたが、ラッキーなことに別でキャンセルが出て、そこに滑り込ませてもらいました。こればかりは運ですが、希望を全力で受け止めてくださるスタッフが揃っているのだと思いました。感謝でいっぱいです!
近隣の産婦人科と比較すると、検診費用や分娩費用はリーズナブルなので、そこもオススメです。
また次が有れば、こちらで産みたいです!!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

望遠鏡713(本人・40歳代・女性)

計画無痛分娩でこちらで産みました。
第一子は別の産院で無痛分娩して、その際も痛みは全く感じなかったのですが、いきみの感覚はありませんでした。
第二子をこちらの産院で産み、全く痛くないのに、いきめる感覚は残っており、自分で産んだ感がありました。
会陰切開も吸引分娩もせず、完璧な無痛分娩でした。
無痛分娩は妊婦が痛みを感じないため、何か変化があった場合に助産師さんの気が付きが重要になるのですが、
助産師さんは、常に気を配り、臨機応変に見てくださり、プロフェッショナルでした。
先生も周産期センターを経験しておられ、信頼できます。
お産に絶対はないですが、無痛分娩で麻酔をしてると、緊急帝王切開にもすぐに移行できるので、無痛分娩を選べる産院で良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

まめ(本人・30歳代・女性)

先生方の丁寧な診察、優しく細やかな助産師さん方のケア、玉川病院産婦人科のお陰様で素晴らしい妊娠出産が出来ました。
初めての妊娠でちょうど高齢出産に差し掛かる年齢での出産、産科病棟が綺麗な個室、スタッフが優しいとのことで選びました。
妊娠四ヶ月で大量に出血、切迫早産、切迫流産との診断で通院、入院をしました。
電話での応対で相談に乗ってくれて、その後時間外でも診察してもらう日もあり、産婦人科の先生には全員お世話になり大変良くしていただきました。
いつでもしっかり丁寧に診察してくださるので安心、また不安で仕方ない時も先生、産科長さん、助産師さんがいつでも相談に乗ってくれるので精神的にも支えてくれました。
また緊急時は即時により大きな病院に搬送もしてくれます。

逆子で帝王切開での出産でしたが、事前に担当医からの細かい説明や麻酔科の先生ともお会いし手術の説明を受けたり、安心して出産出来ました。手術中もたくさんの先生や助産師さん、看護師さんが関わり声をかけてくれました。
また術後の痛みについても夜中に当直の先生に診てもらえたり、助産師さんに度々着替えなどの面倒もみてもらいました。

母乳のケアについても優しく何度も教えてくれました。
また出産後落ち着いた頃にアロマのマッサージもしてもらいました。
やはり個室でゆったりと産後の疲れを取れるのは贅沢で幸せな時間でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人準和会 東京マザーズクリニック (東京都世田谷区)

sumomomo123(本人・30歳代・女性)

とても良い病院です。待ち時間が長いことと料金が比較的お高いことが難点ですが、それを補って余りある良さがありました。院長先生は穏やかで優しい男性で、他にも数名先生がいらっしゃいます。助産師さんや栄養士さんも大変信頼できる方ばかりでとてもお世話になりました。私は無痛分娩を選択しましたが、本当に痛みがなくスムーズな出産でした。入院中は個室でホテルのような快適さと美味しいお食事に癒されました。こちらの病院で出産できて本当によかったと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中期前くらいからハイリスクとなり、母性内科で2人の担当医師にお世話になりました。
軽度でしたが糖負荷検査の再検査もひっかかり糖代謝内科の医師、血圧もひっかかり別の内科医師に2週ごとに診察に通いました。

妊娠糖尿病の方では栄養士さんへも受診して栄養指導して頂き、思っているより食べていいことに驚きました。
後は自宅で毎日血糖値を3食前後分計測し記録したものを毎回提出し、HbA1cを計測。食べ方やウォーキング方法など細かなことも相談して取り組めました。
高血圧では毎日朝晩血圧を測定して毎回報告し、これも定期的に栄養指導して頂き減塩生活を送りました。
はじめはショックもありましたし数値が数値ですので厳しいお言葉も頂きましたが、どちらの医師もとても褒め上手でしたので嬉しくて励みになりました。

ハイリスクの高血圧に備え、はじめから無痛分娩を予約していました。もし直前に普通分娩にしたい場合は言えば変更してくれるみたいです。
他院ですと無痛予約してもハイリスクでこちらに運ばれてきた時は無痛ではないなどと聞いていたので、はじめから選択できてキャンセルも直前まで出来るのはありがたいかなと思いました。

産後は数値が落ち着きましたが、大病院なのに毎日内科の2人の医師がきてくれて産むまでの努力を褒めてくれたのは本当に嬉しかったです。

産後はLDRからトイレ付個室へ。私はその晩から母子同室を選びましたが、一晩目は基本は預かってもらえるみたいでした。
個室ですと赤ちゃんが泣いても来客があったりしても気楽なので思い切ってよかったです。大部屋ですと時には部屋(別棟へ)移動もあるみたいでした。

母乳推奨でかなり厳しいと聞いていましたが、まだ入院中は母乳が足りなかったのでミルクを毎晩お願いしていました。私は母乳指導は全く厳しくなかったです。
授乳室も近くにあり、ミルクを飲ませている方も結構いらっしゃったので、今はそんなに厳しくはないのかもしれません。

ハイリスク妊婦には何かあってもここが最後の砦みたいな病院ですので、安心して挑める病院だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

成城マタニティクリニック (東京都世田谷区)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

無痛分娩をして頂ける病院ということで、成城マタニティクリニックを選びました。
妊婦検診でも通院していましたが、予約制で妊婦検診を受けられて、つわりが重かった時も待ち時間が少なくて安心でした。
検診の際には、院長先生に疑問や質問などをすると丁寧に説明してくださいました。
出産後は、全室個室なので、周りを気にせずリラックスして過ごせました。
病院食は、豪華で美味しくて、ハーブティーとおやつもありました。
とても院内が清潔で綺麗で、スタッフの方皆さんが親切で優しい方ばかりでしたし、マタニティヨガ、エステ、など産前、産後の疲れを癒してもらうことが出来ました。
母乳育児が出来るように丁寧に教えてくださったのも励みになりました。
安心して出産をおまかせして良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

等々力産婦人科 (東京都世田谷区)

みー(本人・40歳代・女性)

第二子の出産はどうしても無痛分娩がよかったので、友人から勧められたこちらで出産しました。

先生はそんなに言葉多い方ではありませんが、とにかく腕の良い先生だと思いました。最初の出産の時よりもとにかく痛みが少なく、手際がよく、助産師さんも先生は腕がいいとおっしゃっていました。

助産師さん達もとにかく優しい方ばかりで、こちらの気持ちに寄り添ってくれたので、穏やかな気持ちで出産出来ました。

私の時は受付の方だけツンとした雰囲気で愛想もあまりない方でしたが、最近こちらで出産した友人は受付の方も感じがよかったと言っていたので、もしかしたら受付の方、変わったのかもしれません。

部屋は全て個室、食事が毎食豪華なホテルの食事のようで、とにかく贅沢な気持ちになれました。

費用は全体で100万円前後かかったと思います。
高かったですが、人生で何度もあることではないので、こちらで出産出来てよかったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月

成城マタニティクリニック (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人・30歳代・女性)

2人めの出産時にお世話になりました。
東京で無痛分娩、部屋は個室で…となると、どこも100万オーバーする中、いろいろ調べた結果、こちらの病院は少しリーズナブルではないかという事で、選びました。
また、個人院であっても、何かあった際には成育医療センターと連携がとれている事が、安心材料でした。

妊婦検診中は、事前予約をしても人気の為か少し待ちました。
キッズコーナーがあり、少なめですが、絵本やおもちゃが用意されていたので、上の子をそこで待たす事もでき、家族でエコーを見る事もできました。
途中で新型コロナウイルスのせいで、本人以外が病院に入れなくなってしまったのが本当に残念でした。

検診時は、非常勤の先生の診察が多いように感じましたが、週数が後半になって、院長先生の診察が増えました。
基本どの先生でも丁寧にエコー検査をして下さり、不安や質問にも対応して下さりました。

新型コロナウイルスさえなければ、基本夫でも子どもでも立ち合い可だそうです。
希望すれば胎盤を見る事も、へその緒を自分で切る事もできるそうです。
無痛分娩は、正確には和痛分娩で、子宮口がある程度開いてからの麻酔だそうです。

無痛分娩を希望していましたが、結果的には、私は早産となり、病院について1時間もしないぐらいで生まれたので、麻酔をかける事もなく済んでしまいました。

出産後は、助産師さんの対応がとにかく丁寧で感激しました!!
経産婦だからと言っても、授乳指導も粘り強く付き合って下さり、自分自身の体調や、赤ちゃんの様子も細かく気にかけて下さりました。

お部屋も個室でのんびりできましたし、ご飯もお部屋で頂けました。(コロナ前は食堂で頂くスタイルだったらしいですが)
ご飯が毎回おいしくて、お祝い膳も1度頂き、これまた感動しました!
シャワーは共同利用でしたが、あまり他の人とバッティングする事も少なかったです。
入院中、アロママッサージもして下さり、本当にリラックスできました!

退院する前に、院長診察があり、一緒に記念写真を撮りましたが、いつもクールな院長が笑顔だったのが印象的です。
こちらで出産して本当に良かったと思います!

ただ、唯一残念だったのが、お金関係です。
出産費用自体は、無痛分娩を利用しないで100万もいきませんでしたが、出産育児一時金の直接支払いができない為、一旦は全額自己負担。
子どもにかかった保険診療も一旦は全額自己負担。
後日、健康保険者や役所とのやりとりを書類を自分で揃えて申請しなくてはいけません。
お金が戻ってくるまでしばらく時間がかかります。

また毎回の妊婦検診も、区の助成券を使っても5000円ほどの負担があります。
血液検査などをすると1万円オーバーです。
そして、現金支払いのみです。
せめて、受付で次回の自己負担はどいたいこれぐらいです、と教えてくれれば、お会計でビックリすることもなかったのにな…とそこが残念でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 冬城産婦人科医院 (東京都世田谷区)

はな(本人・30歳代・女性)

先生は物静かで淡々としていますが、子供が好きな雰囲気がにじみ出ていて、とても安心できます。
助産師さんも優しい雰囲気の方ばかりで話しやすいです。
病院自体が大きなお家のようなかんじで、病院独特の冷たい感じは一切なく、明るく清潔感があります。
出産でお世話になりましたが、入院中のお食事はとても美味しくて、かなりの量でしたが毎回完食していました。希望すればレシピもいただけます。
検診は予約制ですが、人気の産婦人科なので待ち時間は少し長めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

ゆめの(本人・40歳代・女性)

ここはわたしが出産のときにお世話になりました。
実家で帝王切開出産予定で帰省する予定でしたが、陣痛が突然きてしまい、かかりつけの病院がないので、救急車を手配したところ、こちらの病院に運ばれました。
突然だったにもかかわらず、緊急に手術していただき、無事に出産できました。
先生看護師さん食事もすべて満足病院もすごく綺麗でとても快適に入院生活を過ごすことができました。
それから小児科耳鼻科自分の健康診断もきちらでお任せしてます。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 青木産婦人科医院 (東京都世田谷区)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

待合室が広めでキッズスペースもしっかりあるので、子供を連れて行ける産婦人科です。
出産の入院に必要なものは事前に預けてしまうので、陣痛が始まったら、手ぶらで病院に行けるというシステムが安心でした。
分娩室も病院という感じがなく、普通のおうちのお部屋のようで、分娩台もいきみやすい形でよかったです。
先生のご自宅と繋がってる病院でした。
代々産婦人科医を継がれている先生でベテランです。一見強面なようですが実際はじっくり親身に話してくれて出産時も優しく、明るい先生でした。
産後のケアもしっかりしていて、母乳の助産師さんもいて本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

妊婦検診の間は予約をしても1時間待たされる事もあり、長くて困まりました。しかし先生は(男性)大変親身に対応して下さり、胎児が大きくなりゲップばかり出て困る症状がでていたら薬を出して下さったりと親切でした。
出産は3時後を病院に電話し行きましたが、万全の体勢で迎えられ、すぐに分娩室に入りました。出産後はすぐにカンガルーケアをしました。
病室は個室で母子同室でも大変なら預かる事もできると言われました。
私は2人目だったので上の子が病室にきても他人に迷惑かけない事、母乳育児に厳しくない事(2人目で出が良かったからかもしれませんが)、病室に専用のシャワーとトイレが付いていた事。どれも大変良かったです。助産師さん含め、看護婦さんはゆっくりさせてあげようという気持ちが表れていて丁寧で親切でした。おすすめです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

karrrin(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したため、知人からの紹介で行きました。

破水して、緊急入院し、二日後に出産しました。

通院の際の待ち時間は、土曜日は特に長いですが、とても綺麗で、ホテルのような内装の病院で、インターネットも用意されているので、そんなに気にはなりません。
先生はどの先生もとても優しく、丁寧に説明をして下さいます。
ただ、破水して緊急入院した際の看護師の方がとても怖かったです。家族に対してもそうだったので、それだけが残念です。
出産の際の助産婦さんや、看護師さんはとても親切でした。
入院は個室を希望したのですが、シャワーとトイレ、テレビ、パソコンが設置されており、とても快適でした。
食事も、中華、和食、洋食と毎日変わり、とても美味しいかったです。
出産後には、赤ちゃん用の爪切り、くし、生まれた年の干支の人形などの入ったセットをくれます。あと、赤ちゃんの生まれた日の新聞ももらい、とても嬉しかったです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 700,000円 ※病院を個室にしたのと、入院が二日延びたため、その分の料金が入っています

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

たまご(本人・30歳代・女性)

3人目の妊娠で妊婦検診、出産でお世話になりました。
3人とも違う病院でお産しましたが、一番よかった病院です。

担当の先生は、愛想こそよくはありませんでしたが赤ちゃんが大好きなことが、よく伝わる先生で安心してお任せできました。

エコーが古い機械しかないのが、残念でしたが、それを払拭できるほどの看護師さん、助産師さんの対応でした。
産前、陣痛中、産後、全てにおいて本当に良くしてくださいました。

お値段もこの周辺であれば、高すぎるということはないので、とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

3.5 産科

<施設・設備>
清潔感がありホテルのように綺麗です。
分娩室では出産直前に天井のモニターにイルカが泳ぐ映像が映し出されます。見ているうちに陣痛の痛みが緩和されリラックスできました。出産後は同モニターに赤ちゃんが処置を受ける様子がオンタイムで映し出されます。産後起き上がるまでの数時間の間、モニター越しに生まれたばかりの我が子を見ることができ安心できました。
<検診>
土日は特に混んでおり、毎回1時間以上待たされました。主人と来た際は大体主人が立って待っていることになりました。
診察する医師、看護師の方の対応は親切でしたが、処方される薬の副作用の説明やその対応が無かった点が残念でした。
とても人柄の良い主治医の先生に出逢うことができ、出産まで全信頼を置き任せることができました。検診に行く度に分かりやすい説明が聞けて安心できました。とても感謝しています。
<出産・入院>
主治医の先生、助産師の方、食事を持ってくる方、掃除のスタッフ、皆さんとても丁寧且つ親切な対応で、入院中はホテルのサービスを受けているような気分でした。産後はアロマオイルのマッサージもあり、食事も病院食とは思えない程とても豪華で何もかも至れり尽くせりでした。反面、皆さん終始他人行儀な対応ではあるので気軽にお願いや相談をしづらく感じる時もありました。特に看護師の方については身体のプライベートな部分を診てもらう相手であるので、個人的にはもっと自然体でフレンドリーに接していただく方が有り難いです。一方で、中には高圧的で密室でのみ暴言を吐く看護師の方もいて嫌な思いもしました。
残念な点としては、他の産婦人科では必ずあるという母乳マッサージや産後のアフターフォロー(1か月検診以外)が一切無かったことです。また入院費も高めではあるので覚悟が必要です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 870,000円 ※入院費