世田谷区等々力の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)
- 東京都世田谷区等々力
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)
等々力産婦人科 (東京都世田谷区)
計画無痛分娩でこちらで産みました。
第一子は別の産院で無痛分娩して、その際も痛みは全く感じなかったのですが、いきみの感覚はありませんでした。
第二子をこちらの産院で産み、全く痛くないのに、いきめる感覚は残っており、自分で産んだ感がありました。
会陰切開も吸引分娩もせず、完璧な無痛分娩でした。
無痛分娩は妊婦が痛みを感じないため、何か変化があった場合に助産師さんの気が付きが重要になるのですが、
助産師さんは、常に気を配り、臨機応変に見てくださり、プロフェッショナルでした。
先生も周産期センターを経験しておられ、信頼できます。
お産に絶対はないですが、無痛分娩で麻酔をしてると、緊急帝王切開にもすぐに移行できるので、無痛分娩を選べる産院で良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩) |
等々力産婦人科 (東京都世田谷区)
第二子の出産はどうしても無痛分娩がよかったので、友人から勧められたこちらで出産しました。
先生はそんなに言葉多い方ではありませんが、とにかく腕の良い先生だと思いました。最初の出産の時よりもとにかく痛みが少なく、手際がよく、助産師さんも先生は腕がいいとおっしゃっていました。
助産師さん達もとにかく優しい方ばかりで、こちらの気持ちに寄り添ってくれたので、穏やかな気持ちで出産出来ました。
私の時は受付の方だけツンとした雰囲気で愛想もあまりない方でしたが、最近こちらで出産した友人は受付の方も感じがよかったと言っていたので、もしかしたら受付の方、変わったのかもしれません。
部屋は全て個室、食事が毎食豪華なホテルの食事のようで、とにかく贅沢な気持ちになれました。
費用は全体で100万円前後かかったと思います。
高かったですが、人生で何度もあることではないので、こちらで出産出来てよかったと思います。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩) |
- 東京都世田谷区等々力
- 診療・治療法
- 個室(出産・分娩)