Caloo(カルー) - 立川市の個室(出産・分娩)の口コミ 21件

立川市の個室(出産・分娩)の口コミ(21件)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

nagai3(本人・20歳代・女性)

無痛分娩がしたくて病院を探していたところ、24時間いつでも対応しているのが永井産婦人科だったのでこちらで分娩しようと決めました。実際に陣痛が来て入院したのが朝方でしたが、時間外でも適切な時間に麻酔をしてもらうことができたので良かったです。
入院中は初めての育児で分からないことが多く不安もありましたが、助産師さんや看護師さんが何でも優しく教えてくださいました。食事も美味しく、サービスでベッドスパとエステもしていただけて至れり尽くせりでした。

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

BABY(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第二子の出産時、上の子との面会ができる可能性の高いことが決め手となり、お世話になりました。コロナのため、面会できるかできないかは運ではありましたが幸いなことに面会可となり、入院中、上の子と会うことが叶いました。また全室個室、Wi-Fi付きのため、たとえ面会制限があってもビデオ通話ができそうなところも魅力でした。お部屋はシャワー、トイレ、ウォーターサーバー付きでホテルの一室のようでした。移動距離が短かったり、シャワーの予約などもなく、好きな時間に入れて楽でした。

逆子のため、計画帝王切開となりました。診察時、先生も看護師さんもマイナスなことは言わず「この位置が安心するんだろうね」といったような言葉掛けをしてくださり、変に落ち込まずに受け入れられました。診察は混んでいますが丁寧でお顔が見えそうな時は4Dにトライしてくださったり、サバサバしつつも質問がないか毎回、聞いてくれてとても話しやすい雰囲気でした。受付の時に先生の希望を伝えることになってることを知らず、何回か別の常勤の先生に見て頂く事もありましたがどの先生方も親切でした。

手術の時も看護師さんや麻酔科医の先生が顔の見える位置でお声かけして下さり、とても怖かったのですが乗り越えられました。赤ちゃんとの写真や動画を撮ってくださるのも嬉しかったです。

術後はどの看護師さんも痛みに対してすごく気を遣って下さり、夜間も日中も体位変換や痛みのコントロールなど細やかに行ってくださいました。動く練習の時も「ゆっくりでいいよ」と待ちの姿勢でいてくださり、安心感がありました。

経産婦だったので授乳や沐浴指導はしてもらえないかも…と不安でしたが全くそんなことはなく、痛くないおっぱいマッサージや授乳の仕方、アウトバス方式の沐浴などとても丁寧に教えてくださいました。いい意味で神経質すぎないので大らかな気持ちで赤ちゃんのお世話ができました。また夜間の母子同室も看護師さんの方から「寝た方がいいよ、預かるから」と声かけしてくださったり、どの方も優しさに溢れていました。

食事も毎回美味しく、選択メニューがあったり、その日のメニューの説明メモが毎回ついていたり、栄養士さんや調理師さんの心遣いが感じられました。

エステやオンライン講座などのサービスが充実しているのも魅力ですが何よりもスタッフの方々、皆さんの心配りが素敵な病院だと思います。クラークさん、お食事の配膳をしてくださる方、お部屋の掃除をしてくださる方、どの方も親切で一度も嫌な気持ちになることがない入院生活を過ごせた事に感謝いたします

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ぽてさら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で利用しました。
事前の電話問い合わせの対応も優しく丁寧でしたし、その後の受付、検診、分娩時、分娩後の入院生活での対応も全て満足しています。

受付・検診の待合室はゆったりと穏やかな雰囲気で居心地が良いですし、スタッフの方が多いので不明点があればすぐに聞くことが出来ます。ウォーターサーバーもあります。
椅子はふかふかで妊婦に優しいです。荷物が多かったとき、荷物置きを勧めて頂けました。

検診時は殆ど毎回違う先生に診ていただきましたが、院長先生をはじめ皆さんにこやかで、なにか心配ごとはないかなど聞いてくれて発言を促してくれました。こちらから特に発言しなければ作業は事務的と言えば事務的に終わるかもしれませんが、それで不快な思いをした事はありません。むしろそのお陰で待ち時間もそれ程長くなくスムーズに受診出来ているのだろうなと思いました。
聞きたいことがあればちゃんとメモしてから行く等したら問題ないと思います。

エコーの写真は貰える時と貰えない時がありました。
差はわかりません。あんまり良いタイミングが無かったとかなのかもしれません。

コロナ禍での出産でしたが、コロナ対応の特別オンラインクラスを開催して下さって質問できたり、フローもちゃんと出来ているので自分がこういう状態になったらこっちの流れか、というのを把握でき、その点はとても安心しました。
PCR検査も産院でやって下さるとは思ってなかったので良かったです。

夜中の破水で、破水なのかな?どうかな?と思いながら恐る恐る電話した時の対応も穏やかで丁寧だったので、安心して病院に向かうことが出来ました。

病院に着いた時も優しく迎えて下さいました。
深夜&コロナ禍、他の方のお産もあったこともあり、陣痛が来てから分娩直前まで数時間1人で悶えてましたが、たまに助産師さんが様子を見に来てくれて呼吸を整えるのを手伝ってくれました。
分娩中はもう痛すぎて、ここを掴んで!などの指示に対して無理無理という私を待つことなく笑、テキパキと色々やって下さいました。それがむしろ良かったと思っています。
本当は陣痛中にもう少し誰かと一緒に居たかったですが、そこは仕方ないですね。
分娩後に、あまり一緒にいてあげられなくてごめんねと助産師さんに謝られましたが、とんでもないです。本当にお世話になりました。感謝しています。ありがとうございました。

分娩後は暫くLDRに寝かせて頂きましたが、ちょうど朝ごはんの時間だったので配膳していただき、立ち会っていた夫と半分こして食べることが出来ました。

その後車椅子でお部屋まで連れて行ってもらいました。

お部屋は個室でとても綺麗です。
ベッドは介護用?でリクライニングボタンがついてます。
ウォーターサーバー、冷蔵庫、テレビもあります。
パジャマ、バスタオル、フェイスタオルなどは足りなくなれば自分で取りに行くことが出来ます。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは可愛らしく良い香りです。
シャワーの水圧は強めで良い感じです。
ドライヤーはナノケアです。
ペーパータオル、ティッシュも置いてあります。
ただ、トイレ&シャワー室の扉は非常に重たいです…
分娩後の身体にはキツい笑
ドアストッパーで常に開けておくことをオススメします。
あと、パジャマは綿100ではないので、綿100が良い方は持ってきた方がいいです。ズボンやレギンスも持ってきておくと冷えなくていいと思います。
産褥パッドはL5枚、M20枚頂けますが、絶対に足りませんので、最低でもM10枚とS20枚(だいたい1パックずつ)は追加で持ってきた方が良いです。

お食事は毎度とても美味しいです。
量多め。夜用おやつも頂けますが、夜赤ちゃん対応してるとお腹空きますので小腹を満たせるものを持ってくるといいと思います。

夜の赤ちゃん対応で眠れないなどあれば預かってもらうことが出来ますので、疲れていればちゃんと休むことができます。

エステ、ヘアカットなどのプレゼントがついています。
最初はいらないかなと思っていましたが、分娩後は、頑張った自分へのご褒美だなと思ってゆっくり堪能させてもらいました。とても良い時間でした。

可愛らしいインスタスポットなどもあり、入院中も楽しめます。コロナ禍で面会に来て貰えないのがすごく残念です。

もし第2子を授かった際にはまたこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

y.y(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。
妊婦健診は受付をしてから最後の会計までスムーズに進むので、長い時間待たされることはありませんでした。緊急事態で先生が少ない時には、一人一人に声掛けとペットボトルの麦茶をくれるなどの配慮があり素晴らしいなと思いました。健診自体も毎回丁寧にエコーをしてくださったり、説明も細かく教えてくれるので安心して受けることが出来ました。
初めての出産で陣痛が来てから病院へ向かい、これからどうなるのか不安だったのですが、どのスタッフの方も優しく声をかけてくれていつの間にか不安はなくなりました。無痛分娩の予定だったのですが、夜中に陣痛がどんどん痛くなってきて「麻酔入れて欲しいけどもう少し我慢した方がいいのかな」と考えていたところ、助産師さんが「無痛にしましょうか」と優しく言ってくれたのがとても有難かったです。ついに生まれるという時も「上手だよ」「もう少しだよ」と前向きな言葉をかけ続けてくれたのが本当に心強かったです。
入院中も「何かあったらなんでも言ってね」と常に気にかけてくれたり、貧血でしんどい時「無理しないで休んでね。赤ちゃんは預けていいからね」と言ってくれて優しさにとても助けられました。
ご飯も朝昼晩おやつと全てホテルのようなメニューが出てくるので、毎回食べるのが楽しみでした。
部屋は完全個室なので他の方へ気を遣う必要もなく、リラックスして過ごすことが出来ました。毎日清掃も入ってくれるので常に綺麗な部屋で過ごせました。
何から何まで至れり尽くせりな日々でした。
また機会があれば通いたいと思います。
大変お世話になりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

damo(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。
家から通いやすいのでこちらの産院を選びましたが、知り合いが過去に利用されていたりと昔から多くの方に親しまれている産院であることを知りました。

医師、看護師、助産師、スタッフの方はとても穏やかで丁寧な方が多いです。赤ちゃんのこと、母体の回復状況をよく診て下さり、アドバイスをしてくれました。

入院中は母子同室が基本ですが、赤ちゃんを預けてフットマッサージやヘッドスパのサービスがあり、産後の疲れを癒してもらえました。

料理も美味しかったです!和洋中、さまな料理を楽しめ、朝食は洋食か和食で選択できます。味だけでなくお皿やおぼん、盛り付け方の見た目にも拘りをもっていることをとても感じ料理が届くたびにとても嬉しい気持ちになりました。

個室で部屋の環境、設備も充実しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ローズ069(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

2013年、2016年、2023年、と3回の妊娠~お産でお世話になりました。
来る度に、より快適に変わってます。

健診も、久々でシステムや手順が変わっていましたが、
いく先々で丁寧にご案内があるので、戸惑うことなくスムーズでした。自動精算機の導入など、待ち時間の改善等に繋がっていました。

分娩から入院生活も、スタッフの方々が明るく前向きな姿勢で対応くださるので、
気持ちよく過ごすことができました。

私自身が、また…はもうないとはおもいますが、
回りの人にもお勧めしようとおもいます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 540,000円 ※概算

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

蓬341(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第三子出産の為、健診〜出産までお世話になりました。上の子もこちらでお世話になりました。

院長先生が変わられたり、コロナ禍で様々な体制が変わったり、と前回利用時と変わった点も多かったですが、全体としては凄く良くなっている印象で、驚きました。

【妊婦健診】
分娩対応の為に診察が遅れるなど、予約時間から待つ事もありますが、比較的スムーズです。

担当医師はバラバラでしたが特に問題なく、受けられました。毎回名乗って下さる丁寧な先生もいれば、淡々とした先生もいらっしゃいます。経産婦なので気になりませんでしたが、初めてでドキドキしている妊婦さんは不安になる事もあるかな、と思いました。(漫画コウノドリのイメージで受診しない方がいいです。)

第二子の時は、咳喘息のようになってしまい、妊娠中でも飲める産科で出せる薬を出して頂けたので相談したら、今回みて頂いた先生には「それは内科に行って」とさらりとかわされてしまいました。確かにそうなんですが、あら?と思いました。

【分娩入院】
予定超過し、計画分娩にするかどうか聞いて下さいましたが、ギリギリまで待って自然な陣痛を待ちたいと希望しました。

自然な流れで陣痛が来て、土曜深夜に入院し、明け方出産。深夜加算は25000円でした。

産後4日で退院し、特に処置等なかったからか、出産育児一時金42万と事前に納めた内金15万で、分娩費足りた為、退院日に差額で1万円ほど返金がありました。

長女は計画分娩で入院日数も多く、吸引分娩等あったので、プラスで支払いをした記憶があります。

【完全母乳】
完全母乳を希望していましたが、入院中母乳の分泌が全く上がらず、落ち込んでいました。ミルクをうまく足しながら過ごしていましたが、丁寧に時間をかけてオッパイを揉みほぐし、授乳のコツを教えて下さった事で、数時間内にオッパイに変化が現れ、退院日にはいい感じに分泌されるようになりました。

経産婦だったので、ちょっと相談しにくかったのですが、モヤモヤを察して下さり、温かく励まして下さったり、褒めて下さったりしながら、プロ対応して下さいました。

何でも相談するに限ります!完母に限らず、希望に合わせてサポートして下さると思います。

【食事】
ホテル食のようです。特に豊富な野菜と果物に驚きます。一回の食事で一体何品目食べられるのだろう、と生涯で1番身体にいい物、美味しい物を食べ続けた入院の日々でした。

産後は浮腫みや便秘に悩まされますが、食事もそれらの解消にきっと一役かっていると思います。

切り方も器も毎回料理や食材によって違い、本当に申し訳なくなるくらい美しいです。

ちなみに朝は赤ちゃんは計測等あるので同室ではないので、ゆっくり食べられます!

【会計】
会計は自動精算機の導入もあり、スムーズです。クレカ払いも現金払いもどちらも可能です。クレジットカードは一括払いに限ります。分娩予約の内金は現金のみでした。

【その他】
ヘッドスパサービスが最高でした。凝り固まった頭がほぐされ、髪がツヤツヤになりました。

ちょっとしたお菓子の差し入れがあり嬉しかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 542,250円 ※経産婦 分娩入院料

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

ひまわり122(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠確認から出産までお世話になりました。

外来の先生は対応に差がありましたが、36週以降に担当いただいた女性の先生と入院中にお世話になった看護師さんや助産師さんは皆さんとても優しく、入院中の不安を沢山聞いてくださりました。

無痛分娩の麻酔前に陣痛の痛みで苦しんでいた時、別料金でしたが和痛の注射のご案内があり利用しました。

立ち会いでの出産後すぐに夫と赤ちゃんが触れ合う時間も作ってくださいました。

コロナ禍で10月頭より面会が解除になりましたが、大人3名(夫・パートナー/両家両親)+実子までの制限があったため、人数制限内であれば両家家族まで許可いただけるとより嬉しかったです。

無痛分娩+深夜+休日の出産で費用はかなりかかってしまいました。
入院中の食事がおしゃれであったり美容院やフットケアエステなど産後のご褒美と感じられるサービスも多かったので、こちらの産院に決めてよかったです。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

bookmark(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

以前かかってい産院は無痛分娩が予約でいっぱいでこちらに転院しました。妊婦健診は先生がたくさんいらっしゃるのでスムーズに進みます。先生が毎回違うのが嫌な方は先生を毎回指定できるので安心だと思います。
助産師さんもドクターも皆さん良い方ばかりで、検診からお産まで安心して過ごせました。
2人目も私は無痛分娩を考えているので、少し家からは離れていますがこちらで産みたいと思える病院です。
少し費用はかかりますが、入院してからのサービスやお食事を考えると妥当だと思います。個室で安心して過ごしたい方にはおすすめです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団正裕会 井上レディースクリニック (東京都立川市)

エンサタ526(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

女医さんが多くいるので、男の先生がダメな方にはおすすめです。
でも男の先生もみなさんいい先生ばかりなので、安心して受診できると思います。
院長先生はメディアなどでも活躍されていて、とても気さくな方です。
受付のスタッフや看護師さん、助産師さんたちもとても優しく親切な対応をしてくださるので、毎回の検診、出産のときも心強かったです。
駐車場に毎回200円はかかります。
面会の時などはもう少し高いです。
もう少し安くなったらいいなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

sue(本人・30歳代・女性)

昭島市から立川市に引っ越した関係で、自宅近くにある永井産婦人科に2012年3月からお世話になりました。切迫流産で自宅安静中でしたので自宅から近いという事と、評判が良い事でこの病院に決めました。

切迫流産から切迫早産になり、安定期が全くなく不安でしたが、永井先生は質問にもわかりやすく明確に答えて下さって不安な気持ちが軽くなりました。

私が妊婦健診に行っている時はまだファウンズ産婦人科でした。ちょうどお産の少し前に永井産婦人科にリニューアルされたので、きれいで最新の設備でしたので出産も安心でした。出産という女性にとって一番幸せな時間を、個室で快適に過ごせて良かったです。上の子や家族も、気兼ねなく遊びに来る事ができました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

n327(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

3度目の出産でしたが、初めて永井産婦人科にお世話になりました!
上の子も立ち会い出来るとのことで、家族で立ち会いたいと思っていました。
入院した時間、立て込んでいたのか…ちょうど入れ替えの時間だったようで助産師さんがなかなか来ず、経産婦のせいか私のお産の進みも早かった為…一番したかった立ち会いが叶わず、、お産は何が起こるかわからないので仕方ないですが、この点については悔いが残りました(´Д` )
産後は、ヘッドスパやエステ、ニューボーンフォトのサービスもあり、嬉しいサービスがたくさんです(^^)
お部屋もウォーターサーバーがあり便利!
院内にもフォトスポットがあり、可愛くてたくさん写真撮ってしまいました(o^^o)
スタッフの方も優しい方が多く、的確なアドバイスをしてくれました。
健診の際も、とても優しく、丁寧に診てくださり、安心して受けることができました。
もう年齢的にも難しいですが、もしまた授かることが出来たらお世話になりたいなと思います(^^)

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

オレンジ648(本人・30歳代・女性)

妊婦健診からお世話になりました。
健診の時は待ち時間が長い時もありました。
田村院長、安部先生の対応はとてもよかったです。
不安なこともしっかりと答えていただきました。

入院の時は助産師さん、看護師さん、みなさん優しかったです。
産後は母子同室ですが、疲れてたらいつでも預けてね〜と声をかけてくださったので、自分のペースで同室出来、とても気が楽でした。
毎回のお料理もとても美味しくて、お祝い膳は高級レストランで出てきそうなメニューばかりで感動しました!

ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

tm0612(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から予定帝王切開までお世話になりました。

妊婦健診はWebサイトから予約ができます。AM10時台の予約だと受付〜会計まで平均1時間ほどかかりました。お産などと重なると、もっと待ち時間が発生しますが、放送でお知らせしていただけたので安心して待つことができました。
担当の医者を指名することもできましたが、私は指名なしでいろんな方に診ていただきました。特にイヤだと感じる先生はおらず、気になったことも質問しやすかったです。ベビカレのエコー動画館を使用しており、お腹のエコー時に録画してくれます。(初回に2000円ほど必要です)

予定帝王切開では、手術日当日入院で6泊7日お世話になりました。手術後は背中から痛み止め?を入れていただいたので、初日〜1日目は問題なく過ごすことができました。抜いたあとはロキソニンが処方されますが、耐えられない場合は点滴や座薬も処方してくれます。

入院中は完母、混合、完ミにしたいか聞いていただき、母乳のあげ方のアドバイスを受けたり、乳房の腫れ等を相談することができました。個室の部屋にウォーターサーバーがあるため、ミルクの調乳が楽でした。ご飯、おやつは毎食美味しかったです。インスタに画像があがっています。朝食は和食か洋食かを毎食選ぶことができました。

母子ともに無事に退院することができました。
ありがとうございました!

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

Ruru(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

はじめての妊娠で不安がたくさんある中、通院中からわかりやすくどうすれば良いかなど親切にアドバイスを下さりました。

また、出産時も助産師さんや麻酔科の方がとても優しく話しかけて下さりリラックスして出産することが出来ました。

入院中、はじめての子育てにわからない事ばかりで悪戦苦闘でしたがナースコールを押すとすぐに対応して下さります。
何回も色々と聞いてしまっても優しく対応して下さります。
不安や疲れがあれば赤ちゃんも預かっていただけるので無理なく子育てをスタートすることが出来ました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

春霞204(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

こちらで子供を三人出産しました。
先生は、女性も男性も優しい先生ばかりです。
院長先生は、いつも忙しくされていてサバサバ系なので、初めての方は戸惑うかもしれませんが、本当はとても優しい先生ですよ。
二度目の出産から硬膜外麻酔を使いましたが、麻酔科の先生が丁寧に入れてくださり、何度も様子を見てくれたので、きちんと麻酔が効き楽にお産ができました。

こちらの病院は、なんと言っても食事が美味しいので、食事の時間が楽しみで仕方なかったです。
豪華な見た目ながらも、カロリーなどはきちんと計算されており、気兼ねなく完食できます。

入院に必要なものはほぼ病院で用意されており、洗濯もしてもらえるので、換えの下着一組と赤ちゃんの帰りの服ぐらいしか持ち物無いかも…という感じです。

産後のエステ、以前は1回でしたが三人目を出産した時には2回受けられるようになっていて、足のマッサージとフェイスエステを受けました。
入院費は高いですが、これだけ至れり尽くせりだとむしろ病院の経営的にはそれほど利益が出ないのでは?と思ってしまいました。

待ち時間が長い時があるので、検診や受診の時は半日がかりになってしまうのがマイナス点ですが、個人的には立川では安定しておすすめできる産院かと思います。
季節ごとに病院でコンサートも開かれ、産後も繋がりが持てるのも良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

猟犬770(本人・30歳代・女性)

第1子出産でお世話になりました。
費用が比較的高いだけあり、産後は赤ちゃんの御世話の仕方、お母さんの心と体のケアが手厚く受けられました。無料でオイルマッサージがあり、毎週2回見晴らしの良いカフェテリアでケーキバイキングがあって嬉しかったです。
看護士、助産師、配膳や掃除の方に至るまで感じの良い対応をしてもらえます。理事長が外国の方で合理的な経営をされていて退院日にアンケートを出してそれぞれのスタッフへの評価をする仕組みです。かなりこの評価が反映されているのか、教育が徹底しているなと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

furoren(本人・40歳代・女性)

里帰り出産だったので妊娠初期は別の病院だったのですがそちらと比較しても受付のシステムなどスムーズで、常に混雑はしているのですがそこまで待たされるイメージもありません。産婦人科は少なく選ぶ余地もあまりないのでとてもありがたいです。出産後の入院中も看護士さんはみなさん優しく気さくな感じで、不快な思いをしたことは一度もありませんでした。経験豊富な方が多かったようでたくさんのアドバイスを頂いたり相談に乗って頂いたり、毎日のご飯もとてもおいしく、快適な入院生活でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月