Caloo(カルー) - 江東区の個室(出産・分娩)の口コミ 17件

江東区の個室(出産・分娩)の口コミ(17件)

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

コナコナ(本人・30歳代・女性)

婦人科検診や妊婦の度にこちらに通っています。
3人目妊婦のときに2年ぶりに通ったら出産のプレゼントなどが少し変わっていて新鮮でした。
外来の先生以外の先生は自分のことを覚えていて下さるので、以前の妊婦出産の事などで会話も弾んで嬉しいです。

コロナの影響か、以前より待ち時間が短くなった気がします。
コロナのため原則妊婦さんだけの受診なので、付き添いの人で待合室がうじゃうじゃしていないのが個人的に助かります。
以前は旦那さんの付き添いで院内も混んでいて、他の妊婦さんが立って待っていたりするのになぜか付き添いの男性が座って雑誌を読んでいる…なんて光景も多々あったので。

入院中、面会禁止なので子どもたちに会えないのが辛かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,000円 ※クーポン使用で平均して1回

医療法人社団 桜裕会 砂町産婦人科 (東京都江東区)

猫目石160(本人・30歳代・女性)

24時間以上の前駆陣痛があり、10分間隔から縮まらず促進剤を投与してもらっての初めての出産になりました。促進剤を打ってからの陣痛はみるみる間隔が縮まり本当に痛くてつらくて苦しくて。ですが最初から最後までずっと同じ助産師さんが付いていてくださり、陣痛の強い波が来るたびに背中の良い部分を力強くさすってくださり、本当に励みになりました。陣痛の波が来るたびに必ずいてくださり、少し離れた場所に作業しにいっても陣痛の波が来たらすぐに走って駆けつけてくれて力強くさすってくださいました。息を強く吐き出して痛みを逃しているときも息が荒くなってきてしまっていた自分を励ましてくださり必ず一緒に息も深く吐き出してくださり『必ず一緒にいますから一緒に息も吐き出しますから一緒に頑張りましょう』と励ましてくださいました。
最後は体力が無くなってきてしまい、赤ちゃんの心音も弱まってしまい医院長先生が鉗子を使って出産を助けてくださいました。本当に感謝の言葉しかありません。命を救っていただきました。
一緒に頑張ってくださった助産師さんのおかげで頑張れました。医院長先生のおかげで母子ともに無事に出産することができました。その助産師さんと医院長先生のことは一生忘れません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 645,000円 ※うち420000円は補助金です。

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

空989(本人・30歳代・女性)
5.0

院内、とてもキレイです!
リラックスできます!
出産当日も看護婦さんが勇気づけてくれるし!母子同室でママは休めないかもしれないけど可愛い我が子とずっと一緒でとても幸せでした!
授乳方法も私は完全母乳で育てたかったので、看護婦さんがいろいろアドバイスもしてくれました!
授乳が思うようにできなくても根気よく皆さん支えてくれます!
お食事もバランスのとれた?豪華なお食事!最高です!
退院後も不安なことがあったら電話で相談乗ってくれるのでとても助かりました!
1か月検診も無料で行ってくれるので至れり尽くせり!
ちょっと割高かもしれませんが可愛い我が子の為なら!って思っちゃいました!
ママにもちょっとした贅沢気分味わえちゃいますし!!!
オススメです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団友久会 きりんウィメンズクリニック東雲 (東京都江東区)

ママラケロ(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になりました。
外来スタッフの方は皆さん優しくおっとりしていて、妊婦には安心感があります。
午前中は混んでいます。人気のクリニックです。
助産師さんはみなさん元気で明るく、細かいところまでみてくださいました。
母子同室ですが、無理のないように対応してくださいます。
また、ママがリラックス出来るようにと、夜アロマオイルを用意してくれたり、決まりごとではなく臨機応変にそれぞれの助産師さんが考えて対応してくださいました。
初めての出産で分からないことだらけでしたが、安心して出産をすることが出来ました。
出産後も、母乳外来で何度かお世話になっています。
2人目を出産するときにもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

ジェイ(本人・40歳代・女性)

出産のため診察していただきました。院長先生の人柄・技術とも素晴らしく、この先生以上の先生を見たことがありません。ほかの病院で恐い先生に当たり、産婦人科恐怖症になっていた私ですが、やさしい言葉にほっとして涙が出そうになった記憶があります。建物・設備も新しく、食事もおいしかったです。

看護婦さんもみな親切です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年02月

萩321(本人・30歳代・女性)

他の方の口コミ通り問診はサバサバ系かもしれません。女性の先生で優しい方がいらっしゃいますが、その方以外は淡白な印象を受けました。

しかし助産師さん達は皆さんとっても優しい方ばかりなので、出産&入院は安心してこちらでしていただけると思います。
私は入院中も育児指導を丁寧にしていただき、赤ちゃんも頻繁に預かっていただきました。ご飯もおやつもとても美味しく、楽しみな時間でした。お陰様で体の回復も早かったです。
個室なのも個人的に非常に重要なポイントだなと後から気がつきました。

昔ながらの良い病院だと思います。本当にお世話になりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

アレキサンドライト236(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のために妊娠30週ほどから通院しました。

里帰り前の最初の検診時、病院が指定する週数に間に合わなかったのですが、電話で事情を話すと待っていただけました。

予約制ですが混んでいるので結構待ちます。
午前の一番、午後の一番の予約が取れたときはそんなに待たなかったのでオススメです。

検診時はいつも丁寧に診察してくれます。
エコーもよく見てくれて、分かりやすく説明してくれました。

出産後の入院時は、助産師さんたちみなさん優しく、個室でゆっくり過ごすことができました。
食事もとても美味しく、特に入院最後の日の夕食はフルコースでとても豪華な食事でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

クローバー762(本人・30歳代・女性)

院内はキレイでスタッフは皆さん親切です。入院中のご飯もほぼ美味しいです。朝一に予約をとっておけば、30分でだいたい終わります。診察は先生がいつも違う印象でした。毎回、性別を教えてくれました。先生によってエコー写真一枚だけの先生や、5枚くらいくれる先生まちまちです。
観察入院となり、予定よりも約1か月早く入院し、半月早い出産となりましたが無事、産まれ、退院前にフルコースいただきました。
分娩費用が高いだけありました。
退院後も何度か授乳について相談もさせてもらいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

ばら722(本人・20歳代・女性)

実から近いため、この病院にしました。
比較的小さくキリンがマークのアットホームな病院です。
検診は2人の先生が見てくれて、比較的混み合っています。
助産師や看護師の方は優しく、てきぱきとされていて感じがいいです

出産もここでしましたが、個室がほとんどでご飯も家庭料理のようで母子同室ですが辛いときはすぐ預かってくれてとても助かりました。
もしも、2人目ができたら、ぜひまたここの病院を利用したいと思っています!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供は二人ともこちらで出産しました。上の子のときは主人に立ち会ってもらいました。下の子のときは、夜中の3時ぐらいに自宅で破水したので、上の子と主人には出産後入院する予定の部屋で眠っておいてもらいました。

先生は正直言って当たり外れがあります。他の方のコメントにもありますが、院長は怖い、というか厳しいです。なので、最初に院長に診てもらった方は、この病院はちょっと・・・と感じてしまうかもしれません。私はずっと男性の先生に診てもらっていました。とても穏やかで、優しい先生です。いろいろな本も出されている先生で、産科の世界ではちょっと有名な方だと思います。とはいえ、これはそれぞれの人の感じ方なので、院長先生のようなきびきびした人の方がいいという方もいるかもしれません。基本的に、医療の現場は優しい先生と厳しい先生に二極化されるのかな、と個人的には思っています。

入院中は、個室ですので赤ちゃんがどんなに泣いても気兼ねなく過ごすことができました(自分は眠れませんが)。食事は食堂で食べるのですが、とてもおいしくて、他のママさん達と少しおしゃべりしたりもして、楽しい時間でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: その他 薬:

4.5 産科

妊婦健診〜産後もお世話になっています。

今回は出産前後の事を書きます。

自然分娩を希望していましたが、骨盤の開きが悪いのか、出産予定日に帝王切開を提案されました。
わたしはまぁそれでも赤ちゃんが無事に産まれてきてくれればと思っていたのですが、母に報告したところ大反対。(リスクが高いや、傷痕が残るなど)

わたしはとにかく、母にそんなに反対されたのがショックで先生に泣きながら相談したところ、頑張れるところまで頑張ってみて辛いようならその時考えましょうと言ってくださいました。

それはもう1日がかりで壮絶でしたが、先生はじめ、助産師さんや看護師さんがつきっきりで対応してくれ、無事に自然分娩で産むことができました。

もちろん、帝王切開だったとしてもなんの問題もなく取り上げてくれたとおもいます。
だめだと断定するのではなく、チャンスを与えて下さったこと、本当に感謝しています。

入院は個室でとても広く、トイレもシャワーもついていたので気が楽でした。食堂で知り合ったママ友とは今でも仲良くしてもらってます。

総合病院などと比べると少々割高ですが、皆さんに良くしてもらい、いい入院生活を送れました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

第二子出産のためお世話になりました。

上の子がいるので、予約システムのおかげで待ち時間が短いのはとても助かりました。
通院している妊婦さんが多いせいか、基本的には手厚い説明をしてくれるというよりは簡単な説明で、聞きたいことがあればこちらから質問しないとわからないままというのはあります。ただそのおかげで待ち時間が短いのだし、質問は事前にまとめていけば丁寧に答えてくれるので、細かく説明してほしい人はそうした対応が必要だと思います。
システム上では担当の先生を指定することができないのですが、受付時に希望の先生がいたら口頭でお願いすると対応してくれます。

お産入院について、病室はすべて清潔感のある個室で快適でした。添い寝なら3歳未満無料で子連れ入院もできるので、上の子の預け先がない人はとても助かると思います(3歳以上は一泊5000円。ご主人も泊まれるそうです)。食事も美味しかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
料金: 650,000円 ※平日の普通分娩の出産入院の費用です。

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

ゆう(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

一人目の時に不妊治療→そのまま出産の流れでこの病院を利用しました。
女性専門のクリニックで、産科婦人科を総合して診てもらえたので良かったです。
(更年期障害の治療なども行っているようです)

病院はキレイで大きく、ほとんどが女医さん。まれに男性の先生に診てもらうこともありました。
院長先生は優しく厳しい?タイプ。
淡々と、でも親身に説明してくれます。

きちんとした大きな病院で不妊治療を受けたくてここを選びましたが、適切な説明や処置を受けられ、正解でした。
出産時も、予定日が過ぎても陣痛が起きる気配がなく帝王切開になったのですが、病院内にしっかりした設備があるだけでも安心して受けられます。
問題なく出産でき、傷跡もきれいで嬉しかったです。

値段は少々高いですが、広い完全個室で、手術後の痛みがあった私はゆっくり休めて本当に助かりました。

二人目も帝王切開なので迷うことなくここで出産。
上の子が来ているときは自室で一緒に食事をしたり、高いけれどのんびり過ごせました。
一生にそう何度もない機会ですし。
ちなみに食事はオヤツが無いのが少々さみしいですが、とても健康的で美味しいメニューです。

痛そうにしたり、泣き止まない子供に参っていると、スタッフだけでなく掃除の方も気を使ってくれたり、プロ意識がしっかりしている病院だと思います。

入院中の他のママさんと適度な距離で仲良くなれたり、検診時より出産時の方が「ここを選んで良かった」と実感しました。

バースプラン等もなるべく叶えてくれ、出産を「嬉しいイベント」として過ごすことが出来て本当に良かったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

アクアマリン585(本人・20歳代・女性)

江東区東陽町の産婦人科。病院と言うよりクリニックの規模。小さいので分娩室も一つしかなく、おさんのタイミングが被った私は廊下で待たされました...。それと通院や出産の際、駐車場がないのがネックでした。先生は当たり外れありますし、お会計が適当なこともあり、一時は本当にここで出産して大丈夫かな?と不安になりました。助産師さんが素晴らしい人揃い。最終的にはここで産んでよかったと思いました。江東区で、初産でも無痛分娩をやってくだだるのはここのみです。また、通常は希望ではやってくれませんが、ここでは希望で帝王切開をしてくれることもあるそうで、融通が効きます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

カサブランカ355(本人・20歳代・女性)

院内は綺麗で、全個室。ご飯も美味しく快適です。
診察はいつも混んでいて、予約時間を大幅に過ぎます。3Dエコーはありません。診察は五の橋の先生と他から来ている先生といますが、当たり外れがあり、待たされたわりにはあまり質問もできない雰囲気でささっと終わったりもします。7ヶ月の頃健診に行くと、全前置胎盤だから転院と言われ、その場で紹介状を渡された時はショックでした。出産予約金は、もちろん返金対応でしたが、それまで何回も診察に来てるのに、こんなにギリギリになるまで何も伝えてもらえなかった事に疑問を感じました。上2人を出産した時はとても快適だったので☆は4.0にさせていただきます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
料金: 200,000円 ※出産予約金

医療法人社団 五の橋産婦人科 (東京都江東区)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

長男を出産した際にお世話になりました。
検診も、女医さんがとても親切で、体重制限なども特になく、優しかったです。
予約制なので、長時間待たされる事も無く、院内もとても綺麗でした。
産後、肉体的にも精神的にもとても疲れていたので、食事が美味しかったのはかなり癒やされました。
費用は他と比べたら少し高めかも知れませんが、一生の内にそんなに何度もある事ではないですし、五ノ橋にして良かったなと思います。

入院時は個室なので、家族や友人が来てもゆっくり話せます。
産声を記録した、音の出るカード?のようなものがもらえたので、時々聞いて、生まれた時の余韻に浸っています(笑)

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 300,000円 ※正確には覚えていないのですが、これくらいだったかと。

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

こはく195(本人・30歳代・女性)

ネットで調べるとあまり評判が良くないので不安でしたが、私は大丈夫でした。
あまり綺麗ではないですが、看護婦さんも先生もさっぱりした対応で、別に嫌なことはなかったです。
出産の際お世話になった看護婦さんたちや助産師さんのほうが感じ良く、丁寧な印象を受けました。
入院生活は快適で、食事も豪華ではないけど美味しい食事で満足でした。個室でのんびり過ごせたのも産後助かりました。赤ちゃんのお世話も夜中は預かってくれたので身体を休ませる事が出来ました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月