Caloo(カルー) - 江戸川区の妊娠悪阻の口コミ 2件

江戸川区の妊娠悪阻の口コミ(2件)

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

なめこいわ(本人・30歳代・女性)

近隣に引っ越してきてすぐに、妊娠による急なつわりが始まったため受診しました。
電話をせずに来院して受付をしました。自転車置き場と車も1〜2台止められるスペースがあります。病院入り口もそれほど人の往来が多くない通りに面しています。京成小岩からもわかりやすいと思います。
待合室は広くて明るいです。雑誌も少しあります。付き添いの男性や子供もいましたが、張り紙にて混雑時は受診している方を優先するような依頼文もありました。
予約なしでしたが、30分ほどで診察してもらえました。優しい男性の医師です。内診にてエコー検査してもらいました。エコー写真ももらえました。つわりに対しては相談の上、吐き気止めを処方してもらいました。(上の子もおり、仕事もあるため)
まだまだ初期であったため、もう一度受診をしてかかりつけの産婦人科へ紹介状を書いてくれることとなったのですが、お盆期間のお休み中につわり悪化してかかりつけに受診したため、それっきりになってしまいました。
区の婦人科検診も受けられるところであるため、今後そういった際に利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団理弘会岩倉病院 (東京都江戸川区)

人気があるので平日の午前中や土曜日は混んでいます。予約は妊婦健診のみ可能で、その他は予約はできません。受付は自分で入口にある機械で行い、その後は診察券に記載された番号で、モニターもしくは口頭で呼ばれます。
 妊婦健診では医院長先生に診てもらえますが、婦人科外来では曜日によっては派遣の医師の診察にあたることもあります。女医さんもいらっしゃるので、希望の方は待合室のモニターに週ごとの医師のスケジュールが記載されているので確認されると良いと思います。
 看護師さんや助産師さんは温かい雰囲気の方が多く、不安な点を質問するとじっくりと聞いてもらえ、不安を取り除いてくれました。
 夜は遅くまで診察してもらえるので仕事をしている方には大変便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン注射液10mg、パレセーフ輸液、タチオン注射用100mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: