Caloo(カルー) - 全国の過多月経の口コミ 8件

全国の過多月経の口コミ(8件)

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

アムル アドニス348(本人・40歳代・女性)

月経過多で日常生活もままならない程悩んでいました。
1人しか先生がいないので待ち時間は少しありましたが気にならない程です。
先生は親身になって相談して下さり、丁寧に解決方法や服薬、ホルモン治療をすすめて下さいました。看護師さんも優しい方でした。
以前他病院にかかった時には「検査をして何も悪いところがないのに悩んでいると言われても」と何もしてくれませんでしたが、最初からこちらにかかれば良かったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人慈愛会秋葉産婦人科 (茨城県古河市)

黄赤363(本人・30歳代・女性)

過多月経で受診しました。
外出も困難なくらいで、オムツ型のナプキンを使用するくらいの重さでした。
体質上、ピルの服用が禁忌なため、ミレーナの使用をきめました。
なかなか取り扱っている産婦人科が近所になく、ネットで調べて、いくつかの病院に電話をかけてやっとみつけました。
色々な事情で、初診ですぐにミレーナ装着を希望したら、快く応じてくださいました。
過多月経であること、貧血の既往、ピルの内服ができないことなどを自己申告して、保険適応していただけました。
装着じたいは、ものの数分で終了。痛みもほとんどなかったです。若い女医さんでしたが、丁寧に説明していただき、腕も確かです。
受付の方や、看護師さんも受け答えが丁寧で優しかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミレーナ52mg

医療法人 親愛レディースクリニック (滋賀県甲賀市)

しま(本人・40歳代・女性)

原因ははっきりわかりませんが、生理不順で生理が来ないと悩んでいたのが、数か月後のある日突然に生理の出血が多く止まらなくなりました。生理が来ない時は、まだ、閉経ではないと血液検査で言われそのまま様子をみていましたが、数か月後に今度は、大量の出血で止まらなく貧血になったのです。エコーなどで、みて頂きましたが筋腫もなく、特に問題はなく、すごくホルモンバランスが崩れていると言われました。経過観察で良いといわれ、出血も止まり、症状はその後も落ち着いています。ただ、出血がひどく、かなりな貧血になったのですが、血液検査後、わざわざ病院から、早めに病院に来るようにと電話で連絡を受けました。本当に、貧血としてはひどい状態だったらしく、電話まで頂けて有難かったです。
すぐに医院に行き、内服薬を頂きました。
そういった経過から、信頼できる医院だなと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

産婦人科長尾クリニック (広島県広島市中区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

40代をむかえて生理も不順になりはじめました。
生理が遅れたり、来てもすぐに終わったり、その逆でなかなか終わらなかったり。
一度詳しく調べてもらおうと思い婦人科の病院を探しました。

出産以降婦人科に行く機会もなかったのでなんとなく気恥ずかしかったです。ですのでできれば婦人科に特化したところのほうが行きやすいだろうと思いこの病院に行きました。ビルの1階でないところがまず入りやすいです。オフイスビルのような感じなので緊張感もなく入れました。

一歩病院内に入るととてもゆったりした造りでした。置いてある雑誌もヴァンサンカンなど高級なものばかりです。完全予約制なのでほかの患者さんに会う機会も少ないです。診察券はなく誕生日と氏名を伝えればいいだけなのもプライバシー重視を感じさせます。

先生は熟練の先生で安心感があります。経験の長い男性医師ですので話し方も穏やかで説明も素人にもわかるよう噛み砕いて教えていただけます。
医療設備も最新のものが導入されていますので一層安心できました。

各種検査をしましたが、その結果を後日教えていただく際少々驚いたことがありました。私が今まで通院していた病院では血液検査の結果を聞くだけでも再来院しなければならず時間とお金の負担がありました。
しかしこちらの病院では電話で大丈夫だとのことでした。実際電話するとわざわざ先生が結果を説明してくださいました。異常があれば来院になりますが結果も良好だったので手早く電話で教えていただけて助かりました。もちろん診察料を後日負担することもありませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

草薙駅前レディースクリニック (静岡県静岡市清水区)

wahj(本人・40歳代・女性)

女性の先生ということもあり、安心して診察を受けることができます。

月経過多で悩んでいましたが、とても親身になって下さいました。
今の医療は進んでいるため、色々な治療法がありますよ。とアドバイスをいただきました。
もし手術を選択するなら、紹介状を書きますよ。と言っていただき心強く思いました。
沢山の質問にも丁寧に答えていただきました。

夕方に行った為、仕事終わりの若い女性が沢山いました。

隣接する駐車場に停めることができますが、
時間帯よっては満車のこともあるため、少し余裕を持って行った方がよいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ロエアス260(本人・40歳代・女性)

婦人科に定評のある病院です。
生理の不正出血が長いこと改善せず、市内の別の病院から転院しましたが、ありとあらゆる可能性について調べていただきました。先生がほとんど女医さんということもあり、安心して症状をお話できたのも心強かったです。
重篤な病気だったらどうしようと思いましたが、結果ホルモンバランスの乱れで過多月経過長月経ということで、定期的な経過観察と治療でということになりました。
治療も多方面からアタックしてくれるので、生理が来てもあまり怖くはなくなりました。

ただ、診察時間がかなり待たされること、午前11時までに受付しないと、午後の診療もしてくれないのがネックです。午前中様子をみて病院に行きたいときもあるので、それが無ければかなり助かります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

うに(本人・40歳代・女性)

開院当初から、患者を名前ではなく番号で呼んでくれるので、そこはいいと思っています。
でも先生が私には合いません。過多月経で受診した時は「そんな症状、本当ですか?原因が思い当たらない」「あなたの子宮や卵巣は異常が出そうにない状態だけど」等、こちらの主訴を疑うようなことを何度も言われました。
また、先生の声が小さくて早口なので聞き取れないことも多々…
通院がストレスで、通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年03月