Caloo(カルー) - 全国の切迫早産の口コミ 79件

全国の切迫早産の口コミ(79件)

岐阜市民病院 (岐阜県岐阜市)

切迫早産で、入院しました。
2人の先生にお世話になったのですが、
先生方は、毎日に何度か病室を覗いてくださいました。
診察も丁寧で、話も聞いてくださり、
初めての入院で色々と不安もありましたが、
安心して入院生活を過ごすことができました。

助産師さんたちも元気で明るく、フレンドリーな感じもとても良かったです。
ご自身の経験や、色んな知識を教えてくださり、
初産の私にとっては、勉強になりましたし、とても安心できました。
切迫早産という不安の中、この病院で安心して過ごすことができました。
スタッフのみなさんのおかげです。
とても感謝しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

なちこ (本人・30歳代・女性)

切迫早産のため入院していました。看護師さん、院長、後安先生とても良い方でした。お料理も食べた事ないくらい毎日贅沢な感じで入院期間楽しく過ごさせていただきました。安静のため、シャンプーやシャワーは許可が出ないとできませんが。シャンプーはスタッフの方が洗ってくれます。シャワーは、24時間点滴だったのでお薬と一緒に浴びなくてはいけないのですが、シャワー室がとても狭いし、入口は段差があるので大変でした。点滴の注射の差し替え。。。とても辛かった。笑

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 140,000円 ※個室希望したので、生命保険だけではまかえなかった。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

よしも (本人・40歳代・女性)

超高齢の初産で妊婦健診に通っていました。できたばかりの病院なので設備が明るくて清潔感があり、とても通いやすいところでした。
先生やスタッフの方も笑顔であたかかく接してくださり話しやすく、わからないことも聞きやすい雰囲気なのでここにしてよかったと思います。
夜間に出血を起こして電話した時もすぐに診察してもらえました。安心が一番です。
外来の受診予約や変更がいつでもスマホからでき、正社員で働いていた私にはとても便利でした。
診察以外にも母親学級はもちろん、助産師外来やマタニティヨガのプログラムが院内で行われており、長い通院の間も安心して楽しみを取り入れられます。
切迫早産となり入院した時は個室を利用しましたが、ホテルのように広くてきれいな部屋でテレビ無料、ランドリー無料、エアコンは各部屋で調節可能、食事は食材からこだわった絶品でした!
病棟の看護師さんも親切で、先生もまめに病室に来て病状説明してくれたので、入院中のストレスがほとんどなく過ごせて感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

珊瑚810 (本人・30歳代・女性)

他院で切迫早産と診断され、里帰りを勧められたのですが、対応に納得できず、こちらに電話して受診することができました。
待ち時間は予約していなかったので、2時間くらい待ちました。
女医さんが、冷静に今の状態とまだ大丈夫だと説明して頂きとても安心しました。

里帰りまでの1か月間外来で診て頂きましたが、毎回優しい先生や看護師さん、受付の方ばかりで、もし入院することになっても安心してお任せできると思いました。

産婦人科しかわかりませんが、外来は予約していても1時間くらい待ちました。
大きな病院なので仕方ないとは思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

福井赤十字病院 (福井県福井市)

産婦人科にて、しばらく外来通院後、切迫早産で2か月以上入院、一度退院後に出産しました。
早産予防の点滴治療のおかげで無事正産期に出産できました。
主治医の先生のお人柄がすばらしく、土日祝日を含め、学会などの用事がないかぎり毎日回診に来てお話をしてくださいました。
助産師さんも優しく丁寧で、病棟の雰囲気も良かったです。出産後も、うまく授乳ができなくて悩む私を、夜中にも関わらずたくさんお話を聞いてくださり、搾乳の方法も丁寧に教えてくれました。
次に赤ちゃんを授かれたら、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン錠5mg、リトドリン点滴静注50mg「PP」
料金: 130,000円 ※2か月の入院費用、高額療養費適応済です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

私は妊娠中に切迫流産の危険があり、通院していた病院からの紹介で大塚病院にお世話になりました。以前にも婦人科の手術を受けていたのですが、その時より病棟も綺麗になっていて快適でした。又こちらの病院は、他の病院で医師をされている方がわざわざ指定で来るほど、ICUなど胎児の救急の設備が整っているそうです。私の入院中も3名いらっしゃいました。無痛出産が希望でしたが、高齢出産な為何かの時に備えて、こちらで出産しました。2ヶ月半の入院後に早産のはずが、予定日をすぎてのお産になりました。病棟の看護師さん達も、とても親切で憂鬱な入院生活もあっという間に過ぎました。その後も子供の急な発熱などで夜間救急もやっているので安心ですし検査が必要そうな時には、迷わずこちらの小児科を受診しております。待ち時間は確かに長いですが、緊急度合い(熱の高さなど)によって順番が変わるので、近くのクリニックでは不安な時にはお薦めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 120,000円 ※1ヶ月の診察入院費込みで、高額医療限度額申請をしていたので、最高額がこの金額でした。区立なのでお安めです
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

ハナママ (本人・30歳代・女性)

個人の産婦人科より紹介状を書いていただき、転院しました。
33週頃でしたが、受け入れていただき、3週間ほど入院しました。

設備、食事等は総合病院、という感じですが、先生は毎日様子を見に来てくださり、看護師の方にもとても良くしていただきました。
また、やはり総合病院ということへの安心感は大きかったです。

生産期になり、個人病院へ戻ることも可能でしたが、先生や看護師さんたちの対応、病院の設備を考え、そのまま分娩までお願いすることにしました。

分娩も安心して挑めました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

ルナ (本人・30歳代・女性)

7ヶ月でお腹の張りが頻繁になり、通っていた近所の産婦人科へ行ったところ、症状が進みすぎてうちではこれ以上診られない、切迫早産で危険ですと脅され、設備の整ったこの病院を紹介されました。

ここでの内診では子宮頸管がら17ミリまで短くなっており、入院、点滴を覚悟し、不安で生きた心地がしなかったのですが、先生はまだ危険な状態ではないので入院はしてもしなくてもいいと言い、拍子抜けしました。

怖いので入院を希望し、いったん帰宅して準備を整えて翌日から入院しました。入院はじめの医師の説明によると、うちでは万が一早産になっても設備が整っているし、経験上まだあなたは危険な状態ではないので安心してくださいとのこと。他院では早産に対応できないため、すぐに入院、点滴をするところも多いが、過剰医療にならないように、経過を観察し、必要と判断したら投薬や点滴を行いますという説明で、とても安心しました。

子宮頸管が25ミリに回復しており、子宮口も閉じているため、これまで毎食後飲んでいたウテメリンも必要ないとのことで、ひたすら安静にしていました。

看護師さんやスタッフの方は皆とても優しく、話も聞いてくれて暇なこと以外不満はまったくありませんでした。半端な病院よりも、しっかりした病院がわかってよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)

CHA-chan (本人・30歳代・女性)

特に産婦人科、皮膚科の評価が高く、周りの友人からの進めもあり、受診しました。
医師は日本の先生いますが、外国の先生もいて、とても日本語が上手く、会話もスムーズです。
どんな些細な事を相談してもアドバイスして、答えてくれて、不安要素を取り除いてくれます。
(たまにジョークを言ったりして笑わせてくれますよ)
常に母子が健やかに過ごせる事を考えてくれます。
また、看護師の方も優しく親切で、気軽に体調の事やお腹の胎児の相談が出来ます。
エコー画像を見ている時でも、胎児の頭、手足がどんな感じで写っているか細かく説明してくれますので、安心して画像を見ていられ、必ず複数枚のエコー写真のプレゼントを貰えます。(アングルを色々変えた写真です)

出産の時は、陣痛室から分娩室まで歩きや車椅子ではなく、ベッドごと移動するので、陣痛の苦しみ真っ最中の体の移動はありません。

無事に産まれてきた赤ちゃんに先生がお祈りを捧げてくれます😌
産後は個室か二人部屋のいずれか選べて、食事はヘルシー食材で美味しかったです。

妊娠中から産後まで、ずっとサポートしてもらえるので、是非オススメしたいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルテオニン錠5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

福泉医院 (栃木県宇都宮市)

まず、一人目を妊娠した時にこの病院を選んだ理由は私の母が私を出産するときに取り上げてくれた先生だったからです。
母から聞いていた通り中国の方で言葉もカタコトなのですがゆっくり優しく話してくれて、エコーを見ている時もここが心臓で〜と毎回わかりやすく説明してくれて、エコー写真を手渡しながら可愛いですね〜お父さんとお母さんどっちに似てますか?と優しく聞いてくれます。嬉しくて検診がとても楽しみでした。
三人目を妊娠中に切迫早産で絶対安静のため入院したのですが、看護師さんがしっかりサポートしてくれましたし、とても話しやすい方たちでした。
三人目だからか入院費をすごくオマケしてくれたよ!と看護師さんに聞いた時とてもびっくりしましたが、本当に入院費が安くて助かりました。

私はこの産院を選んで正解だと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 80,000円 ※12日間の入院です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

かば記念病院 (静岡県浜松市東区)

sublimewave (本人・30歳代・女性)

切迫早産で2ヶ月近く入院していました。
はじめての出産で不安な中、優しい助産師さんと明るい先生に助けられました。

ごはんも美味しかったです。
さすがに2ヶ月近くだと飽きてきますが、食事の持ち込みにも、『たまには、ストレス発散が必要だよね。』と理解も示してくれました。

どの先生も、上からのキツイ感じではなく、親身でした。

先生は男性だけでしたが、嫌悪感は全くなく、かなりの好印象でした。

助産師さんも、名前を覚えてくれて気軽に話しかけてくれました。

信頼がすごく、出産時にはずっとそばにいてください。と頼んじゃいました。笑

お祝い膳の時の出産を、担当してくれた助産師さんの手紙が嬉しかったです。

次産む時も絶対かばさんにお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

高知県・高知市病院企業団立高知医療センター (高知県高知市)

初産で里帰り出産をする為、こちらの病院を選びました。

まず、決定的な理由の一つにNICUがあることです。
私の場合は妊娠初期から絶対安静を言われるほどだったので出産予定日よりだいぶ早く赤ちゃんが生まれてくる可能性があったからです。

私の場合は妊娠7か月から出産するまで約2か月間入院をすることになりましたが、それでもなお予定日より早く赤ちゃんが生まれてきてしまいました。

入院中は初めてのことばかりでリラックスができる状態ではなかったのですが、看護師さんはとても親切で悩みや心配事にも親身になって相談に乗ってもらうことができ、最終的にはリラックスしながら出産にいどむことができました。

早産だったこともあり、娘は2週間ほどNICUに入ることになりましたが設備も整っているうえに知識や技量に優れたドクターや看護師さんが多かったので安心していられました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

聖マリアクリニック 本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

妊娠35w

お腹に張りを感じるも無理をして生活

しかし、ある夜。我慢できない張りを感じ
ウテメリンもきかない。

救急車で病院へ。

切迫早産。早めの入院となりました。
ウテメリンの点滴、絶対安静

トイレにも付き添ってくれます。

お陰様で36wに一度退院する事が出来ましたし、出産の時の対応も出産後の入院中診察も、親身。

1人だけ、点滴の下手な少し適当そうな看護婦がいました。
とても、入院中のストレスでしたが、本当に1人だけ。
その人見るだけで嫌でした。
点滴が下手すぎて恐怖感。

後は本当に出産の時の対応も出産後の入院生活も、ホテルでの暮らしのように快適。
先生も親身で、大満足。

費用だけ可愛くない。
後は診察の待ち時間の長さにはイラッときます。それは間違いないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※一泊8000円プラス治療代一泊2000から

一般財団法人倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

双胎妊娠で34wに陣痛がきました。健診日は1週間後でしたが、当日予約なしで外来(クリニック)を受診しました。いつもより、待ち時間が短く診て貰えました。
今まで入院せずでしたが、とうとう入院になりました。
入院中は毎日NST、心音ドップラーは日に2回ほどありました。
医師の診察は週に1度、健診(体重や血圧、腹囲・子宮底の測定)は決まった曜日に担当の看護師さんがみてくれました。
トイレはいいけど、シャワーは3日に1回、食事の下膳は自分でしない(部屋から出てはいけない)、診察で出る時は車椅子。
食事とトイレ以外は、横になって安静…という生活でした。

7ヶ月から、割と強い張りがありましたが、張り止めは出ず、安静にしておさまればいいといわれていましたが、34wでついに規則的に強い張りがきてしまいました。
34wなので、最悪生まれてもいいから、出来るだけ留めるけど、無理と感じたら出産するとのことでした。しかし、助産師さんは出来るだけ36wまでは持たせて…と言っていました。
35wの診察で羊水量が減っているので、そろそろ限界とのことで、張り止めは中止し、出産になるのを待つことになりました。
1週間、微弱陣痛状態を引っ張って、36wに出血。子宮口6cm開大だったので、出産することになりました。

3回目の妊娠・出産でした。
安静生活で、便秘気味になり、看護師さんに相談したら、次の食事の前には薬をいただけました。
担当医もほぼ毎日、朝の診察前に病室に「どう?」と来てくれて、安心できました。入院中の医師の診察は週1ですが、日曜日のNSTで張りが多く、いきなり医師の診察を受けたりなど、いつでも対応していただけました。
ハイリスク妊娠・出産となり、双胎第一子は回旋異常などになったにもかかわらず、自然分娩できました。
助産師さんもたくさん見守ってくださり、医師も早くから分娩に立ち会っていただけ安心できました。外来担当でない曜日でしたので、詰め所で待機してくれていました。
産後も、NICUでお世話になりましたが、赤ちゃんたちは看護師さんによくして頂き、私も母乳でいけるよう、アドバイスやマッサージをしていただき、5ヶ月までは二人とも完母でした。希望を聞いてくれたのがよかったです。
産後からは担当の小児科医もNICUでよく顔を見せてくれお話をして頂けたので、安心できました。
最後に、病室はすべて個室、トイレとシャワーがついています。ポットやTV・ビデオもついているのに差額ベッド代はありません。多少、分娩費は高いですが、一生に数回のお産ですので、いいかなと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ルチオニン
料金: 106,000円 ※2週間の切迫早産入院の後に出産になりました。切迫早産入院費です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

クローバー182 (本人・20歳代・女性)

切迫早産で3週間入院しました。

助産師さんは、皆優しい方達ばかりで、仲良くお話してくれる助産師さんも居て、とても助かりました。
このコロナの影響で、面会制限がかかっていたので、助産師さんとの会話は本当に貴重でした。

厚生病院は新しくなったばっかりなので、部屋も綺麗でした。私は切迫早産の為MFICUという一人部屋になりましたが、シャワーもトイレも身の回りの生活のものは全て完備しており、快適でした。

私が入院していたのは3月末〜4月上旬だったので、担当医の入れ替わりなどがあり、新しい担当医は少しバタバタしていましたが、毎週エコーを撮ってくれたりして、安心して入院生活を過ごせました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 100,000円 ※限度額認定証適用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

どの科も初診はなかなかの待ち時間になりますが、予約があればカードで受付もできるし、予約も時間ごとの進捗がわかり、そこまで待つ事なく受診できます。私は毎月検査予約を取っていたので30分足らずで駐車場を出ていました。
看護師さんがテキパキとしていて、優しいです。婦人科の病気と手術、その後の定期検診、そして出産前の出血や切迫早産で何度も何度もこちらの病院にお世話になりましたが、きちんと情報共有されていて不安はありません。また、あまりに辛くて泣いてしまった時も看護師さんお忙しいのに話を聞いてくださったり、本当に感謝しかありません。
また、出産後しばらくしてから子供を婦人科の検査に連れて行ったのですが、先生や看護師さんみんなが無事産まれてよかったね〜大きくなったね〜等個人病院のように喜んでくださり、本当にありがたかったです。私も、命の恩人の先生だよ〜と息子に言い聞かせました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500円 ※子宮頸がん検診
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

二人目の妊娠が久しぶりだったのと、友達からの勧めもあり、今回はこちらに通うことにしました。
初めて行く時に予約をしようと思って電話をしたら診療時間内に来れば診てくれるとのことでした。
妊婦健診も予約しなくても30分〜1時間くらい待てば診て貰えるので待ち時間があまり長くなくてよかったです。
先生は見た目が少し怖い感じがしますが、気さくに話してくれますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
切迫早産で入院することになり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが話を聞いてくれたり、優しく対応してくれたので安心できました。
個室は思ったより広くて綺麗ですし、ご飯も栄養バランスが整っていて彩りも良く、美味しいです。
テレビやWi-Fiもあるので入院中も退屈することなく過ごすことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

ありす (本人・20歳代・女性)

妊娠していた時に通いました。建物も綺麗で高級感がありました。先生も親身になって見てくださいましたし何かあったらすぐ電話していいと安心させてくださいました。産婦人科の入院中は全部個室なので気兼ねなく過ごせました。切迫早産で入院した時はシャワーも2日に1回くらいは入れました。シャンプーなど備え付けがありましたが、出産後は小さいシャンプーなどのボトルが部屋にありました。ベットも広めの普通のベットで寝やすかったです。助産師さん看護師さん共に親しみやすくてよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

医療法人 ファインバースやはたウィメンズクリニック (神奈川県伊勢原市)

あじさい031 (本人・30歳代・女性)

第一子、第二子、第三子とお世話になりました。
第一子の時は、切迫早産で1ヶ月半の入院。安静生活が辛く、泣いてしまった時も優しく対応していただけました。年末年始のイベント盛り沢山の時期の入院で、余計に辛かったですがクリスマスには院長先生からスノードームのプレゼントをいただいてとても気持ちが救われて嬉しかったです。
唯一の楽しみの食事、噂には聞いていましたがとても美味しいです!
シャワー室も掃除が行き届いていて気持ちよく使用できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

妊娠中に家にいる時に、お腹の張りが強くなり、診てもらいに行きそのまま入院になりました。妊娠8ヶ月で切迫早産でした。突然の入院で不安でいっぱいの私に、スタッフの方々はとても優しく話しかけてくださいました。正期産で出産するまで毎日安静、点滴で辛かったですが、いつも気さくに話しかけてくれる先生やスタッフの方々のおかげで無事出産できて感謝しています。きれいな病院で、食事も美味しかったです。また妊娠の際はお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬: