鹿児島県の切迫早産の口コミ(3件)
- 鹿児島県
- 切迫早産
県民健康プラザ鹿屋医療センター (鹿児島県鹿屋市)
切迫早産になったので入院しましたが、看護師さんも親切な人が多く、ナースコールを押しても不快な気分になったことはあんまりなかったです。産婦人科医師の方もわからないことや不安なことを親身になって聞いてくれて、容体が一時的に悪化しても頼りになりました。
容体によっては一人部屋や2人部屋に移動したりなどはありましたが、私のときは4人部屋に移動などがあっても3人くらい埋まったのは入院一ヶ月のうちに2日くらいでした。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩) |
医療法人 清泉会 伊集院産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)
妊娠7か月検診の際、下腹部痛とおなかの張りがあり診察の結果子宮経管が短くあっており、即入院になりました。
切迫早産ということで24時間点滴を1週間して、内診結果・採血結果良好とおなかの張りも軽減してきたため
1日4回の内服で様子を見ました。
2週間で退院することができ、36週に入るまでは内服を持続しました。
上の子供が当時まだ2歳だったため入院生活がとても不安でしたが助産師さんや看護師さんが親身に
話を聞いてくれ徐々に不安も軽減してきました。
39週目で元気な男の子を出産できたのはあの時の医師の入院判断とスタッフの方々の精神的看護の
おかげだと思っています。ありがとうございました。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: ダクチル |
| 料金: 100,000円 ※2週間の入院費です | |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人マミィクリニック伊集院 (鹿児島県鹿児島市)
内診が下手なのか、めちゃくちゃ痛くて、雑。
傷が付いて、内診後に陰部が腫れた事もありました。
分娩予定で受診してましたが、引っ越しする事になり転院する事に。
その事を伝えると態度が急に悪くなりました。
元々、切迫気味で診察で行きましたが、検診とは別で診察でも通院しているのに、そっちの病院で治してもらってーと言われて、何の為に診察に行ったのか、、って感じでした。もう行くことは無いので、クレームもいれませんでしたが、ありえない態度でしたね。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: リトドリン |
- 鹿児島県
- 切迫早産