Caloo(カルー) - 千葉県の切迫早産の口コミ 2件

千葉県の切迫早産の口コミ(2件)

医療法人社団志仁会 薬丸病院 (千葉県木更津市)

ゴロ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、こちらの産婦人科でお世話になりました。出産前に切迫早産と診断をうけ、お産だけでなく長期間、入院でお世話になりました。

病室は清潔で新しく、建物も新しくとても綺麗。

主治医の先生も、いつも励ましてくださり、また看護師の方も皆さんとても親切でした。あと、ヘルパーさんや、掃除の担当の方もとても気さくで良い方ばかりでした。

差額ベッド代も大変良心的なお値段で、大部屋500円個室6000円。

都市部にあるクリニックと異なり、システマチックではありませんが、その分アットホーム感はありますし、色々と厳しく管理されずのびのびマタニティライフを歩ませてくれます。

地元では昔から産婦人科の病院として続いてきているようで、田舎で産院が少ない中、また産院が閉鎖していく中での救世主のような存在です。

あと、ワガママを言うのであれば、自然分娩以外にソフロロジーや和痛、無痛分娩に対応してくだされば良いのになぁ…と思いますので★4.5にさせていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

風雪131(本人・30歳代・女性)

妊娠23週頃勤務先で15分おきにお腹の張りと腰が砕けるような痛みに襲われました。すぐに病院に電話しましたが私が併せて発熱したせいで受け入れてもらうのが翌日になりました。(受診の受け入れが遅れたのはコロナ渦のせいだとは承知してます)

受診してNSTを付けて、切迫早産で即入院になりましたがそこからの10日間が地獄でした。思い出すと汗と震えが止まりません。簡潔に箇条書きにて口コミ低評価の理由を書かせてもらいます。
・お腹の張りや出血がこれ以上続くなら大きな病院に転院しましょうと院長から直接言われましたがその後10日間、張りや出血は毎日ありましたが結局破水するまで転院させてもらえませんでした。
・張りや痛みを何度も訴えると院長からは執拗に便秘のせいではないか?と詰められました。それに対して、処方されてる下剤も毎日飲んでいるし昨日も今朝もお通じありました、スッキリ出てます。と答えたものの聞き入れてもらえず、その場で浣腸。→トイレで失神(汗だくで意識を失い便座から転倒)、死ぬかと思いました。その様子を看護師さんから報告を受けた院長は「痛がりすぎ怖がりすぎ大袈裟、不安からくるお腹の張りです」と回答し、精神安定剤を処方しました。
・その日の深夜に強い張りが繰り返し、ナースステーションの中?のベッドに移動。何の予告や説明もなくマグセント注入で再度失神。そこから翌日昼下がりまで看護師さんたちの会話が丸聞こえ。
・「やばいよ」「もう産まれる」これをずっと聴きながら荷物をまとめられ、手に母子手帳を握らされた状態で半日過ごす。救急車の音が聞こえるたびに「やっと転院できる」と期待していましたが結局その日の午後にはもとの病室に返される。
・そこからすぐに病室で破水。やっと転院の準備が進む。転院当日は院長不在でした。救急車が来るまでに紹介状記入のために当直医?がエコーで赤ちゃんを見てくれましたが、切迫早産で入院してから搬送されるまでの10日間でエコーで胎児を見てもらったのはこの時が最初で最後でした。
・導尿カテーテルが未固定で動くたびに痛かったのでテープで固定してもらうよう何度も看護師さんにお願いしましたが理由の説明もなく毎度拒否。(搬送先の大学病院ですぐに固定してもらいました)
書こうと思えばまだまだ山ほど書きたいことはあります。
とにかく辛かった。文字数制限あるのが無念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: