Caloo(カルー) - 全国のカンジダの口コミ 45件

全国のカンジダの口コミ(45件)

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ディオネ709 (本人・20歳代・女性)

病院を2回変えましたがカンジダが2ヶ月治らず、3回目に選んだのがレディースクリニックミュウでした。
駅からのアクセスは良好、待ち時間もほぼなく先生の説明も丁寧、内診も痛くありません。こちらから質問すると分かりやすく説明して下さいます。
ずっと悩まされていたかゆみが1週間でなくなり、さらにここに来て初めてカンジダでなかったことが判明しました(カンジダが治った後、かゆみだけ残ってしまっていたとのこと)。
私は気にしていませんが、先生の声が大きく待合室に診療内容が聞こえてしまうことだけが玉に瑕です。
これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

ジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

レモンイエロー800 (本人・30歳代・女性)

ストレスでまた再発してしまったので今回はじめて池袋院へ平日の17時半頃に行ってみました。
(新宿・渋谷は過去に来院済)

△予約
3院とも人気ですが特に池袋は予約がいつもいっぱい!で取るのが大変でした。

△アクセス
駅近ですが少しビルがわかりづらい^^;
見つけるのに最初は戸惑います。

◎雰囲気
全体的に明るくて、清潔な感じ。
待合室も椅子やソファが他より多く設置されて広々しているし、受付もとてもテキパキしていてスムーズでした!

◎待ち時間
ちょっと椅子に座って携帯見てるだけで、すぐ診察→お会計だったので待ち時間はトータル10分もない感じです。とにかく早くて助かりました!

◎診察
先生がちゃんと説明後に「他に気になる点はありますか?」と話を聞いてくれたのもあり色々と話やすかったです。
実際に見ていただいた際も、テキパキしており、また痛みや気になる点もなく終わりました。(^^)
因みに女医さんでした。

○薬局
一番近くで大通り超えたビルの上だったのでもう少し近いといいかな...

★感想★
予約やアクセス的な部分での不満はありますが、病院自体はとても良かったです!
(明るい・早い・丁寧!)
わたしは他の2院よりも池袋院が一番いいと感じたのでまたこちらでお世話になりたいと思いました(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,900円 ※保険割引含まず

医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)

みいちゃん (本人・30歳代・女性)

何軒かクリニックが入っているメディカルモールにあります。初診でもネット予約ができるので、待ち時間は少ないです。
年配の男性医師で、問診でも丁寧に症状を聞いてくれます。診察後は(私の場合ですが)、別室で看護師さんが薬の使い方を説明してくれ、わからないこともキチンと答えてくれます。
院内はとても清潔で明るい雰囲気です。薬は院内処方です。受付に電光掲示板があり、プライバシー配慮のためか、名前ではなく番号で呼ばれます。(掲示板に番号が出ます。)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,000円 ※薬込み

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

haruharu0708 (本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から外陰部の痒みがあり、行きつけの病院が休みだったので、初診で行きました。
その日によって先生がたくさんいらっしゃるようで、男性の方に診ていただきました。
症状から、カンジダが考えられると言われており、内診してもらい確定しました。

不安なことを相談すると分かりやすく説明していただいて、とてもよかったです。

web受付をして行ったので、10分ほどしかかかりませんでした。
これからもなにかあれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

たまぽん (本人・20歳代・女性)

抗生物質によりカンジダ症を発症しました。
我慢できるかゆみだったので放置していたら、
じっとしていられないくらいまでに悪化。
真っ赤に腫れて、ヒリヒリ痛むまでに(・・;)

日曜日だったので病院はどこもお休みで、途方に暮れました。
でもここだけ、午前中なら診察してるよーと書いてあって
すがる気持ちで訪ねました。

サバサバした先生で、はい、はい、って診察は進みます。
わからないこと、不安なことを相談すると、
熱心にいろんなことを教えてくれます。

違う産婦人科で子宮頸がんの検診に行ったとき、
不妊治療で有名なとこですごく混んでたせいか、
大したことない、気にするなと適当にあしらわれてしまったことも、
こちらはちゃんと図解も交えて教えてくれるのでとても安心しました。
先生から見て大したことなくても、納得いくまで説明してくださるのでとても安心します。

診療時間も長く、街中で通いやすいので
不安なことがあれば、これからもお世話になろうかな、と思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビクロノールクリーム1%
料金: 2,300円 ※薬で600円くらい
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

渋谷橋レディースクリニック (東京都渋谷区)

仕事中に膣カンジダの症状を感じ仕事後に行けるクリニックを探してこちらにたどり着きました。19:30頃からも診て頂ける産婦人科ってとても珍しいのでありがたいです。
小さなビルのワンフロアです。
院内は植物が多く、待合も自宅のようなソファですので、自宅のリビングにいるようなリラックス感で待てます。
先生はとても丁寧で優しいです。
威圧感なども一切ないので安心して委ねようって気分になります。
細胞を取り、顕微鏡で見てすぐにカンジダ症と診断が出ましたので膣剤を入れていただき帰宅しました。
一錠で5日ほど持つ膣剤でしたので、自宅での処置が必要なかったので楽でした。
アットホームという感じで、安心感のあるクリニックです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

natch818 (本人・20歳代・女性)

婦人科はピルの処方のために幾つか通院していましたが、一番よい病院だと思っています。
大船の病院は流れ作業で満足に相談を聞いてもらえず心配で通院をやめました。

ここの先生は相談するとゆっくり聞いてくださいます。1年ほど前の些細な話でも覚えて頂いてびっくりしました。
また再診で相談等ない時は手早く済ませてもらえるのもよいです。

一番良いのは、男性の先生ですが手つきが丁寧で診察の際全然痛くないところです。ここ本当大事です。
むしろ他の病院の女性の先生の方が荒々しかったな…と思います。

新しめの病院なので施設も綺麗で、看護師さんたちもニコニコしてていつも満足しています。
現在は病気のため通院していますが、低用量ピルの扱いもしているようなので今後はその相談もし、長々とお付き合いさせて頂きたいと思っている病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

1ヶ月以上子供のおしりや陰部が下痢のため荒れて違う病院へ通っていました。治りかけてはまた湿疹が酷くなるの繰り返しで本当にかわいそうでこのままでいいのか悩んでいた時に陰部部分から内太ももにかけてブツブツが出来出して痒みがひどいのかずっと触っていたので違う病院で診てもらった方がいいのではないかと思い近所で皮膚科がないか探したところ今の皮膚科にたどりつきました。

オムツを脱がせておしりから陰部にかけての荒れと湿疹を見てすぐにカンジダと診断されました。顔にもブツブツが少しあったので診てもらうと顔の方は虫刺されと診断されて違う薬を出してもらいました。陰部に塗る薬は晩お風呂から出て綺麗な状態かつ乾かして塗ること(どうしても痒そうにしていたら綺麗にした状態で朝に一回塗ってもいいと言われる)3.4日したら治ってくるからと言われました。顔に塗る薬は虫刺されが目の周りだったので目に入っても大丈夫ねチューブ型の塗り薬を出して頂きました。それも朝晩に1回ずつくらいの間隔で塗るようにと丁寧に教えて頂きました。

子供連れだとどうしても長い待ち時間は無理なのですが、こちらは待ち時間短いですし、診療もきっちりして頂ける上に早いので助かります。私の場合は5分程しか待っていません。診察が終わって待合へ戻ると割とすぐにお会計で呼ばれます。早いです。看護師さんや受付の方みんな優しくて良い印象を持ちました。小さいお子さんがいる方はお勧めです。後少ないですが駐車場もあるので車で来られる方にも安心だと思いました。患者さんはコンスタントに来ますが空いているので良いです。後夜7時まで診察しているので助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 混合薬、サンテゾーン0.05%眼軟膏
料金: ※乳児医療を使ったため料金はいらなかった。

高根クリニック (東京都品川区)

374a (本人・20歳代・女性)

不正出血やカンジダ、子宮頸がんの定期検査で何度か診察していただきました。

元々、男性の産婦人科自体に抵抗があったのですが、そのような不快感も払拭されかかりつけの産婦人科医になりました。

料金も良心的です。
受付は優しい方もいれば、ちょっとサバサバときつい方もいます。
基本的には受付の方が、助手として診察の補助もして下さいます。
ですので、受付が優しい方の時は、産婦人科の内診に緊張して強ばってしまう私にとってはとてもホッとします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 社団公仁会城クリニック (大阪府吹田市)

雨粒600 (本人・40歳代・女性)

お恥ずかしいですが、痒みが止まらずかなり迷った挙げ句、こちらの病院を訪ねてみました。
受付は、静かで初めての私には緊張感が増しました。
私は女医さん希望で診察をお願いしたのですが、とてもさっぱりハキハキされた先生で、恥ずかしいとかの気持ちもなくあっさり診察を受けることができました。
そしてお薬を貰い帰ったのですが、あれほど辛かった痒みも1日で治まり本当に助かりました。
数日後、気になることがあったので電話したところすぐ先生に繋いでくださり、丁寧に答えて頂けました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬、膣剤

医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)

一度、異常な痒みを感じ、急遽仕事帰りに行きたくなったので、栄の近くで20時までやってる当院へ行きました。診察結果は、カンジダでした。
坐薬も処方してもらい、1週間ほどで治りました。
番号で呼ばれ、行った時間帯も遅かったせいかすぐに案内してもらえ、サクサク診察、処方、会計してもらいました。
以前ちがうレディースクリニックに通っていましたが、待ち時間が異常に長かったので、こちらに変えました。
ピル処方も先日していただき、ともこ先生もとても話しやすい方だったので、私は通いやすいです。

ただ、平日お休みの曜日が多いので、平日の緊急時はなかなか通えないかもしれないです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

性病などで通ってます。
先生はフレンドリーで凄く話しやすいです。
薬も適切なものを選んでいただけます。
性病で痒い所も行くと次の日にはスッキリです。
唯一、受付の女性の対応がイマイチです。

看護婦さんも年配ばかりですが凄くフレンドリーで接しやすいのに
残念です。。。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

しおころりん (本人・30歳代・女性)

いつもほぼ混んでます。大体、医師2人体制です。医師は私の知るところで3人くらいでローテーションなのかな?
院長先生はものごしの柔らかい先生でお話ししやすいです。もう1人の先生も大柄で声は大きく迫力はありますが、的確にズバッとわかりやすく説明して下さいます。
一回だけ女性の医師に診てもらいましたが、その時は初めての妊娠の妊娠初期で少し出血したときにとても不安になってた私に優しく説明してくださいました。
お三方とも良い医師と思います。
院内は清潔で水槽もあり、キッズスペースもあります。
受付の方も親切で皆さん優しいです。
看護師さんも基本は優しく親しみやすい医院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

ともおレディースクリニック (福岡県豊前市)

さやか (本人・30歳代・女性)

病院の入り口は暗いのであれ?ここ入り口?みたいな感じですが入るとオルゴールが待合室から流れています。婦人科は緊張するので、少し和みました。受付を済ませて待ちます。簡単に健康保険証の内容に誤りがないか確認され電話番号を聞かれます。なぜ、受診したのかは聞かれません。受付のすぐ近くに(2メートル後ろ)待合室の椅子があり患者さんに聞かれるので恥ずかしいから受診目的は言いたくないなて思っていたのですが、聞かれないので一安心しました。アナウンスで名前を呼ばれて受診します。内診は緊張してちから入りますが先生が『ちから入ると逆にいたいからゆっくり深呼吸してね』と優しく対応してくれました。初めての内診だったので緊張しましたが、先生が優しかったのであまり痛くありませんでした。説明をじっくりとしてくれますが時々、先生の言葉が聞き取れないことがあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さあまま (本人・30歳代・女性)

梅田駅からは歩いて10分ほど、道路沿いにビルはありますが、
飲食店やマッサージ店が入るビルの中にあります。看板も大きく出ているので
迷うことなくいけました。
受付は極力、他人と会うことがないように待ちの患者さんと会計待ちの方とは別々のお部屋です。
きれいな院内で雑誌も多くおいています。
先生はダンディな感じの男の方ですが、とても丁寧に説明や診断をしてくれます。
看護婦さんもベテランな感じで安心できました。
なお、診断結果は後日メールで教えてくれるのでわざわざ、結果を聞きに病院まで行かずにすむのはとても助かりました。
携帯で予約もできるそうですが、私がいった時は混んででいませんでした。
比較的午前はすいているそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)

イザナギ (本人・30歳代・男性)

泌尿器科に性病で通院するのは初めてな私としては、情けなくも恥ずかしさがあって最初の頃は
あまり詳しく説明できずにいましたが、院長の人柄が良く親身になって診断していただいたので
とても話しやすく好感触でした。
説明に関しても性病だからと言って偏見的な意見もなく、ちゃんと一緒に治療していきましょうと
励ましていただいたり、これからの予防法も詳しく教えていただきました。

設備に関しては素人ですが、ベッドやその他の機材が揃っていて臨機応変に対応していただけそうな感じです。

周りのスタッフは男性は一人もいないようですが、子供や御老人の方々に対しても対応は良いと思います。

泌尿器科がメインということで、基本的には予約制というように思いますが、飛び込みも当然大丈夫だと思います。

治療には風邪と違い完治に日数が掛かる性病関係ですが、通院するたびに辛抱強く頑張りましょうとの院長の励ましには感謝の気持ちです。

これからも根気よく通院していきたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テルビナフィンサンド

皮ふ科桜井医院 (山形県山形市)

なかなか (本人ではない・1歳未満)

子供がカンジダになり治療のため通院しました。
肌が弱いためすぐかぶれたりするので、全ての症状を確認した上で的確な薬をだしてくれます。薬の数は多いですが、塗る順番をしっかり教えてくれます。評判が良い病院だったので、実際診察を受けてみてもとても腕の良いお医者さんだと思いました。
先生は優しい方です。
強い薬でまず症状をがっと抑え、それから弱い薬に変えるのであっという間に症状が落ち着きました。
院内はとても綺麗です。
病院はいつも混んでいる印象です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

宮川クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

らっこ (本人・20歳代・女性)

陰部がかゆくなり、産婦人科だと気を遣うかなと思い婦人科のあるこちらにかかりました。
駅から徒歩10分ほどで通院もしやすかったです。
外見は普通の一軒家のようでクリニックぽくなくここでいいのかはじめは不安でしたが、いかにもというところが苦手な方にはいいと思います。
内装も綺麗で広々としていました。
院長先生はどちらかというと若い印象で、ラフな世間話も交えつつリラックスして診察を受けることが出来ました。病気の説明も紙面にて頂けたので良かったです。
薬は院内で貰うことができるので、診察の後薬局に行く手間がないのもポイントですね。

私の薬の使い方が悪かったせいかなかなか治らなかったため、途中でもう少し近いクリニックへ転院してしまいましたが…。
堅苦しいところが苦手な方にはとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エルシド腟錠100mg

クリニックグリ-ンハウス (高知県高知市)

ぴのこ (本人・20歳代・女性)

産婦人科ではなく、婦人科のみを診察する病院を探していたところこちらに当たりました。
受付の方は物腰が柔らかい方ばかりで安心しました。
こちらのクリニックは人間ドックで利用される方が多い様で、待ち合いには十数名いらっしゃいましたが、とてもスムーズに診察に呼ばれました。
先生は男性で、初診の際には少し強面に見えましたが診察が終わり説明していただく時にはとても丁寧に教えてくださり、質問しやすく感じました。
婦人科はどうしても抵抗があるのですが、こちらのクリニックは診察室も良い意味であまり広くなく、恥ずかしさを感じることが少なく思います。今までかかりつけの婦人科はなかったのですが、今後はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,000円 ※初診料含む

オアシスレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

いつも通っていた婦人科が休診日でしたが、どうしても診てもらいたくネットで近くて良さそうな所をさがして受診しました。大通りに面しているのですが最初はちょっとわかりにくかったです。クリニックに入るとおしゃれで落ち着いた雰囲気で、受付の女性も感じ良かったです。電話で予約して行ったおかげか、待ち時間もほとんどなく診てもらえました。男性の医師でしたが、朗らかな方で話しやすく、又病状の説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月