全国のカンジダの口コミ(50件)
- 全国
- カンジダ
八木レディースクリニック (大阪府泉北郡忠岡町)
あきしま駅前泌尿器科内科 (東京都昭島市)
基本的に予約制ですが、予約時間は「午前中」か「午後」みたいに、ざっくりしています。しかし、それほど待たされることもありませんでした。
糖尿病の薬の副作用で、陰部がただれてしまうという、とても恥ずかしい症状だったのですが、男性の先生に、手際よく診察していただき、薬の副作用のこと、これからの治療のことなど、丁寧に分かりやすく説明していただきました。
患者に寄り添う、優しい先生という印象で、ここにして良かったと思いました。何かトラブルを抱えていたら、迷わず診察を受けることをお勧めします。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クロトリマゾールクリーム1%「イワキ」 |
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: - |
北砂クリニック (東京都江東区)
昔からある病院のようで、最新のものはなさそうな病院なのですが、待ちも比較的少なく、なによりご高齢や先生ですがとても優しいです。わからないことも聞きやすく聞いたことに丁寧に答えてくれるのでちょっとしたことであればここに受診しています。看護婦さんも優しく対応も丁寧です。
予約なしで行けるので突然行かなくなった時など、他の婦人科は予約が取れないので助かっています。
| 料金: 550円 ※検査結果を聞きに行くのみ | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)
お股の赤みが何日も続いて、持ってる薬が効いてなさそうだったので伺いました。
いつもお世話になってるので安心できる小児科です。
この日初めて女医さんだったのですが、とても親身になって時間をかけて話を聞いてくれて、母としては助かりました。
あそこまで親身になってくれる人なかなかいないと思います。
これ塗ったらすぐ治るからね、安心してね、大丈夫。と言ってもらえて涙が出そうでした。
すぐに赤みが引いて痛々しい感じがなくなったのでよかったです。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人さくら皮フ科 (愛知県蒲郡市)
かかつけの小児科クリニックでおむつかぶれと言われてステロイドクリームを塗っていたらどんどん赤くただれてひどくなり、おむつを代えるたびに娘は泣きじゃくり困り果てていました。友だちに相談したら皮膚科受診をすすめられました。先生は、私の話を最後までちゃんと聞いてくれました。皮膚の検査をしてもらったらカンジダ菌がついていると言われて、2つの薬を出してもらい、説明どおりに塗ったら1週間くらいで治りました。おしりはやさしく洗うことなども教えてくれました。本当に助かりました。
レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)
病院を2回変えましたがカンジダが2ヶ月治らず、3回目に選んだのがレディースクリニックミュウでした。
駅からのアクセスは良好、待ち時間もほぼなく先生の説明も丁寧、内診も痛くありません。こちらから質問すると分かりやすく説明して下さいます。
ずっと悩まされていたかゆみが1週間でなくなり、さらにここに来て初めてカンジダでなかったことが判明しました(カンジダが治った後、かゆみだけ残ってしまっていたとのこと)。
私は気にしていませんが、先生の声が大きく待合室に診療内容が聞こえてしまうことだけが玉に瑕です。
これからも通おうと思います。
医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)
ストレスでまた再発してしまったので今回はじめて池袋院へ平日の17時半頃に行ってみました。
(新宿・渋谷は過去に来院済)
△予約
3院とも人気ですが特に池袋は予約がいつもいっぱい!で取るのが大変でした。
△アクセス
駅近ですが少しビルがわかりづらい^^;
見つけるのに最初は戸惑います。
◎雰囲気
全体的に明るくて、清潔な感じ。
待合室も椅子やソファが他より多く設置されて広々しているし、受付もとてもテキパキしていてスムーズでした!
◎待ち時間
ちょっと椅子に座って携帯見てるだけで、すぐ診察→お会計だったので待ち時間はトータル10分もない感じです。とにかく早くて助かりました!
◎診察
先生がちゃんと説明後に「他に気になる点はありますか?」と話を聞いてくれたのもあり色々と話やすかったです。
実際に見ていただいた際も、テキパキしており、また痛みや気になる点もなく終わりました。(^^)
因みに女医さんでした。
○薬局
一番近くで大通り超えたビルの上だったのでもう少し近いといいかな...
★感想★
予約やアクセス的な部分での不満はありますが、病院自体はとても良かったです!
(明るい・早い・丁寧!)
わたしは他の2院よりも池袋院が一番いいと感じたのでまたこちらでお世話になりたいと思いました(^^)
| 料金: 1,900円 ※保険割引含まず | |
医療法人あいおい会こすもレディースクリニック (群馬県高崎市)
何軒かクリニックが入っているメディカルモールにあります。初診でもネット予約ができるので、待ち時間は少ないです。
年配の男性医師で、問診でも丁寧に症状を聞いてくれます。診察後は(私の場合ですが)、別室で看護師さんが薬の使い方を説明してくれ、わからないこともキチンと答えてくれます。
院内はとても清潔で明るい雰囲気です。薬は院内処方です。受付に電光掲示板があり、プライバシー配慮のためか、名前ではなく番号で呼ばれます。(掲示板に番号が出ます。)
| 料金: 4,000円 ※薬込み | |
渋谷橋レディースクリニック (東京都渋谷区)
仕事中に膣カンジダの症状を感じ仕事後に行けるクリニックを探してこちらにたどり着きました。19:30頃からも診て頂ける産婦人科ってとても珍しいのでありがたいです。
小さなビルのワンフロアです。
院内は植物が多く、待合も自宅のようなソファですので、自宅のリビングにいるようなリラックス感で待てます。
先生はとても丁寧で優しいです。
威圧感なども一切ないので安心して委ねようって気分になります。
細胞を取り、顕微鏡で見てすぐにカンジダ症と診断が出ましたので膣剤を入れていただき帰宅しました。
一錠で5日ほど持つ膣剤でしたので、自宅での処置が必要なかったので楽でした。
アットホームという感じで、安心感のあるクリニックです。
辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)
婦人科はピルの処方のために幾つか通院していましたが、一番よい病院だと思っています。
大船の病院は流れ作業で満足に相談を聞いてもらえず心配で通院をやめました。
ここの先生は相談するとゆっくり聞いてくださいます。1年ほど前の些細な話でも覚えて頂いてびっくりしました。
また再診で相談等ない時は手早く済ませてもらえるのもよいです。
一番良いのは、男性の先生ですが手つきが丁寧で診察の際全然痛くないところです。ここ本当大事です。
むしろ他の病院の女性の先生の方が荒々しかったな…と思います。
新しめの病院なので施設も綺麗で、看護師さんたちもニコニコしてていつも満足しています。
現在は病気のため通院していますが、低用量ピルの扱いもしているようなので今後はその相談もし、長々とお付き合いさせて頂きたいと思っている病院です。
越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)
1ヶ月以上子供のおしりや陰部が下痢のため荒れて違う病院へ通っていました。治りかけてはまた湿疹が酷くなるの繰り返しで本当にかわいそうでこのままでいいのか悩んでいた時に陰部部分から内太ももにかけてブツブツが出来出して痒みがひどいのかずっと触っていたので違う病院で診てもらった方がいいのではないかと思い近所で皮膚科がないか探したところ今の皮膚科にたどりつきました。
オムツを脱がせておしりから陰部にかけての荒れと湿疹を見てすぐにカンジダと診断されました。顔にもブツブツが少しあったので診てもらうと顔の方は虫刺されと診断されて違う薬を出してもらいました。陰部に塗る薬は晩お風呂から出て綺麗な状態かつ乾かして塗ること(どうしても痒そうにしていたら綺麗にした状態で朝に一回塗ってもいいと言われる)3.4日したら治ってくるからと言われました。顔に塗る薬は虫刺されが目の周りだったので目に入っても大丈夫ねチューブ型の塗り薬を出して頂きました。それも朝晩に1回ずつくらいの間隔で塗るようにと丁寧に教えて頂きました。
子供連れだとどうしても長い待ち時間は無理なのですが、こちらは待ち時間短いですし、診療もきっちりして頂ける上に早いので助かります。私の場合は5分程しか待っていません。診察が終わって待合へ戻ると割とすぐにお会計で呼ばれます。早いです。看護師さんや受付の方みんな優しくて良い印象を持ちました。小さいお子さんがいる方はお勧めです。後少ないですが駐車場もあるので車で来られる方にも安心だと思いました。患者さんはコンスタントに来ますが空いているので良いです。後夜7時まで診察しているので助かります。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: 混合薬、サンテゾーン0.05%眼軟膏 |
| 料金: - ※乳児医療を使ったため料金はいらなかった。 | |
医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)
幼い子どもにオムツかぶれのようなものがあり、それが背中にも広がりました。近所のかかりつけの小児科にて薬をいただいて塗っていましたが、全くよくならず悪化。困って皮膚科を探してこちらを受診しました。
待ち時間はそこそこ長かったと思います。
診察室は狭いです。カーテンで仕切られて、いくつかの診察展処置スペースがあります。
看護師さんに誘導され先生が診察しやすい体勢に子どもを準備したうえで、先生がいらっしゃいました。カンジダでカビの一種ですとわかりやすく説明を受けました。おかげさまで跡が残ることなく綺麗に治りました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
高根クリニック (東京都品川区)
不正出血やカンジダ、子宮頸がんの定期検査で何度か診察していただきました。
元々、男性の産婦人科自体に抵抗があったのですが、そのような不快感も払拭されかかりつけの産婦人科医になりました。
料金も良心的です。
受付は優しい方もいれば、ちょっとサバサバときつい方もいます。
基本的には受付の方が、助手として診察の補助もして下さいます。
ですので、受付が優しい方の時は、産婦人科の内診に緊張して強ばってしまう私にとってはとてもホッとします。
医療法人 社団公仁会城クリニック (大阪府吹田市)
お恥ずかしいですが、痒みが止まらずかなり迷った挙げ句、こちらの病院を訪ねてみました。
受付は、静かで初めての私には緊張感が増しました。
私は女医さん希望で診察をお願いしたのですが、とてもさっぱりハキハキされた先生で、恥ずかしいとかの気持ちもなくあっさり診察を受けることができました。
そしてお薬を貰い帰ったのですが、あれほど辛かった痒みも1日で治まり本当に助かりました。
数日後、気になることがあったので電話したところすぐ先生に繋いでくださり、丁寧に答えて頂けました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 塗り薬、膣剤 |
医療法人ともこL.C.ともこレディースクリニック (愛知県名古屋市中区)
一度、異常な痒みを感じ、急遽仕事帰りに行きたくなったので、栄の近くで20時までやってる当院へ行きました。診察結果は、カンジダでした。
坐薬も処方してもらい、1週間ほどで治りました。
番号で呼ばれ、行った時間帯も遅かったせいかすぐに案内してもらえ、サクサク診察、処方、会計してもらいました。
以前ちがうレディースクリニックに通っていましたが、待ち時間が異常に長かったので、こちらに変えました。
ピル処方も先日していただき、ともこ先生もとても話しやすい方だったので、私は通いやすいです。
ただ、平日お休みの曜日が多いので、平日の緊急時はなかなか通えないかもしれないです。
さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)
いつもほぼ混んでます。大体、医師2人体制です。医師は私の知るところで3人くらいでローテーションなのかな?
院長先生はものごしの柔らかい先生でお話ししやすいです。もう1人の先生も大柄で声は大きく迫力はありますが、的確にズバッとわかりやすく説明して下さいます。
一回だけ女性の医師に診てもらいましたが、その時は初めての妊娠の妊娠初期で少し出血したときにとても不安になってた私に優しく説明してくださいました。
お三方とも良い医師と思います。
院内は清潔で水槽もあり、キッズスペースもあります。
受付の方も親切で皆さん優しいです。
看護師さんも基本は優しく親しみやすい医院だと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 850円 | |
ともおレディースクリニック (福岡県豊前市)
病院の入り口は暗いのであれ?ここ入り口?みたいな感じですが入るとオルゴールが待合室から流れています。婦人科は緊張するので、少し和みました。受付を済ませて待ちます。簡単に健康保険証の内容に誤りがないか確認され電話番号を聞かれます。なぜ、受診したのかは聞かれません。受付のすぐ近くに(2メートル後ろ)待合室の椅子があり患者さんに聞かれるので恥ずかしいから受診目的は言いたくないなて思っていたのですが、聞かれないので一安心しました。アナウンスで名前を呼ばれて受診します。内診は緊張してちから入りますが先生が『ちから入ると逆にいたいからゆっくり深呼吸してね』と優しく対応してくれました。初めての内診だったので緊張しましたが、先生が優しかったのであまり痛くありませんでした。説明をじっくりとしてくれますが時々、先生の言葉が聞き取れないことがあります。
医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)
梅田駅からは歩いて10分ほど、道路沿いにビルはありますが、
飲食店やマッサージ店が入るビルの中にあります。看板も大きく出ているので
迷うことなくいけました。
受付は極力、他人と会うことがないように待ちの患者さんと会計待ちの方とは別々のお部屋です。
きれいな院内で雑誌も多くおいています。
先生はダンディな感じの男の方ですが、とても丁寧に説明や診断をしてくれます。
看護婦さんもベテランな感じで安心できました。
なお、診断結果は後日メールで教えてくれるのでわざわざ、結果を聞きに病院まで行かずにすむのはとても助かりました。
携帯で予約もできるそうですが、私がいった時は混んででいませんでした。
比較的午前はすいているそうです。
前橋プライマリ泌尿器科内科 (群馬県前橋市)
泌尿器科に性病で通院するのは初めてな私としては、情けなくも恥ずかしさがあって最初の頃は
あまり詳しく説明できずにいましたが、院長の人柄が良く親身になって診断していただいたので
とても話しやすく好感触でした。
説明に関しても性病だからと言って偏見的な意見もなく、ちゃんと一緒に治療していきましょうと
励ましていただいたり、これからの予防法も詳しく教えていただきました。
設備に関しては素人ですが、ベッドやその他の機材が揃っていて臨機応変に対応していただけそうな感じです。
周りのスタッフは男性は一人もいないようですが、子供や御老人の方々に対しても対応は良いと思います。
泌尿器科がメインということで、基本的には予約制というように思いますが、飛び込みも当然大丈夫だと思います。
治療には風邪と違い完治に日数が掛かる性病関係ですが、通院するたびに辛抱強く頑張りましょうとの院長の励ましには感謝の気持ちです。
これからも根気よく通院していきたいと思う病院でした。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: テルビナフィンサンド |
- 全国
- カンジダ