Caloo(カルー) - 口コミ : 前橋プライマリ泌尿器科内科 - 前橋市

前橋プライマリ泌尿器科内科 (まえばしぷらいまりひにょうきかないか)

027-289-4651
診療所
群馬県前橋市上佐鳥町51-3 地図

この病院の口コミ

(本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

先生は気さくで、わからないことも聞きやすいです。また、先生の緊急時の連絡先も教えてくれますので、抱える不安が少なかったです。
ただ、手術を受けるためには、1度病院へ行き手術の説明を受けなければなりませんし、手術は平日のみです。
私は土曜日も手術していると思い込んだことにより、4ヶ月程手術を受けられませんでした(説明から時間が経つと、もう1度説明を受けなければならないため)。
手術の前、すでに経験している方々のブログを見ましたが、思っていたよりも早く、痛みもあまりありませんでした(痛みは個人差があるそうです)。切開も他の病院では左右に2カ所の切れ込みをいれるようですが、ここは小さく1カ所ですし、抜糸後は全く目立ちません。抜糸もかさぶたを剥がす程度の痛みでした。
他の病院でパイプカットをしてもらった訳ではないので比較はできませんが、少なくとも、他の人のブログを読んでいる限りでは最高のテクニックを持った先生ではないでしょうか。病院選びで迷っているのであれば、おすすめします。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 泌尿器科

ひろぽんた (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

恥ずかしながら性病にかかった際にお世話になりました。

うん十年生きていて始めてかかってしまい、もちろん泌尿器科のかかりつけ医も無く途方にくれていたところ評判も良く、ネット予約が出来るということで早速予約しました。

無事予約を取れて来院し、診察へ。
性病というデリケートなことを、先生は深くつっこみ過ぎず、かと言って大切なことはちゃんと押えた問診と診察を行ってくれました。ネットで他の泌尿器科にかかったら余計なことを聞かれて嫌な思いをしたなどの書き込みを見たことがあって身構えていたのですが、こちらは全くそういったことは無く、先生のちゃんと病気を直そうという意思が伝わってくるのみでした。
また、スタッフの方もおしゃべりをせず淡々と仕事をこなしていることが性病でかかった自分としては好印象でした。
もしスタッフ同士でおしゃべりをしていたら自分のウワサでもしているんじゃないかと感じたと思いますので、教育が行き届いている印象でした。

そして薬を処方してもらい、後日検査をして再び薬をもらい、無事完治し日常へと戻ることが出来ました。

病気: クラミジア感染症

薬: クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」

イザナギ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

泌尿器科に性病で通院するのは初めてな私としては、情けなくも恥ずかしさがあって最初の頃は
あまり詳しく説明できずにいましたが、院長の人柄が良く親身になって診断していただいたので
とても話しやすく好感触でした。
説明に関しても性病だからと言って偏見的な意見もなく、ちゃんと一緒に治療していきましょうと
励ましていただいたり、これからの予防法も詳しく教えていただきました。

設備に関しては素人ですが、ベッドやその他の機材が揃っていて臨機応変に対応していただけそうな感じです。

周りのスタッフは男性は一人もいないようですが、子供や御老人の方々に対しても対応は良いと思います。

泌尿器科がメインということで、基本的には予約制というように思いますが、飛び込みも当然大丈夫だと思います。

治療には風邪と違い完治に日数が掛かる性病関係ですが、通院するたびに辛抱強く頑張りましょうとの院長の励ましには感謝の気持ちです。

これからも根気よく通院していきたいと思う病院でした。

病気: カンジダ

症状: 排尿痛がある