大阪府の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(14件)
- 大阪府
- 陰嚢の腫れ(男性)
医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)
2回目の訪問。
1回目は予約できませんが2回目以降はネットから予約できるようになりスムーズに受診できます。
受診後いただいた薬にて、すぐに症状が緩和して、効果覿面でした。見立ては確かな先生です。
診察時間のうち、症状の確認より、症状や治療方針の方が長く、説明も分かりやすく平易な言葉で話をしてくれます。繊細な部分だからこそ納得が得られるのは安心感があります。
なかもず駅からすぐと立地もよいので、アクセス面もいいです。おすすめの医院です。
井上クリニック (大阪府高槻市)
非常に親切なお医者様で、真摯に、診察をしてくださりました。
診察の結果陰茎硬化性リンパ管炎というものでしたが、自然に治ると言われて非常に安堵しました。
わたくし自身が医療関係者であることもあり、たくさんの質問をさせていただきましたが、全ての質問に真摯に答えていただき、とても博識なお医者様であると感じました。
看護師さんや事務の方も、非常に愛想が良く、とても気軽に行けるクリニックだなと感じました。
これから困ったことがあったら、このクリニックを利用させてもらいたいと思います。
地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)
子供に精巣腫瘍が見付かり、即座にとある総合病院に紹介されましたが、そこでは手術が1ヶ月待ちで心配だったので、セカンドオピニオンとしてこちらの病院で診察していただきました。
その結果、診察に行った当日にすぐ手術をしていただけることになり、幸い転移もなく、一日の入院で済みました。
こちらの病院で迅速に対応していただいたおかげで、子供の命を救っていただけたと本当に感謝しております。
手術に際してたくさん検査や処置がありましたが、待合室や診察室、通路まで子供が喜ぶような工夫が凝らされているので、子供が退屈せずに過ごすことができました。
天井にあるレールを通って書類ボックスが通過していくのは、何度行っても子供が大喜びします。
手術の間かける音楽や、麻酔用マスクの色や香りを選べるのも、母子に特化しているこの病院の特色だと思います。
親としては手術は本当に心配でたまりませんでしたが、このような子供のための細かい気配りのおかげで、子供は全く怖がらず、一人で手術に挑むことができました。
術後、経過観察で通院していますが、子供ばかりの病院なので広いキッズスペースで毎回誰かと仲良くなって一緒に遊んでいます。また、院内の飾り付けなども頻繁に変えられているので、「あそこが変わってる!」などといつも喜んでいます。
キッズスペースに時々ボランティアの方が来ていて、おもちゃなどを持ってきて、時には子供たちの面倒も見てくださっているのも素晴らしいです。
今後もしばらくお世話になると思いますが、安心して通院できる病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
陰嚢水腫で経過観察だったのですが、なかなか直らないので幼稚園に入る前に
手術をお願いしました。
手術の必要は特に無いが、腫れが大きめなので手術しても良いですよ。とのことでした。
子供専門の大きな有名病院だけあって、子供が不安にならないように最大の配慮をしてもらえます。
いたるところに子供の恐怖を紛らわすように工夫しており、子供も喜びました。
先生はとても丁寧に説明してくれます。
子供に必ずやさしい声をかけてくれたり
親しみがある先生と看護婦さんばかりです。
手術前後の説明がとても丁寧で、体制もしっかりしているので
不安に思うことはなく、安心して手術をお願いできました。
感染予防や事故予防に力を入れていてしっかりした管理をしているな という感想です。
待ち時間は長いですが、仕方ないと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
辻野医院 (大阪府堺市北区)
西本クリニック (大阪府枚方市)
他の病院への口コミにも書きましたが、睾丸の痛みが半年以上続き、痛みはますますひどくなる一方でした。
自分で触ってもあきらかに腫れているのがわかるぐらいでした。
色々な口コミサイトで、総合病院ではなく、泌尿器科を中心にしているような病院を探してこちらの病院にたどり着きました。
症状が症状なので触診です。男としては恥ずかしいのですが、そこは専門だけあって、良い意味で極めて
事務的に・簡潔に行なってくれました。触診には30秒も要していないと思います。問診を入れても3分ぐらいですが、的確だったと思います。
結果、精巣上体炎ということで抗生物質を処方されました。効果てきめんで、1日1日痛みが軽減するのが実感できました。
診察時間の30分前(午前11時半、午後18時半)に来院するようにとのことでしたが、実際にはギリギリでも診てもらえます。
というか、数回の通院全てが診察時間の10分前ぐらいでしたが、快く応じてくれました。
そんな時間に行きましたので、空いていて待ち時間はほとんどありませんでした。
診察前の看護師さんの「こんにちは!」というハキハキとした挨拶が、痛みで沈んだ気持ちにはとても心地よかったです。
数回通院しましたが、毎回そうでした。
駐車場は、目の前のコインパーキングを利用することになります。200円分(30分)のチケットを受付でもらえます。(院内に書いていましたが、1時間分までOKのようです)。
病院よりも枚方市駅側のコインパーキングです(GSパーク)。病院前を左折した先にもあったと思いますが、そちらではありません。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラビット |
パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)
子供が、睾丸が痛いと言ったので、松下記念病院の泌尿器科の、落合あつし先生の診察を受けました。
診察が子供だったのか、先に診察をしていただき、エコーとか触診色々な角度から診て頂きました。
ですが、痛みがあってから初期段階なのでしょうか、診断が難しかったようで、色々考えてもらいつつ、他の先生にも症状を説明して診てもらい、話し合って結果を報告していただきました。
診断結果は、今すぐに治療しないといけない事はなく、様子見でしましょうとのことで、痛みが続くようだったらまた来て下さいとの事でした。
幸いにも痛みは夕方には無くなってました。
落合あつし先生は、他の先生にも聞いてくれたので、セカンドオピニオン的な事も出来て、凄く安心しました。
| 料金: 500円 | |
医療法人浩英会もりもと泌尿器科クリニック (大阪府堺市南区)
とても親切なスタッフの方々と先生です。
ただし、待ち時間はかなり長かったです。
4〜5回通ったと思いますが、予約しててもそれなりに待ったし、再診で予約していない時は結構な待ち時間でした。
女性専用の待合室があったりと心配りがあるのはありがたい事だと思います。私は息子の症状で行ったのですが、大概女性の所に通されました。ただし、女性の所は狭いです。人数にかなり制限あります。
先生はとても優しく、親切に丁寧に症状を教えて下さいます。安心できます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
医療法人 正有会 かただクリニック (大阪府大阪市中央区)
初診時でも、前立腺を痛めたとき、尿検査および血液検査
ない腹部エコー検査もすぐに
金額はあまりかかりません。 但し、薬は薬局さんにいってもらうことが必要です。
おだやかな先生で、通院するには、とてもよい環境です。
場所も地下鉄 谷町六丁目から 徒歩 10分ぐらいで通院できます
午前診、午後診 はどちらかといえば午前診察を早めにいくことをお勧めします
午後は、6人ぐらいと患者さんがあり、2時間ぐらい待ちになる場合あります
この場合薬局にいかないといけないので、その時間を含めた時間を考慮する必要あり
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,000円 ※薬は別の薬局にいくことが必要です。 | |
医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)
しこりがあったため、触診および血液検査等をしていただきましたが、がんの兆候は見つかりませんでした。その後、しこり部分を切除する手術を受けましたが、病理解剖に出してみて初めて悪性腫瘍と判明しました。
悪性であることが判明後、わたしのさまざまな意向を汲んでくださり、治療方針を立てて化学療法を受けました。
看護婦さんたちも親切に接してくださり、重かった心を癒してくださりました。先生もいろいろな民間療法の並行治療も認めてくださり、わらにもすがりたい患者側としては大変ありがたく感じました。いまはどうかわかりませんが、施設そのものは少し古い感じがしました。もう10年以上前の話ですので、今は改修されているかもしれません。駅にほど近いのですし、大きな国道沿いにありますので、アクセスも悪くありません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人 前田診療所 (大阪府大阪市港区)
弁天町駅より徒歩10分もかからない所です。
駐車場もあり、交通は大変便利に思います。
精液に出血が混じっていたため、不安になり来院致しました。
親切丁寧に教えて頂き、不安も徐々に解消されていきました。
受付の方も親切で、混んでいる時間帯だったようですが待ち時間も少なく、
スムーズに診察、検査、お支払いと出来たように思います。
タイトルに記載しています「院長先生の声が小さい」ですが、恥部の説明だけあって、
考慮して声を小さくされているのかは不明ですが、こちら側が耳を傾けても
やっと聞こえるかなと感じるほどでした。
そこがややマイナスの評価です。
泌尿器科くろだクリニック (大阪府吹田市)
右睾丸に違和感。
昼間には吐き気から嘔吐、睾丸の鈍痛が続くのでネットで検索し比較的遅くまでやっているところだったので行きました。
睾丸の腫れはないので大した事ないだろうとの事だったのですが、触診の結果右睾丸が炎症を起こしているとのこと。
いわゆる精巣上体炎だそうです。尿道から細菌が精巣まで到達しそれが元で炎症を起こしいる状態。
抗生物質を処方されました。
予約制ではなく、正月明けも重なってとのことですが待ち時間2時間は長すぎます。
今や多くの所が取り入れているネットを利用した待ち時間の検索出来るシステムも無く、ただただ待つだけ。
泌尿器科ですから年配の方が多く、待ち会い室のイスで寝ている人があちらこちらで…。
さすがにもう少しなんとか仕組み自体を考えて頂けると患者の負担も減るのではないかと感じました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人健栄会三康病院 (大阪府高槻市)
初めて行きましたが、受付スタッフや看護師の方々は、非常に対応が丁寧でした。
ですが、医師(病院ホームページに記載されていない方)の診察はお粗末そのものでした。
院長先生や常勤の先生なら、診察は全く違ったものだったのかもしれませんが・・・・・・
まず、最初に当方が書いた問診票を全く見ていない。
常に上から目線で全く患者の立場に立とうとしていない。
3分治療ならぬ1分治療で診察終了。
待合室にいる患者さんが診察室に次々に呼ばれては、2,3分で待合室に戻ってくるので、「あれっ、変だな?」とは思っていましたが、きちんと診てくれているのか、ものすごく疑問でした。
比較的、自宅から近いことと前に口コミを書かれていた方の内容が良かったので行きましたが、私は二度と行きたくありません。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
杉本泌尿器科 (大阪府大阪市都島区)
- 大阪府
- 陰嚢の腫れ(男性)