病院口コミ検索カルー - 埼玉県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 6件

埼玉県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(6件)

弁財泌尿器科・内科クリニック (埼玉県朝霞市)

顕微鏡068(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

泌尿器が受診しました。院内は綺麗な中庭が見えるゆったりとした空間で、病院らしくありません。リラックスできます。また、当院は泌尿器と内科があるので、周りの目が気になりません。先生は男性でしたが、丁寧な口調で病状を説明してくださるので、安心できます。会計はクレジットカードの利用が可能で、利便性が高いです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

ももたろう腎泌尿器科クリニック (埼玉県蕨市)

「精液瘤摘出手術」を「日帰り手術」で行って頂きました。

まず、当該手術は、「生死に関わる病気ではない」事を理由に
総合病院では行って頂けず、町医者も基本的には、
入院設備が無い事を理由に手術して頂けません。
しかしながら、
本音は「面倒で儲からない手術はしたくない」なのです。

日帰り手術当日は、12:30から手術を開始し、
手術終了後の麻酔切れの時間を含めても、14:30には退院できました。
私の場合は、右睾丸に、ふたつの精液瘤(親指の第一関節大の精液瘤と
小指の第一関節大の精液瘤)だった為に、これでも長い手術だったそうです。

船橋院長を尊敬すべき点は、
午前の外来は12:30までで、午後の外来は15:00から開始する点です。
そうです、昼食抜きで、私の手術を行ってくれたのです。
こんな名医に、私は、60年間巡り合った事はありませんでした。

精液瘤が関係ない患者様であっても、
船橋院長の「患者に対する誠意ある姿勢」は、
どんな患者様でも
驚き、
感謝し、
尊敬すると思いました。

本当に、技術的にも精神的にも名医でした!

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

ローズ19(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ9件)

近くのクリニックにて、鼠径ヘルニアの診断を受け、
大学病院を紹介して頂きました。

小児科の先生はとても優しく、きちんと説明もしてくださいます。
手術してから2年以上経ちますが、傷口も目立たず経過は順調です。

入院は2泊3日で、付添が必要です。
子供と同じベッドで添い寝なので、
少々体的にはきついですが、シャワーなども借りられます。

3人部屋だったので、隣の声やいびきなどは気になりました。
仕方ありませんが・・・。

小児科なので、プレイルームがあります。
ただし、使用時間が決まっています。

男性の看護師さんが、
「プレイルームは時間が決まっていますが、使用したければ開けますよ」
と言ってくださったので、しばらくして、
違う女性の看護師さんに開けて頂けるか丁寧に尋ねたら、
「時間外ですよね?!開けられません」と
厳しく言われてしまいました。

「男性の看護師さんが融通できると言われたのですが?」
というと、不機嫌な表情で男性看護師さんに確認し、
結局開けてもらえず、男性看護師さんが謝られて、
逆に申し訳なかったです。

他の看護師さんはみなさん優しかったのでとても残念でした。
何もあんないい方しなくても・・・と悲しくなりました。

大学病院なのでいつも混んでいますが、安心感はあります。
駐車場もいつも混んでいて、建物から遠くの坂の上もあり、
患者さん自身が運転されていく時は注意が必要です。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

きゃんぱすまめ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

1歳半検診で、精巣が移動していることを指摘され、かかりつけの小児科に聞いたところ、この病院を紹介されました。

2歳ぐらいになると、自然に精巣が下がってくる可能性が低くなるため、手術を受けたほうがよいとのことで、入院して手術を受けることにしました。
手術の時間は1時間半から2時間程で、前日の夜9時から絶飲食となります。
全身麻酔ですが、手術が終わって迎えに行くときには、すでに目覚めていて、泣いていました。睾丸の傷が少し痛むようでしたが、日常生活には差し障りない程度の痛みのように思います。

大部屋だったので、看護師さんの完全看護となります。初日は預けたのですが、夜通し泣いていたようだったので、その後夜も付き添いをしました。人によるかとは思いますが、優しい看護師さんばかりでした。
術後1週間の診察は、2時間以上待ちましたので、混雑は覚悟したほうがよいと思います。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

うなににぬ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

自分は今、運送会社で働いています。運送業者は、どこの会社でも休みを取りずらいものです。相手の会社様に入院するので荷物を届けられません、なんて言えないし、代わりの運転手を探すのもたいへんです。
そこで、早めに車検の日取りを決めてもらって、さらに連休と合わせて休みを取り、それを入院の日取りに合わせれば、会社や身内の付き添い人に迷惑をかけなくてすむ、と考えていました。
そして、とりあえず初診に行きました、朝の10時に受付をして終わったのが夕方5時、丸一日かかりました、そして一ヶ月後、入院のための検査が終わり、会社にも、いろいろと手配してもらいました。
これでやっと手術だ、とほっとしていたら、
看護婦さんから、手術の日取りを変えてほしいと電話がありました。日取りを変えるのは非常に困る😥ので?先生に理由を教えてほしい。と言うと、
あなたに理由を言う必要はない。❕と逆切れされました。あまりにも馬鹿にしている😥。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

ゲスネリアナ293(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

1週間ほど癌末期の父が入院していました。

看護師さんを呼んでもなかなか来てくれない上に、頼んでから1時間待つこともありました。緊急の時などどうなるのか心配になりました。
また扱いが雑なことが多々あり、痛みがあった父にとってはつらそうでした。
末期癌の心身の苦痛には、お願いしても対処してもらえませんでした。

たぶん看護師の方々も手がかかる高齢の患者さんが多くて、忙しくて一人一人の患者に向き合う余裕がないのでしょうね。個室ではありましたが、常に周りがざわざわして落ち着かない感じでした。
また緩和措置のノウハウもあまりないのかもしれません。

父から早く来てくれとたびたび電話があったことを思い出すと、この病院に入院したことを後悔します

重篤な患者さんや辛い症状のある方、特に末期癌の方
には、この病院への入院はおすすめできません。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: