Caloo(カルー) - 福岡県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 6件

福岡県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(6件)

西南泌尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ナガテツ(本人・30歳代・男性)

この泌尿器科クリニックは近所の病院で、評判がよいとのことなので行ってみました。
その原因は、性交渉の際に女性から病気をうつされてしまったようで、陰茎が腫れ上がり痛みが生じていたからです。
何日か経過しても一向によくならず、排尿の際にも痛みを伴うことになってきたことから受診することにしました。
車で行ったのですが、駐車場は地下にあり、かなりのスペースがあるので助かりました。また、院内も清潔感に溢れています。
受付の看護師さんは、泌尿器科に行く男性の中には少々恥ずかしいと思ってくる患者さんもいることをよく分かっており、笑顔で必要最小限の会話でとどめてくれます。
先生も診察後はわかりやすく状態を教えてくれ、今後の見通しについてぬり薬を使用すればよいと処方していただきました。
感じがよく、何かあった時はまた通院したいなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※ぬり薬代

医療法人 佐藤医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちゃちゃ(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 ペニスの痛み 陰嚢の腫れ(男性)

ペニスの痛み・腫れで通院したのですが、適切な処置と助言、投薬で症状はよくなりました。親身になってくださるし、患者の話もよく聞いてくれます。9時診察開始ですが、8時30分から並んでいる患者も多いため、8時50分には診察を開始する気持ちは素晴らしいと思います。公衆電話も設置しているため、携帯電話を持たない患者にはとても助かります。さらに苦情の掲示板もあり、トイレの前に、アンケート用紙が
用意されており、患者の苦情を真摯に受け止める姿勢は立派であると感心しました。
木曜日の午後は休診ですが、入り口に「せっかく来ていただいたのに申しわけありません。あすの来院をよろしくお願いします。」と書かれた案内板を用意するなどきめ細やかな配慮ができている病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠250mg、ニゾラールクリーム2%、リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

かりん(本人ではない・30歳代・男性)

夫が、下腹部に違和感を訴えていたので、泌尿器科へ受診に訪れました。
担当医師は、30代後半と思われる男性でした。
原因究明のために検査を行い、結果について詳しい説明を医師から受けました。
妻の私も同席しました。医師は模型など使って、わかりやすくとても丁寧に説明してくれました。
幸い、大した病気ではなく、良くない生活習慣から出てくるものだということでした。
薬の処方があり、医師の言っていたことに気を付けて生活していたら、時間経過と共に夫の症状は治まっていきました。

以前に別の科を受診したことがあり、印象が良かったので再度訪れたのですが、今回の医師も丁寧な診察でとてもよかったです。
また何かあればこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

まちゃ(本人・30歳代・男性)

睾丸が3倍くらいに腫れ上がり、常に睾丸を蹴られているような痛みに襲われたことから、他病院へ行ったところ、紹介をされた。

睾丸の腫れは細菌性のもので、痛みはしばらく続くとのことで、絶対に入院をする必要はないけれども、大事を取った方がいいとのことで入院しました。基本、抗生物質・点滴で一週間を過ごしました。看護師の触診は睾丸の腫れが引いていないときには、とても痛かったです。

入院の際、1泊20000円の部屋しか空いてないとのことでしたが、希望は個室6000円の部屋でしたので、空くまでその部屋を6000円で使ってよいとのことでした。とても快適、かつ豪華な部屋でした。
大きめのベッド。浴槽付きシャワールーム。とにかく広くて、友人は見舞いに来たのか、くつろぎに来たのか、分からないくらい長居してました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: クラビット
料金: 118,000円 ※個室含む

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

他の泌尿器科があまり丁寧な診察をしてもらえず、インターネットで探し当てて通院しました。
場所は千早の交差点、駅からは少し遠いです。
徒歩5秒のところに西鉄バスの停留所があるので、交通の便はよいでしょう。笑

数年前から「慢性前立腺炎」が原因でいろいろな不具合を引き起こし、1週間ほど前から寝違えたことが起因して睾丸の痛みがあり、それがなかなか治らなくて、かかりつけの泌尿器科に相談しても、触診もされず「こういう病気だから」と一言で片付けられ、自分で触ってみるとしこりのようなものがあるようにも感じ、不安で不安で仕方ありませんでした。

先生は優しい感じの若い先生です。
スタッフの方もフレンドリーな人が多いように感じます。
まずは問診、そのあとしっかりエコー検査を行い、綿密な検査をしてくれて、丁寧な説明をしてくださいました。
原因は睾丸ではなく、神経の集中により圧迫や腰痛などから来ることもあります、と言われました。
圧迫を取ることで痛みが無くなると思われる点、触診やエコーで腎臓、膀胱、前立腺、睾丸まで検査を行い、腫れや異常の無いことを説明してくれました。

すごい不安な1週間を過ごしていましたが、晴れ晴れした気分で帰れました。

まだ新しく出来たばかりで患者さんもそれほど多くなく、とてもいい雰囲気でした。

【2017年2月追記】
年間2~3回ペースで引き続き通院継続しています。
以前よりもずいぶん患者さんが多くなってきているように感じます。

受付スタッフが開院時と別の人に替わり、なれていないのか時折ぎこちない対応のときがあります。

ドクターの対応が雑になってきたと感じられるときがあります。
丁寧な語り口なのですが、早く終わらせようと話を遮ってきたり、そういう対応が増えました。そういう不安な気持ちがあるからお金を払って見てもらってるのに、ちょっとこのところはそういうところが複数回あって気になるのでレビューを下げています。

待ち時間が非常に長い事もあります。

自分の経験では午後からは比較的待ちが少なめです。

第2第4木曜日は女性優先外来日になっていますので、該当日に男性が受診する場合には裏口のインターフォンを押して別の場所から院内に入ります。この日は男性は別の個室で待合をするようになっています。受診自体は問題ありません。また診察順も変わることはありません。

待合室を女性だけにしてプライバシーを守ろうとする配慮だと考えられます。

設備も綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,220円 ※エコー検査、初診料、尿検査を実施。

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

かんたろ(本人ではない・50歳代・女性)
1.0 泌尿器科 前立腺の炎症 陰嚢の腫れ(男性)

痛みで通院。
薬の副作用などの説明もなく、全く同じ薬を処方され続けるも改善せず、夜も寝れないため睡眠剤を服用、仕事に影響が出た為、救急で受診。
いきなり、ヒステリーに怒鳴りつけられ精神科へ行けと言われた。
その際、持参した薬も全部捨ててしまえと怒鳴りつけられた。
他にも人権侵害ではないかと思える様な事を言われた。
翌々週に同じ泌尿器科の予約をしていたので受診をしたら、精神科へ行けの一点張りで診察券を突き返されて診療拒否をされた。
自分が治せないのは本人のせいだと言わんばかりの態度をとり続け、それから本人はうつ状態になってしまった。
医者としてあってはならない事だと思う。
もっと相手の事を考えて診療をして欲しい!!!

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月