Caloo(カルー) - 静岡県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 4件

静岡県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(4件)

皮膚科・泌尿器科ますだ医院 (静岡県浜松市中央区)

1泊2日3154(本人・40歳代・男性)

先生と看護師さんはきちんと対応してくれますし不満はないです。
院内は綺麗にしてあります、待合室の椅子の座り具合なんかも申し分なしです。
お尻が痛くなると嫌ですもんね!!
お手洗いも常に掃除してるみたいで清潔感があり小便に頻繁に入る自分には有り難いです。
病院の場所が大通りから1本入っているので曲がりにくいとか入りにくいとかの心配は無しです、駐車場も広くは無いですが十分だと思われます。
診察までの待ち時間はわりと早いですし、その後の清算も早めに呼ばれますので。
最後になりましたが先生の印象は優しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年02月

柳沢クリニック (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

下の子が急に陰部に痛みがあると言うので、旦那に見てもらったら、腫れているということで、その時は夜だったので、最初は救急医療センターに行って応急処置をしてもらい、翌日専門医に診てもらった方がいいと言う事で、行きました。

陰部の亀頭部分にばい菌が入り炎症を起こしたと言う事でした。前日に、救急医療センターで、皮をはがして、膿をとってもらい、消毒をしてもらっていたので、消毒だけで、済みました。

前日の救急医療センターでは、痛い思いをしていたので、子供が泣き始めましたが、先生や看護師さんが優しかったので、すぐに泣き止んだので良かったです。混んでいなくて、待ち時間が短かったのも、子供が飽きずに良かったと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2013年01月

泌尿器科・外科重野医院 (静岡県浜松市中央区)

とげとげ(本人・20歳代・男性)

性器の痛みで受診しました。初診です。

土曜日の11時頃行きましたが、待ち合い室には患者さんは1人しかいませんでした。

受付では、口頭で症状を聞かれました。私の症状は性器の痛みということで非常に言いにくかったのですが、他の患者さんに筒抜けであり非常に恥ずかしい思いをしました。他の病院では紙を用いているところが多いのですが、この病院ではまだ口頭でやりとりしていて、個人情報、プライバシーへの配慮ができていないと感じました。

受付後の待ち時間は10分ほどと非常にスムーズでした。

診察室では、医師の対応が非常に横柄でした。こちらの症状と調べてきたことを伝えると、どこか気に触ったのか喧嘩腰で診察されました。結果は、どこもおかしいところはない、正常だと言われました。しかし、こちらは納得いかないので質問しようとしましたが、遮られ、こちらの質問にはまともに答えてくれませんでした。

診察後の待ち時間は5分ほどで非常にスムーズでした。

泌尿器科は浜松には少なく、土曜も診察しているところは更に少ないので今回は行きましたが、次に行くことはないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

キルシウム781(本人ではない・80歳代・男性)

もともと前立腺肥大でかかってあるのですが、今回は、片側の陰嚢が腫れて痛みがあるため受診しました。陰嚢に菌が入ったらしく、血液検査と内服薬(抗生剤)を処方されました。数日後、反対側も腫れてしまい痛みも続いているため受診しましたが、問題ないと言われ帰宅しました。
最初に受診した時から1週間後に再診がありました。血液検査をして、その結果が出た後受診するということで、血液検査の結果を待ってから受診となりました。診察室に入り、台に横になり、パンツを下げ、タオルを上にかけてくれましたが30分以上待たされました。その後触診がありました。先生は「小さくなった(腫れが引いた)」と言われましたが、痛みも続いているし、良くなった感じはわかりません。2回も血液検査をしているのでその結果を教えてくれるものと思っていましたが、聞いても答えくれず、今まで飲んでいた薬(抗生剤)と同じ物を処方されただけで、40日後に再診ということでした。
今回の血液検査の結果はくれましたが、その前の血液検査の結果はくれなかったので、良くなっているのかどうか比べようもなくわかりません。それに今回の血液検査の結果も素人ではもらってもわかりません。
例えタオルをかけてくれたとしても、下半身を出したまま30分以上も待たされる身にもなってもらいたいです。あと、聞いたのに検査の結果を教えてくれないのは、不親切だと思います。大きい病院だから検査もできるし安心だと思っていましたが、こんな対応では、病院を変えることも考えようと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月