Caloo(カルー) - 兵庫県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 5件

兵庫県の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(5件)

前田泌尿器科 (兵庫県伊丹市)

5.0 泌尿器科 陰嚢に水が溜まる 陰嚢の腫れ(男性)

4~5年位前から陰嚢に水が貯まるようになり、年に1~2回の割合で、その水を抜く処置を行って貰っています。

水を抜く際にも、まず超音波装置でその時点での状態を確認し、映像を見ながら具体的な説明をしていただいています。

そのお蔭で、自分では症状を感じることがなかったのですが、腎臓などに細かい結石があり、私の食事習慣を確認され、食事面での注意点なども具体的に指示していただきました。

水を抜くときも、超音波装置を使ってその時点の状態を確認され、まだ処置には早すぎる(水を抜くには、細い注射針を刺すため)と判断された時(実際に今まで1~2回ありました)、何か月後に水を抜いてはどうですか?という提案がされます。

そのお蔭で、自分の仕事のスケジュールを予め調整して、処置をしていただく為の日を、自分の意志で決定できるので、患者としては大変助かりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年07月

アユ形成外科・皮フ科 (兵庫県神戸市北区)

ケスリーノ(本人・40歳代・男性)

皮膚の下にしこりが出来、何科に通えば良いのかも分からず、時間だけが過ぎてしまいましたが、自宅から通える事、駐車場がある事などを踏まえた上で検索すると、こちらのクリニックがヒットしました。

患部は、非常に女性にお見せしにくい部位だったのですが、なんと、
とてもお綺麗な女医さんでした。
困り果ててしまいましたが、受診してしまったので…、なんでしたが…

待合室は様々なクリニックと共有のスペースで、面積としては広いです。
子供がうるさかったりもしますが、これは患者側の問題だと思います。
住宅街の真ん中にある医療ビルに入っており、患者数も相当多そうです。
ですから、待ち時間は多少長めかも知れませんので、時間に余裕をもたないと
いけないかも知れません。

受付、診察とも、非常に爽やかに接してくださり、とても好印象でした。
明るい雰囲気のクリニックと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

もあ(本人ではない)

子供の下腹部および陰のうがはれているので地域の病院を診察後、この病院を紹介され受診しました。

そけいヘルニアであると診断され、入院・手術を勧められました。
1歳未満の子供の場合、3歳になるまで手術はしない場合もあるが
現在の技術であれば1歳でも手術が可能であるということでした。
(最初に紹介された病院の先生は小児外科が専門でなかったのか、
3年待つことを勧められましたが、どんどん腫れがひどくなってきたので
当院を受診されてもらいました)
手術後は、1泊2日の入院のみで即退院できました。
キズ後も最小でいまでは全然目立たない位小さいです。

小児外科の専門医ということで、他所では3年待つようにいわれたのが
即手術ができてよかったです。入院期間も最短でした。
先生も優しかったです。
現在小児外科は、県立塚口病院に統合されているそうですが。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団晃生会小田泌尿器科 (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

性器に痛みを伴うデキモノが出来たため、受診しました。
病院は道路に面していますが、入り口は半透明で外から内部が見えないようになっており、利用者への配慮を感じました。

まずは尿検査を行い、その後に診察をしました。
性病の可能性があったため、念のために血液検査を行いました。
診察では、性病に思い当たる節はあるかとか、性交渉は控えるようにと注意を受けました。

結果としては異常はなく単なる炎症だったため、塗り薬を処方して頂きました。
院内に調剤薬局が併設されておりますので、病院内で薬を受け取ることができます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

やぶもと泌尿器科 (兵庫県西宮市)

かみおか(本人・60歳代・男性)

初診で待ち時間が1時間半。長かったが、検尿のおしっこが出そうになかったので、水を飲ませてもらって、1時間も待っていたらおしっこが出たのでよかった。
ベテランの男性医。ベッドに寝てズボンを下ろしたら、おちんちんの皮をめくって診察していた。
近くの総合病院の部長経験者だとか、ここのホームページに経歴が書いてあったので、安心して、受診しに行った。
もらった軟膏を塗ったら一週間で腫れがひいて、かゆみもなくなった。
土足で診察室まで入るようになっている。トイレも広くてきれい。
小さい男の子を連れたお母さんも何人か来ていた。
受け付けの女性2人の応対も良かった。
隣接している処方箋薬局は若い女性ばかりなので、薬をもらう時にちょっと恥ずかしかった。後日この薬局からハガキが届いた。こういうのは初めて。処方箋薬局も競争が厳しいのか。ジェネリックのことを聞かれたが、こちらの予備知識がないので、それを希望しないことにした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン注2mg(0.4%)