Caloo(カルー) - 兵庫県の亀頭包皮炎の口コミ 2件

兵庫県の亀頭包皮炎の口コミ(2件)

やぶもと泌尿器科 (兵庫県西宮市)

かみおか(本人・60歳代・男性)

初診で待ち時間が1時間半。長かったが、検尿のおしっこが出そうになかったので、水を飲ませてもらって、1時間も待っていたらおしっこが出たのでよかった。
ベテランの男性医。ベッドに寝てズボンを下ろしたら、おちんちんの皮をめくって診察していた。
近くの総合病院の部長経験者だとか、ここのホームページに経歴が書いてあったので、安心して、受診しに行った。
もらった軟膏を塗ったら一週間で腫れがひいて、かゆみもなくなった。
土足で診察室まで入るようになっている。トイレも広くてきれい。
小さい男の子を連れたお母さんも何人か来ていた。
受け付けの女性2人の応対も良かった。
隣接している処方箋薬局は若い女性ばかりなので、薬をもらう時にちょっと恥ずかしかった。後日この薬局からハガキが届いた。こういうのは初めて。処方箋薬局も競争が厳しいのか。ジェネリックのことを聞かれたが、こちらの予備知識がないので、それを希望しないことにした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン注2mg(0.4%)

医療法人社団 佐古泌尿器科 (兵庫県姫路市)

はらび(本人・20歳代・男性)

一週間ほど前から、陰部に痛みを感じるようになり、軟膏を塗って様子を見ていましたが、どうにも症状が改善されないため、泌尿器科に行くことにしました。

初めに気をつけていただきたい事はネットなどに掲載されている住所から病院は移転しているということです。
移転は今年の10月下旬に行われたようです。

現在は、姫路市飾磨区下野田になっています。

移転したことによって、病院はとても清潔感のある建物になっています。

初診・再診に関わらず、まず尿検査が行われます。
尿検査もトイレが二つあり、トイレ内から病院側へ提出できるので、安心です。

しかし、非常に待ち時間が長かったです。
ほとんどがお年寄りの患者でした。
私は1時間以上待ちました。

診察室は、男性の医師と看護婦さんの2人でしたが、私の陰部を診るときはきちんと看護婦さんは違う部屋に行ってくれましたので、そこは安心できました。
しかし、待ち時間に対して、診察が5分もなかったので、少し残念に思いました。
ですが、それだけ私の症状が軽いものだということで安心もしました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%