Caloo(カルー) - 全国の亀頭包皮炎の口コミ 15件

全国の亀頭包皮炎の口コミ(15件)

医療法人社団 双輝会経堂皮膚科泌尿器科 (東京都世田谷区)

HP上で、こんな症状を診察しますと唄った泌尿器科で、結局は近所の皮膚科に差し戻され、余り改善が見られない包皮亀頭炎に困り果てて、皮膚科と泌尿器科を併設した、こちらまで足を運んで正解でした。

とても若くて美人の女医さんでしたが、処方された塗り薬が大変適切だったようで、どんどん亀頭部の痒みと赤みが軽減されて、すっかり良くなりました。

有難うございました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コレクチム、グリメサゾン軟膏
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

ぐみょうじ泌尿器科 (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が包皮炎を繰り返すためネット予約し受診しました。
弘明寺商店街中ほどの少し奥まったところにありますが、綺麗で明るい外観・院内で入りやすかったです。
子供も「おちんちん痛いの診てもらうよ」と言うと少し緊張していたようなのですが、受付の方と看護師さんの優しい声掛けにほっとしたようです。
先生も子供に気さくに話しかけてくださり、診察中は子供向けの音楽が流れていて気遣いがすごいなぁと思いました。

薬も扱いやすいものを処方していただいたので助かりました。
院内処方なのも手間が省けてとてもありがたかったです。
また困ったことがあればこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

コバユウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が深夜に激痛で苦しんでいたので急きょ受け入れてくださる小児科を探していたところ、こちらに小児科の先生が当直だったこともあり受け入れて下さいました。
対応してくださったスタッフの方々全員が、深夜にも関わらず優しく対応してくださり、不安だった私も子供も落ち着くことができました。小児科の先生もとても優しく丁寧に診断してくださり、説明もじっくりしてくれました。
次の日も改めて来院しましたが、先生への引継ぎもしっかりしてくれたので先生が変わってもしっかり診察をしてくれました。
小児科エリアはガラスでほかの科と隔離されていて、その中でも小児内科・小児神経・小児外科・感染隔離部屋・処置室に分かれていました。
そのため、病気によって専門の先生にじっくり診てもらえるのでとても頼もしいです。待ち時間もかからず診察が受けられました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、ビオフェルミンR散

石川クリニック (茨城県日立市)

氷襲536(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内は土足で入れて、入り口にマットで汚れを落としてから入るように注意書きがされていました。
院内は明るくクラシックが流れる落ち着いた雰囲気のクリニックでした。
先生も弦楽器をやられるのか院内のインテリアや診察券のデザインにもバイオリン?が飾られていました。院内コンサートのイベントもあるようです。
初めてのクリニックだったので、8時半には受付を済ませました。予約優先の診察になると言われましたが、それほど待たずに診察が受けられました。
先生も看護師さんも柔らかい雰囲気で子供も緊張せずに診察を受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニル細粒10%小児用「日医工」、ビオフェルミン

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

はす156(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院で、建物もそのまま変わらない様子です。
子供が痛みがあるというので受診しました。
予約などはせず行ったのですが、待ち時間もほとんどなく診察して頂けました。
先生は男の先生で、子供に分かりやすい言葉で話しかけてくれコミュニケーションを取ってくれていました。
痛みがある部分を見て頂いて、これはこうでよくある症状だから大丈夫と診断してくれ、的確な言葉に安心しました。
子供が通園している園のプールに入っていいか、症状の目安なども教えて頂き助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: 950円 ※こども医療費受給者証を使用

あすと長町皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区)

なる(本人・40歳代・男性)

新しい病院で同じビルに他の病院もあります。
まだ新しく綺麗でした。
先生も結構若くこれかの病院と言う感じでした。
元々亀頭の皮膚炎でしたが泌尿器科で治らずこちらで診察しました。
結果から言うと3日で治りました。
先生は、テキパキではっきりしてる感じです。
原因もはっきりしないけど治ったので私的には、良いですね。
待ち時間は、さほど無く10分も待たないです。
時間が無い方は、お勧めです。
駐車場も共用でしたがそれなりにあり入りやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)

nuedori(本人・40歳代・男性)

立地はJR渋谷駅の新南口すぐですが、渋谷駅その他改札からは少し遠いので要注意です。院内待合室はやや暗く(あえて?)、昨今の新しい爽やかな雰囲気のクリニックではなく昔ながらの、といった内装です。受診科から男性の病院のイメージですが、透析患者さんや女性患者さんもいらっしゃいました。

受付スタッフさんは改まった丁寧さはありませんが、いきなり口頭で症状等を伝えさせられるような事もなく、診察含めテキパキとした慣れを感じました。診察や会計までの待ち時間もほとんどありません。

今回STD疑いだったので専門医がいるこの病院で受診しましたが、流れのスムーズさからもこのような悩みをお持ちの方におすすめできるかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

医療法人社団のえる小児科 (北海道札幌市豊平区)

☆ナーナ☆(本人ではない・1〜3歳・男性)

柔らかい話し方で先生が子どもと同じ目線で向き合ってくれているのがよくわかり、何でも話しやすい雰囲気でとても信頼できました。受付や看護師の方々の対応もとても親切でした。院内も広々としていて混んでいても椅子に座って待てるのが良いです。
車がないので家から近ければかかりつけにしたいくらいです。緊急性のない受診はまたこちらにお世話になりたいと思います。
予防接種の時も決められた時間が合って、感染対策の観点からも安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

さいかわ泌尿器科クリニック (福井県福井市)

cantorset(本人・40歳代・男性)

泌尿器が痛くなったので、福井駅周辺の泌尿器科を探しました。このクリニックは水曜日以外の平日と土曜日は、朝7時から診察してくれます。出勤前でも診てもらうことができます。大通りから一歩入ったところにあるので、症状を気にして診てもらいにくい方にも行きやすいです。
小規模のクリニックで、他の患者と顔をあわせることも少ないでしょう。男性の医師だけが検査するので、男性が診てもらうのは恥ずかしくないでしょう。医師からは事情を細かく聞かれることはありませんでした。薬はクリニック内で処方されます。念のため、他の病気も考えてアシクロビルも処方してもらいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、アシクロビル錠200mg「サワイ」、ゲンタシン軟膏0.1%

やぶもと泌尿器科 (兵庫県西宮市)

かみおか(本人・60歳代・男性)

初診で待ち時間が1時間半。長かったが、検尿のおしっこが出そうになかったので、水を飲ませてもらって、1時間も待っていたらおしっこが出たのでよかった。
ベテランの男性医。ベッドに寝てズボンを下ろしたら、おちんちんの皮をめくって診察していた。
近くの総合病院の部長経験者だとか、ここのホームページに経歴が書いてあったので、安心して、受診しに行った。
もらった軟膏を塗ったら一週間で腫れがひいて、かゆみもなくなった。
土足で診察室まで入るようになっている。トイレも広くてきれい。
小さい男の子を連れたお母さんも何人か来ていた。
受け付けの女性2人の応対も良かった。
隣接している処方箋薬局は若い女性ばかりなので、薬をもらう時にちょっと恥ずかしかった。後日この薬局からハガキが届いた。こういうのは初めて。処方箋薬局も競争が厳しいのか。ジェネリックのことを聞かれたが、こちらの予備知識がないので、それを希望しないことにした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン注2mg(0.4%)

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

しほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の下着に膿がべったりついていて、慌てて受診。

泌尿器科で探すと、なかなか見つからず、予約制であったり、午後診がなかったりで困り果てていました。

どうしても今日診てほしい!という時に、すごく助かります。
総合病院でありながら、午後の診察も予約なしで、すぐに診てくれました。
待ち時間もほぼありませんでした。大雨の日だったせいかもしれませんが。

少し受付の人の電話が冷たく、怖いイメージでドキドキしながら受診しましたが、先生はとても優しくこどもも安心して受診できました。

病気になった部位としても母には全く未知の病気だったのでかなりパニックでしたが、抗生剤の飲み薬とステロイドの塗り薬を処方してもらいすぐによくなりました。

泌尿器の病気は、膀胱炎もそうですが、今日診てほしい!という症状の場合が多いので、予約なしで混まずに診てもらえるのはとても助かります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 佐古泌尿器科 (兵庫県姫路市)

はらび(本人・20歳代・男性)

一週間ほど前から、陰部に痛みを感じるようになり、軟膏を塗って様子を見ていましたが、どうにも症状が改善されないため、泌尿器科に行くことにしました。

初めに気をつけていただきたい事はネットなどに掲載されている住所から病院は移転しているということです。
移転は今年の10月下旬に行われたようです。

現在は、姫路市飾磨区下野田になっています。

移転したことによって、病院はとても清潔感のある建物になっています。

初診・再診に関わらず、まず尿検査が行われます。
尿検査もトイレが二つあり、トイレ内から病院側へ提出できるので、安心です。

しかし、非常に待ち時間が長かったです。
ほとんどがお年寄りの患者でした。
私は1時間以上待ちました。

診察室は、男性の医師と看護婦さんの2人でしたが、私の陰部を診るときはきちんと看護婦さんは違う部屋に行ってくれましたので、そこは安心できました。
しかし、待ち時間に対して、診察が5分もなかったので、少し残念に思いました。
ですが、それだけ私の症状が軽いものだということで安心もしました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団新風会丸山病院 (静岡県浜松市中央区)

数日前から包皮がただれて痛痒いので、出張先の浜松市にて、インターネットで調べて急遽受診しました。
行く前に確認の電話で事務員が丁寧に対応していました。
受付で問診票記載をお願いされ、こちらで用意した問診票を出したら、こちらの問診票に記載して欲しいと言われ二度手間となってしまいました。
診察では、ドクターからの説明は丁寧でした。
薬局では院内処方で薬局で薬のアレルギーや副作用はありませんかと聞かれ、タリビットで胃の不快があったことを話したら、別の薬に変えてもらうよう手続きをして下さいました。
院内に売店がなく、ATMもなく、会計ではクレジットカードの取り扱いがなくサービス面が乏しく感じ、入院患者には不便を感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 3,790円 ※2回分合計

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

なる(本人・40歳代・男性)

診察に関しては、先生なりのこだわりがあると思います、結果
上から目線と思われる事があるかなと思います。

うっかり検査を忘れていたら「約束を守れない人は、診察できない」
と言われたのは、ショックでした、まあこちらも悪いのですけど
次回言ったときに「今日は、大丈夫だね(笑)」と言う対応でしたね

亀頭の炎症で行きましたが残念ながら治らず皮膚科に言ってくださいと
言われて皮膚科に行きました。<そちらで治りましたけど
治そうと言う気持ちは、伝わりました。
物事がはっきりしてる先生かと思います。
病院自体 予約制ですので待ち時間が少ないです。
ここらは、良いですね。

あと看護師さんは、良いですけど事務員さんは、微妙ですね
まさに事務的と言う感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年05月

いとうクリニック (佐賀県鳥栖市)

イポメ(本人・30歳代・男性)

今から書く事はあくまで個人的な感想ですので何卒ご了承ください。
1年以上前に陰部に異常を感じ当病院を受診しました。最初は物腰が柔らかく優しい先生が第一印象でした。陰部を見てもらい包皮炎の診断を受けステロイドと抗真菌の混合薬を処方してもらいました。その薬を塗った結果皮の状態は少しは改善したのですが、赤い爛れだけはどうしても消えませんでした。

それから数度受診し、色々な薬を試しましたが効果はありませんでした。ただこの色々な薬を試した際に自分が違和感を覚えたのが先生が以前と同じ薬を出してきたのです。
効果は無かった薬を再度処方してきた時点で少し不信感を覚えました。しかも2度もです。

そして最後の受診に行った際にはもう薬を塗らずに様子を見ようと言われました。
1年以上通ったのが無駄だったと心底思いました。結局最後には以前と同じ薬(効果が無かった)を処方されました。

この書き込みが少しでも包皮炎の方の力になれば幸いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月