Caloo(カルー) - 全国の梅毒の口コミ 3件

全国の梅毒の口コミ(3件)

斉藤外科胃腸科医院 (埼玉県鴻巣市)

梅さん(本人・40歳代・男性)

患者の欲していることを察知し、要求に答えてくれる先生です。
性病では、当院をお勧めします。診察料が安いですね。

インターネットで情報が溢れていて、患者にもある程度の病気の知識が備わる時代。
患者が、それっぽい病名を話しても「君は、医者か?」(笑)と言わない、偉大な先生です。
唯一の問題点は、駐車場だと思います。初診では当院目の前の駐車場に止めましたが、通行人が多いので、注意が必要です。
患者が思っている以上に、検査に念入りの先生だと実感しました。

性病に関しては信頼できる先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキシトシン

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ケイ(本人・50歳代・男性)

他人には言えない話ですが、あえて口コミします。
1/9に泌尿器科で検査に行った際に、専門外なので他医院の皮膚科に行ってくれと言われ検査してもらえなかった。
以下、経緯。
•<問診票>には性病検査と記載。
•待合所で1.5時間程待つ。
•診察室で患部を診察。
•医師から専門外との回答。
「他医院の皮膚科に行ってください」と最初は自分で探すように言われる。
※1.5時間待たされて検査もしてもらえず他の皮膚科探せと言われ挙げ句に初診料取られると、愚痴のひとつも言いたくなります。
※その後、色々あり、他医院の皮膚科で検査した結果、梅毒と診断。
このまま検査していなかったら危ないところでした。。。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ショール638(本人・20歳代・女性)

水曜日の午後に性病の為に診察に行きましたがその先生が「今日は検査でいいの?毎回検査しなくても良いですよ。数値下がってるから別に急いで治さなくてもいいじゃないですか?」と笑いながら言われてムカつきました。
患者は病気が治るまで不安だし早く治したい、早く健康体に戻りたいと思うのは当然です。その先生は前回も説明が適当で酷かったです。
その日以外は午前中に診察と検査を受けに行っていて担当して頂いた先生は説明してくれました。
看護師さんも先生の指示に従うのも仕事なので仕方ないですけど看護師さんも人によって対応に差があります。
なるべく院長がいる時間に診察を受けた方が良いですよ。
他の先生も流石に院長のいる前で適当な説明、診察しないと思うので。
この病気が治ったらもう通いたくないです。説明が適当な先生に当たるかもなんて考えたくもありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250