Caloo(カルー) - 口コミ : 猪子石ファミリークリニック - 名古屋市名東区

猪子石ファミリークリニック (いのこしふぁみりーくりにっく)

052-777-0078
内科
名古屋市名東区香南1丁目211 地図

この病院の口コミ

蛍雪685 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

2歳のこどもが日曜日に高熱をだしてしまい、心配だったときにお世話になりました。
休日診療もずいぶん混みあっているようでかなり待ち時間があるとのことだったので、どこか休日でも診ていただけるところはないかと主人が探していたところ
こちらを見つけました。

クリニックに到着したときには開いていなかったのに、わざわざ私たちのために開けてくださったのでした。

解熱剤をいただいて、大した心配はいらないですよといっていただき
本当に安心しました。本当に感謝しています。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

菫540 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて状態を確認すると、5~6個くらいのできものができていました。
 先生は説明が分かりやすく、丁寧に対応してくださいました。患部の状態から性器ヘルペスだと診断されました。アシクロビル錠5日分と軟膏のアラセナを処方されました。
 また、陰部を常に清潔にするよう言われたときにシャワーで洗う際に痛むことを伝えると、生理食塩水を処方してもらえました。真水と違って生理食塩水で患部を洗うと、痛みを全く感じませんでした。1日数回決められた通りアラセナを塗り続け、3回の通院で症状が治りました。

待ち時間:通院

診療科目: 泌尿器科

病気: 性器ヘルペス

症状: 陰嚢の腫れ(男性)

薬: アラセナ-A軟膏3%、アシクロビル錠200mg「サワイ」、大塚生食注(500mL 1瓶)

料金:

kj0899 (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

私は13年前、先生が広域病院に居られた頃にお世話になりました。私がガンを患い入院していた当時。先生は毎朝早く来られ一人一人に声を掛けられていました。入院患者にとって本当に有り難く、心強いものでした。診断は的確で、何より早いのが特筆されます。
そして今回、私に病気の再発かと思われる事態が発生し、他の医療機関を受診するもはっきりせず、インターネットで先生のクリニックを探し受診致しました。先生はすぐさま私の状態を診察し、その日のうちにCT検査までしてくれました。病状の確認ではその部位以外の所まで丁寧に説明をしてくれました。結局病気の原因は結石によるものでした。先生はお金や時間に拘らず、本当に患者の為を思って対してくれる正に心医だと思います。本当に感謝致しております。

診療科目: 泌尿器科

病気: 腎臓、尿管結石

症状: 血尿

Caloouser54628 (本人ではない・90歳代・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

祖母が風邪を引いた時にお世話になりました。

熱を出して激しく咳き込んだので、私も焦っており電話で予約して、病院に行ったときに先生しかいなかったので、休診日だったことに気づきました。

先生に聞いたところ、休日は電話が先生の携帯に転送されるそうです。

ご自宅でお休み中だったようですが、高齢者の風邪はバカにできないからとわざわざ病院を開けて下さったそうです。

やむを得なかったとは言え、本当に申し訳なかったです<(_ _)>

HPに写真のある男性の先生に診てもらいました。他にも女性の先生がいるそうです。

丁寧な説明で、安心できました。

病院もキレイで、入り口の看板がアットホームな感じを出していました。

これからも病気になったら診てもらおうと思います。

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 発熱

Caloouser51043 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

子どもが高熱を出したときにお世話になりました。

それまで、病気らしい病気をしたことがない子でしたので、私も妻も気が動転して変な説明をしたのですが、先生が落ち着いて丁寧に診察して下さいました。

幸い、大した病気ではないと分かり安心しました。

子どものことだけに心配で長々と質問しましたが、先生が時間を掛けて、分かり易く説明してくださいました。

これから風邪が流行る季節になるので、親からの感染予防のため手洗いうがいをするように言われました。

病気にかかってからあわてるのではなく、日ごろの予防が大切だそうです。

自分のことだけでしたらなかなかしませんでしたが、子供のために妻と一緒に習慣づけようと話し合っています。

今後もお世話になろうと思います。

診療科目: 内科

症状: 発熱