Caloo(カルー) - 全国の包茎の口コミ 3件

全国の包茎の口コミ(3件)

新宿形成外科 (東京都新宿区)

ぐり(本人・40歳代・男性)

雑誌で紹介記事を見て

私の場合はカントン包茎という状態だと診断されました。先生の説明で手術の内容が良く分かりました。

電話の対応と先生のお話しを聞いて、良心的で信頼できそうな印象を受けたのでこの病院で手術を受けました。他のクリニックよりも費用が高い印象を受けたが、手術後に調べてみると良心的な費用だったことが分かり、自分の判断が正しかったと安心しました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月

公益財団法人ときわ会常磐病院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人ではない・3〜5歳・男性)

生まれた時から包茎で、おしっこが上に飛ぶので悩んでいた。お風呂で洗う時に「痛い」と、
訴えがあったので知人の勧めもあって家から近いこちらの病院を受診しました。

ベットに横になり、触診しました。「特に傷もないし、このままで問題ないと思う。おしっこが上に
飛んでしまうのは仕方がない。」と言われました。以前、他の小児外科を受診した時は、頻繁にむくように
言われたためそれもこちらで確認すると「無理にむかないで。入浴のとき1回だけでいいですよ。」と言われました。
手術する事も可能ですか?と問うと、「現在の日本ではステロイド軟膏での治療が主流ですが、もしご希望なら手術も可能です。
ただし、全身麻酔になるのでそれでも良ければですけど」と言われ、その際に出頭する医師の名前と
曜日などが書かれた紙をくれました。お薬はでませんでした。

予約ができないので、結構待ちました。子供を遊ばせるような場所はなく、持参したお絵かきセットが役に立ちました。
トイレの横に、水を飲める機械と紙コップがあります。おそらく、尿検査する人のために設置してあると思うのですが、
頂きました。スタッフは割と親切で、ドクターもとても丁寧で説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団緑心会北見泌尿器科皮膚科クリニック (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳男子の包茎炎で痒みがひどいため、小児科で泌尿器科にいくようにとアドバイスを受け受診しました。先生の診断はむいたほうがいい、むかないと治らないだろうのことでしたが、具体的なやり方は教えていただけず、今後の見通しや経過についての説明は最小限という印象です。受付の方を含め緊張している子供に対してもあまり優しい態度ではなかったのが残念です。朝一番でいきましたが、開院までに長蛇の列でした。院内は古いですが清潔感はあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年02月