Caloo(カルー) - 全国の性器ヘルペスの口コミ

全国の性器ヘルペスの口コミ

16件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、性器ヘルペス
1-5件目を表示/16件

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

菫540 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて状態を確認すると、5~6個くらいのできものができていました。
 先生は説明が分かりやすく、丁寧に対応してくださいました。患部の状態から性器ヘルペスだと診断されました。アシクロビル錠5日分と軟膏のアラセナを処方されました。
 また、陰部を常に清潔にするよう言われたときにシャワーで洗う際に痛むことを伝えると、生理食塩水を処方してもらえました。真水と違って生理食塩水で患部を洗うと、痛みを全く感じませんでした。1日数回決められた通りアラセナを塗り続け、3回の通院で症状が治りました。

待ち時間:通院

診療科目: 泌尿器科

病気: 性器ヘルペス

症状: 陰嚢の腫れ(男性)

薬: アラセナ-A軟膏3%、アシクロビル錠200mg「サワイ」、大塚生食注(500mL 1瓶)

料金:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

myu (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めてで、はじめは怖かったのですが、先生は本当に信頼できる方で安心して治療にのぞんでいます。必要以上のことは聞かないし、大事なことをテキパキと話してくれるし、絶対治るからねといつも言ってくれます。サバサバしているのに優しくて私も不安が無くなって前向きに治療に取り組めます。「受付の方や看護師さんが決まったような振る舞い・話し方をするので冷たい印象を受ける」とか「大きな病院なので一人一人にかける時間が短いようで診察があっという間で不安が残る」といった口コミを事前に見ていましたが、実際は事務面はテキパキしていますが冷たい印象は全く受けないし、先生もとても優しくて、この病院にしてよかったと思っています。まずは今の治療を続けて治して、今後何かあってもこの病院があるから大丈夫だと感じています。

診療科目: 産婦人科

病気: 性器ヘルペス

症状: 体調不良外陰部の痛み・かゆみ(女性)

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察

治療:

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

みい (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
小さい時から通っている病院なので翌日改めて診察を受け、ちゃんと丁寧に扱ってくれて優しく寄り添ってくれました。
最初診察を受けた時のトラウマがすごくて痛さへの恐怖が半端なく、診察の途中で号泣してしまったのですが、痛くないように麻酔のゼリーを塗ってくれて楽に治療を受けることが出来ました。
患者思いのいい病院だと思います。

病気: 性器ヘルペス

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

薬: バルトレックス錠500

大野医院 (千葉県柏市)

チューリップ266 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

外陰部に水ぶくれが出来、痛くてネットで病院検索をしたところ、口コミが良かったので大野医院にいきました。
デリケートな部分で恥ずかしいのがあって、女医さんがいいと思っていました。
結果、行ってよかった。予約も入れなくてもよかったし、待ち時間もさほどでもなく、先生も話をよく聞いてくれたし、内診も痛くなかった。薬の説明もわかりやすかったし、今度なんかあったらまた行こうと思っています。(口コミは半信半疑だったけど今回は正解でした。)

病気: 性器ヘルペス

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

薬: バルトレックス錠500、カロナール錠200

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

キキ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

移転したばかりで中もとっても綺麗です。
私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとても話しやすく丁寧に説明もしてくださいました。他の曜日は男性の先生ですが、嫌な感じもしなくこちらも安心して受診出来ました。
ただ予約なしで行くと時間がけっこうかかりますので、予約なしの場合は診察開始時間少し前に行き受付しておいた方がスムーズだと思います。
予約をしていても30分位は待ちます。
お会計も自動精算機で済ますと並ばなくて良いので早いと思います。
ただ会計の場所が内科の目の前なので風邪などがうつらないようにマスクをして行った方が良いと思います。

病気: 性器ヘルペス

症状: 排尿痛がある外陰部の痛み・かゆみ(女性)

16件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、性器ヘルペス