Caloo(カルー) - 全国の性器ヘルペスの口コミ 17件

全国の性器ヘルペスの口コミ(17件)

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

菫540(本人・30歳代・男性)

自分の陰部を触りすぎたことが原因で、ある日包皮を剥くときに激しい痛みが起こりました。ゆっくり剥いて状態を確認すると、5~6個くらいのできものができていました。
 先生は説明が分かりやすく、丁寧に対応してくださいました。患部の状態から性器ヘルペスだと診断されました。アシクロビル錠5日分と軟膏のアラセナを処方されました。
 また、陰部を常に清潔にするよう言われたときにシャワーで洗う際に痛むことを伝えると、生理食塩水を処方してもらえました。真水と違って生理食塩水で患部を洗うと、痛みを全く感じませんでした。1日数回決められた通りアラセナを塗り続け、3回の通院で症状が治りました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、アシクロビル錠200mg「サワイ」、大塚生食注(500mL 1瓶)

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

myu(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めてで、はじめは怖かったのですが、先生は本当に信頼できる方で安心して治療にのぞんでいます。必要以上のことは聞かないし、大事なことをテキパキと話してくれるし、絶対治るからねといつも言ってくれます。サバサバしているのに優しくて私も不安が無くなって前向きに治療に取り組めます。「受付の方や看護師さんが決まったような振る舞い・話し方をするので冷たい印象を受ける」とか「大きな病院なので一人一人にかける時間が短いようで診察があっという間で不安が残る」といった口コミを事前に見ていましたが、実際は事務面はテキパキしていますが冷たい印象は全く受けないし、先生もとても優しくて、この病院にしてよかったと思っています。まずは今の治療を続けて治して、今後何かあってもこの病院があるから大丈夫だと感じています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

みい(本人・10歳代・女性)

とある医院の婦人科で性感染症の診察をしていただいたのですが大変乱暴で、患部が悪化してしまいました。
小さい時から通っている病院なので翌日改めて診察を受け、ちゃんと丁寧に扱ってくれて優しく寄り添ってくれました。
最初診察を受けた時のトラウマがすごくて痛さへの恐怖が半端なく、診察の途中で号泣してしまったのですが、痛くないように麻酔のゼリーを塗ってくれて楽に治療を受けることが出来ました。
患者思いのいい病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バルトレックス錠500

大野医院 (千葉県柏市)

チューリップ266(本人・50歳代・女性)

外陰部に水ぶくれが出来、痛くてネットで病院検索をしたところ、口コミが良かったので大野医院にいきました。
デリケートな部分で恥ずかしいのがあって、女医さんがいいと思っていました。
結果、行ってよかった。予約も入れなくてもよかったし、待ち時間もさほどでもなく、先生も話をよく聞いてくれたし、内診も痛くなかった。薬の説明もわかりやすかったし、今度なんかあったらまた行こうと思っています。(口コミは半信半疑だったけど今回は正解でした。)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500、カロナール錠200

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

キキ(本人・30歳代・女性)

移転したばかりで中もとっても綺麗です。
私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとても話しやすく丁寧に説明もしてくださいました。他の曜日は男性の先生ですが、嫌な感じもしなくこちらも安心して受診出来ました。
ただ予約なしで行くと時間がけっこうかかりますので、予約なしの場合は診察開始時間少し前に行き受付しておいた方がスムーズだと思います。
予約をしていても30分位は待ちます。
お会計も自動精算機で済ますと並ばなくて良いので早いと思います。
ただ会計の場所が内科の目の前なので風邪などがうつらないようにマスクをして行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 満葉会 くぼのやウィメンズホスピタル (千葉県柏市)

性器ヘルペスが再発し、痛くて痛くて来院。

・視診、触診の前に丁寧な説明があり、内視検査をしました。
・ヘルペスに効くお薬を以前も服用していたので、特に詳しい説明はありませんでした。

・痛くてたまらないという事を事前に電話で問い合わせた事もあり、来院したらすぐに診察していただけました。ここは本当に感謝しています。

・座るのも辛いという事を伝達してあり、「横になって待つか、妊婦さん用の穴が開いた椅子を用意しますか」などきめ細かやかでした。

※検尿と採血で糖尿病の疑いがある事が発覚し、先生はすぐに紹介状を書いて下さいました。今回再発した原因もこの病気の疑いがある事が原因との事、今日明日にでも診察に行くようにとすごく親身になって下さいました。

・少し残念だったのは、次回の診察日が上手く設定出来ていなかった事。一か月後の診察が何故か1週間後になっていて、私が確認しなかったらそのままだったと思います。

他の口コミを見ると流れ作業的な印象があるという事でしたが、待っている間もたまたま診察してくださった先生が良かったのか、特にそういう事は感じませんでしたが、かなり混雑していました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: バルトレックス錠500、ゾビラックス軟膏5%
料金: 4,620円 ※採血、尿検査含む
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

桜井産婦人科 (東京都板橋区)

きぃ(本人・20歳代・女性)

陰部ヘルペスの再感染疑いで受診しました。
私は、再就職したばかりで保険証がなく、電話で相談しました。
そうしたら、お医者さんも看護師さんも親身になって対応してくれました。
その対応に安心感を抱き、来院しました。

陰部に水泡あり。陰部の症状がでてから一週間だと、潰瘍形成等症状が悪化しているのが一般的。原因菌は、複数考えられるが使用する薬は一緒なので塗り薬と飲み薬を頂きました。
1〜2日塗り薬使用してみて、症状が軽減しないようだったら飲み薬5日間飲んでくださいとのこと。塗り薬だけで軽減したら、薬はそのまま返してもらって構わないとのこと。
その分、保険証ができた時に余計に返金してあげれるからとおっしゃってくださいました。
また、最初からジェネリック薬品を処方してくれました。

初診にも関わらず、丁寧に電話対応してくれ安心感を抱くことができました。
また、受診した際にも看護師さんもお医者さんもできるだけ早く治してあげたいっていう思いが伝わり、感動しました。
自分の利益のためじゃなく、患者さんの立場でBESTな方法を選択してくれる街のお医者さんです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモゾール
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

けみー22(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスを発症し、こちらで診断を受けて以来ずっと利用させていただいてます。
婦人科、内科、泌尿器科と診てくれますので、ヘルペスの再発だけでなくその他の異常や不安があるときにも診てもらいに行きます。

初めてこちらに行ったときは、ヘルペスを発症した痛みと辛さと精神的ダメージでかなり沈んでいたし、初めての婦人科ということで不安もたくさんありましたが、
いざ診察になると、にこやかな先生がしっかりと話を聞いてくれて、誰にも言えずに悩んで苦しかった気持ちがかなり楽になりました。
診断はやはり性器ヘルペス。落ち込む私に、『痛かったね、辛かったね。かわいそうに・・・でもここに来たからにはもう大丈夫。一緒に治していきましょうね。』と先生が言ってくださいました。
それもそのはず、こちらのクリニックはヘルペスの研究臨床機関にもなっている、ヘルペスに強いクリニックでした。
こちらのクリニックが作られたリーフレット等で本当に詳しく説明をしていただき、再発はしてしまうかもしれないけど上手く付き合っていけるのではないかと前向きな気持ちになれました。
問診の後の診察台でも嫌な感じは一切なく、患部の状態などを説明してくれます。
その後ヘルペスやカンジダ、クラミジアの治療などでお世話になっていますが、ただお薬を出すだけでなく、
普段の生活で注意すること、や再発に起因するものをなくしていきましょうとお話もしてくださいます。
いつも混んでて先生たちは休めているのかと心配になるくらいですが、
朝一でも診察時間終わり間際でもいつも疲れを見せず、変わらずにこやかに親身になって対応してくれます。
私が行くときはほぼ再発で間違いないのですが、それでも絶対ちゃんと話を聞いてくれますし、
見当違いの不安などがあっても、邪険にすることなく納得いくまで説明をしてくれます。
初診は院長先生で、2回目からは副院長先生ですが、お二人とも清潔感とやわらかなオーラのある素敵な先生です。

病院は心斎橋のど真ん中にありアクセスは非常に便利で、オフィスやお店が入っているおしゃれなビルにありますので一目を気にせずに通えます。
院内は上品で清潔感があり、病院というより美容室かエステの待合室のような雰囲気ですね。
受付の方もすごく美人で、病院に来た!という感じがあまりありません(笑)
他の口コミサイトでもかなり人気があり、診察を受けにきている方の年齢層もさまざま。
やはり人気がある分待ち時間は結構長いですね。診察券があれば、PC・携帯からの予約も可。
予約しても予定時刻通りに!はほぼ無理ですが、していないよりはマシだと思われます。
かなり待つことを覚悟して、時間の余裕がある日に行かれることをお勧めします。もちろん受付は早いめに!
看護士さんとは必要最低限しか関わらないですが、みなさん優しく、てきぱきとこなされている印象です。

女性の悩みは誰にでも話せるものではなく、人知れず悩んでいる方がいらっしゃると思います
婦人科は抵抗があってなかなか行きづらいという方もいると思います
そんな方にはほんとにおすすめします。
こちらの心をしっかりと優しく受け止めてくれる素敵な先生たちです。
何よりも、話すことですっきりして、ストレスをためずに前向きになれることが一番だと思います。
自分がそうでしたので・・・こちらに行って、また明るく過ごすことが出来ています。
また、ちゃんと調べることで、自分で気づいてないことを発見することもありますので、性体験のある方にはぜひ婦人科をうけていただきたいです。
私も排卵が少し下手な卵巣であることが判明しました。徐々に正常になるだろうから特に問題はないと言われていますが、自分ではわからないことなのでまた検査もしに行こうと思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス
料金: 5,000円 ※診察料、膣洗浄、投薬等全て込み。いつもだいたいこれ前後です。

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りとらいみ(本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンのかぶれが異様と感じたので、連休明けにでもと思ったら、急変して歩けない座れないの状態になったので、休日診療をしている病院に片っ端から電話するも、4日後の平日を待って通常診察しても十分間に合うでしょと断られ。。。
納得できず遠くまで調べてたらここにあたり、診てみないとわからないけど今日来てくれとのこと。車をぶっとばして診察してもらったところ、連休明けなんて待ってちゃいけない状態だったようです。

内診の際、医師の驚きの声が聞こえて、連休明けなんか待とうと我慢していた数日を反省しました。しかし責められることなく、むしろ「これじゃ痛いのも当然ですね。大丈夫?」と心配してくれて、あー理想のお母さん像だなーと思いました(?)

診察の際、無駄な会話は一切ありません。しかしこちらの話をさえぎるような傍若無人な態度もなく、何かしらの説明の後は必ず「質問はありますか」とこちらから話す機会を設けてくれます。小さい事でも真剣に答えてくれます。
患者さんが深刻な悩みを抱えてやってくるクリニックですから、婦人科的病気で来ると、自分よりどんよりしている待合室が、正直ちょっと重かったです。
あと、買い物ついでなので子供も一緒に連れて行ったのですが、不妊治療をしている方も同じ待合室にいらっしゃるので、連れてきちゃいけなかったと反省しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団智嵩会 新宿さくらクリニック (東京都新宿区)

Q(本人・30歳代・女性)

性器ヘルペスの再発抑制療法で数年通わせていただきました。
ここの先生はヘルペスの再発抑制療法の先駆けだったと思います!
毎月1回、ヘルペスの手帳を持って来院します。
毎日バルトレックスを飲みます。
このバルトレックスがまた高いんです!!!お会計は5000円を超えますので治療費は1年は抑制療法を続けるので経済的にきついです。
しかし、効果は出ますので。。。
あまりに疲れたりしますと出ますが。。。
今はだいぶこの治療方法も浸透したのか、バルトレックスのジェネリックも出てきてお財布がだいぶ助かりました!
ヘルペスで心身共にガックリ来てる方も先生は辛いね。。。しばらくこの療法をして楽になろうね!と優しく泣いたこともあります。
他の病院の先生[内科]には、抑制療法はどーなのかなー。。。と意見をポツリと言われたこともあります。
しかし、性器ヘルペスになった人にしかわからない辛さなのでこの治療方法を2年した私には悩んでる方におすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

医療法人 岡崎産婦人科 (福島県郡山市)

ひーか(本人・30歳代・女性)

今のご時世コロナを疑いましたが、コロナってこんなにあそこも痛いんだっけ…?と思いました。
歩くのも座るのも排尿時にも激痛が走ります。

内科で薬をもらったのに熱は一向にさがらず、解熱剤もその時は効きますがまた熱は戻ります。
38度台の熱がずっと続いたので、なんの病気なのか…その時は分からず、友達に相談したところ、婦人科に行った方がいいよ!との事で、産婦人科は電話し、受診していただける事に。
やはり結果は性器ヘルペス
私は、疲れている時に性行為をしたのでその時に発症したようです。
そのお相手にもお話ししたら、今までなったことないけれど検査をしてみるとの事でした。

性行為をしているのであれば、これは1人の問題ではないと思います。
もし1人で悩まれている場合は誰かに打ち明けることも大事だと思います。
私は、友達に相談した時に婦人科に行こうと思ったので相談してよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: バラシクロビル錠500mg

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

kz(本人・30歳代・女性)

初めてヘルペスが出来たので受診しました。
淡々とした印象の先生ですが、ヘルペスになった原因なども聞いてこなかったりと、ナイーブなところは聞いてこない、実は優しい先生です。
人によっては、先生に対し冷たい印象を持ち、合う合わないがある先生だと思いますが、簡潔でわかりやすく説明してくださいました。
患者さんは若い女性が多いので、やはり評判の良いところだと思います。
スタッフさんの印象も良かったです。
クリニック全体の造りがとても良い雰囲気でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルトレックス錠500
料金: 2,000円 ※うろ覚えです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

木瓜702(本人・40歳代・男性)

他の病院で、性器ヘルペスと言われました。
一か月以上通院治療を続けましたが病状もまったく変わりませんでした。
耐え切れず、東京医科大学病院を受診しました。

すると、どうでしょう。

性器の写真をいきなり3枚ほど撮られましたが、見事に治りました。

診察結果はヘルペスではなく別な病気でしたが、飲み薬と塗り薬で1週間かからずに治りました。
匂いも爛れも痒みもなくなりました。

ただ、恥ずかしかったです。

また次病気になった時も、割高ですが真っ先に東京医科大学病院を受診します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 14,800円 ※初診料が保険適用外で5000円

医療法人社団恵比寿光知会 東肛門科胃腸科クリニック (東京都渋谷区)

mochimo(本人・20歳代・女性)

お尻にできものができ、排便時には痛くてたまらない程。
市販の薬なども試しましたが全く効かず、性病だったらどうしようとかいろいろ悩んでしまい友達にもなかなか相談できないデリケートな所。
そんな時職場から意外と近くに女医さんのいる肛門科の病院があることを知り、一刻も早く!と受診しました。
事前に女医さんの診察をお願いしたいと電話しておいたのでスムーズに案内して頂けました。
男性も女性も半々ぐらいの客層で、特にプレッシャーを感じることなく、診療開始。
ヘルペスですねー、痛かったでしょうと、すぐにわかりわ注入クリームタイプの座薬と塗り薬だけの処方で終わりました。
処方から2日くらいで劇的に回復し、1週間程でほとんど痛みはなくなりました。
再発の可能性が高いものなので、良い病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人ではない・30歳代・男性)

完全予約制なので、待ち時間が少なくてすみます。
初診だったのですが、事前に電話で問い合わせしました。
電話口で対応してくださったのは女性の方でした。

「発熱・陰茎の痛み・排尿時痛があって全身の倦怠感が強いのですが」
と、症状を明確に伝えながら問い合わせた所、
「こちら泌尿器科なのですが…間違ってませんか?」
と言われてしまいました。
「状態が悪いので、出来れば今日空いてる時間があれば早めに見ていただきたいのですが」
とお伝えしたところ、
「それでしたら救急に掛かってください」
と言われ、対応に少し残念に感じながらも何とか予約を入れていただきました。

病院は新しく、清潔な感じで雰囲気はとてもよかったです。

先生は細かくお話をしてくださり、病気についても説明用紙を用いて丁寧にお話してくださいました。
こちらからの質問にも気さくに答えてくださいました。

別な病院で泌尿器科を受診した際、病名がつかなかったのでとても心配していましたが
「お薬で1週間ほど様子を見れば問題ないと思います、大丈夫ですよ」
と言っていただき、とても安心しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルトレックス錠500、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 3,680円 ※薬代→1730円、診察代→1950円

ちゃーさん(本人・30歳代・女性)

ヘルペス治療で、こちらに通っています。
女性の医師を希望できるので、便利です。

先生は、毎回違う先生です。
なかには、おそらく中国人の先生かと思いますが、
少し日本語が片言で少し不安を覚えましたが
問題なく診察していただきました。

女性の先生が多く在籍しているため、診察も安心できました。

また、患者さまの付き添い男性なども、クリニック内には
入れませんので、その点も安心できると思います。

待合室は、とても広くゆったりしたソファーが並んでいて
雑誌はもちろん大型テレビも完備。
冷えを気にする患者さま用に、ひざ掛けやパネルヒーターなども配慮されていて
とても快適です。

また待合室には、自動販売機などもあります。

患者は名前ではなく番号札で呼び出されるため、
プライバシーも積極的に管理されている印象でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

こんどうクリニック (東京都渋谷区)

Caloouser65697(本人・30歳代・男性)

ヘルペスで来院したのですが、医師に病名を告げると非常にそっけない対応。2分ほどの問診で終わりました。同症状で他の病院でも診察を受けたことがありますが、他の医師は細かく説明をしてくれたのに対しなんとも冷たい口調。親切な対応がいい医者であるとは思いませんが、ここの医師は度が過ぎてるとも言うか…正直バカにされてるような気分でした。こんな短時間で診察が終わるとも思ってなかったので言われたことに対して質問をすると、同じこと何度も言わせんなといった感じの口ぶり。非常に不愉快でした。
後日に別件で皮膚科の診察を受けようかと思っていましたが別の病院を探すことにします。あ、受付の方は物腰柔らかそうな方で親切に対応してくれました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%