Caloo(カルー) - 埼玉県の性器ヘルペスの口コミ 1件

埼玉県の性器ヘルペスの口コミ(1件)

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りとらいみ(本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンのかぶれが異様と感じたので、連休明けにでもと思ったら、急変して歩けない座れないの状態になったので、休日診療をしている病院に片っ端から電話するも、4日後の平日を待って通常診察しても十分間に合うでしょと断られ。。。
納得できず遠くまで調べてたらここにあたり、診てみないとわからないけど今日来てくれとのこと。車をぶっとばして診察してもらったところ、連休明けなんて待ってちゃいけない状態だったようです。

内診の際、医師の驚きの声が聞こえて、連休明けなんか待とうと我慢していた数日を反省しました。しかし責められることなく、むしろ「これじゃ痛いのも当然ですね。大丈夫?」と心配してくれて、あー理想のお母さん像だなーと思いました(?)

診察の際、無駄な会話は一切ありません。しかしこちらの話をさえぎるような傍若無人な態度もなく、何かしらの説明の後は必ず「質問はありますか」とこちらから話す機会を設けてくれます。小さい事でも真剣に答えてくれます。
患者さんが深刻な悩みを抱えてやってくるクリニックですから、婦人科的病気で来ると、自分よりどんよりしている待合室が、正直ちょっと重かったです。
あと、買い物ついでなので子供も一緒に連れて行ったのですが、不妊治療をしている方も同じ待合室にいらっしゃるので、連れてきちゃいけなかったと反省しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月