Caloo(カルー) - 全国の男性不妊症の口コミ 5件

全国の男性不妊症の口コミ(5件)

和花クリニック (沖縄県沖縄市)

なかなか子宝に恵まれず妻が産婦人科に受診したところ、どうやら妻の方ではなく私の方に問題があるとのことでした。産婦人科では男性はみれないため泌尿器科に行くように言われましたが、近隣の泌尿器科にお尋ねしてもなかなかみてもらえるところがありませんでした。そんな中、ある病院に電話したところ、こちらの泌尿器科を薦められました。
建物はとても古く、とてもきれいとは言い難いクリニックでしたが、診察してくれた先生は去年まで首都圏の大学病院で男性不妊を専門にされていたとのことで、とても心強かったです。精液検査と診察を受け、色々とアドバイスを頂きました。おかげさまでこの度妻が無事に妊娠することができました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 慈敬会 乾マタニティクリニック (福島県郡山市)

バーント (本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
どんなお医者さんにかかっても相性はあるので合う合わないってあると思いますが、こちらの先生はさっぱりした先生が多く、私には合っていました。
何より治療に実績があるので希望がもてました。
すぐ近くのフロアに小児科があるので小さなお子さんとママさんを目にすることがあるので、精神的に落ち込んでいる時は辛いかもしれません。
そんな時は勝手に「この病院で治療して授かった方なのかな」なんて思っていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 鸛進会 天神つじクリニック (福岡県福岡市中央区)

erica29k (本人ではない・20歳代・女性)
3.5 その他 (男性不妊外来) 男性不妊症

男性専門の不妊治療クリニックです。
不妊治療外来に行こうとすると女性が多いため、なかなか男性は行くことをしぶってしまいます。なので、男性でも通いやすい点でとても良いと思います。
こちらは予約制ですが、予約時間に行っても呼ばれるまでに30分程度待ちます。
待合室も座れないほど患者さんがいらっしゃることもあるため、仕方ないと思います。
検査に関してはやはり羞恥心を感じるものもありますが、スタッフも慣れていらっしゃるため、主人も頑張れていました。
検査結果自体も待ち時間がかかりますが、結果が出る目安の時間も案内してくれるため、外出でき助かりました。
もう少し予約時間通りであれば通いやすくなるかなと思っています。
検査料金は保険がきかない物もあるため、検査内容によって高くなります。事前に確認したほうが良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団清流会たけだ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ひやしんす536 (本人ではない・30歳代・男性)

30代後半の夫は不妊が心配で受診しましま。
仕事帰りの時間に予約し待つことなく受診できたのは良かったのですが、診察で何年子供ができないか聞かれ半年と答えると「不妊は3年くらいたってから言う」と言われました。
3年たってから不妊治療を始めても年齢が上がるごとに治療は大変になるし子供が産まれるのが遅くなれば負担も多いと思って行ったのに3年はないと思いました。
最近不妊の定義が2年から1年になったと言う話も聞き、3年と言われると不安になります

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

中央泌尿器科クリニック (茨城県水戸市)

氷霜242 (本人・30歳代・男性)

男性不妊症で通院しておりました。

初めての通院時に精子の採取を行い、精子量も少なく動きが全くない状態との事でした。

精子を採取する部屋がまず問題で、清潔感が無く、誰が座ったか分からない様なクッションマットが置かれ、タオルも何も無く直接座れと言わんばかりで鎮座している。

独居房の様な一室で、扉一枚挟んだ向こう側には看護婦が動き回り、患者も行き来する。

環境が劣悪で、患者への配慮が考慮されて居る形跡は無いです。

そんな中、1時間以上待ってから結果を担当する医者に説明を受けたが、話が早く何を言っているのか分からず、人間の細胞には染色体があるのだけど分かるかなぁ…などと患者を小馬鹿にしている様子が伺えました。

説明も親切心が感じられず、ただ仕方なくやってる感が前面に押し出されており、ファーストインスピレーションで駄目そう…と、夫婦共通の感想でした。

それから、染色体の異常が無いかなど、色々と調べた結果、ホルモン値が基準を下回っているのが原因の様で、ホルモン値を上げるためにクロミッドが処方されました。

このクロミッドは副作用が無いとの説明でしたが、ホルモンバランスが崩れた所為なのか、ぼーっとしたり妙にイライラしたり、体重も増加。

その症状を説明しても、副作用は無いの一点張りで何も説明もなく、ホルモン値の数値を読み上げるだけで診察終了。

採血も、最大4回採血出来ず冷や汗モノでした…痛かった。
注射は平気だったのだけれど、おかげで採血が苦手になりました。

処方された薬を飲みはじめて、最初の一ヶ月は一定の増加は見受けられましたが、それ以降は大きな増加も無く平行線を維持。

そんなこんなで半年が過ぎた時に、今後の治療方針を聞いたところ、素っ気なく精子を調べたの方が早いとのこと。

患者が聞かなければ、今後どの様な治療を続けるつもりだったのか…

人によっては違うのかもしれませんが…

一度だけ同院の他の医者にも診察されましたが、診察終了して患者が退席する前にもかかわらず、旅行サイトで宿を検索したり、薬の副作用について聞いても副作用は無いとのこと。

予約時間を過ぎても患者を待たせて居る様子が散見される。

今後はこの病院に通院するつもりは全く無いが、同じ様な境遇の方がいた時に、少しでも参考になればと口コミを書かせていただきました。

長文駄文失礼いたしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 10,000円 ※血液検査が有る無しで増減します。
コメント ( 1件 )