全国の精索静脈瘤の口コミ(7件)
- 全国
- 精索静脈瘤
男性不妊症の40%前後を占め、最も頻度の高い男性不妊の原因と言われている。通常は無症状。高度な左精索静脈瘤の場合は手術することもできる。
医療法人福岡泌尿器リプロダクションクリニック (福岡県福岡市中央区)
不妊治療が始まり夫の数値が良くなかったため、精索静脈瘤の疑いを考えて受診してもらいました。初診の予約はネットから取れ、比較的混雑もなくすぐに予約ができます。
初診では院内で性液検査等もあるため、時間はかかります。
結果的に手術はせずに投薬治療となりました。
先生からの説明が資料などを使ってくれとても丁寧で、不妊治療に理解の低い男性でも分かりやすい内容です。
最近では男性不妊の人が多いと聞くので、女性だけでなく男性も早めに受診してほしいです。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人社団マイクロ会銀座リプロ外科 (東京都中央区)
恵比寿つじクリニック (東京都渋谷区)
元々不妊の気があり、検査すると両側に精索静脈瘤がみつかりました。
手術することを決断、麻酔がきくと全く痛みはありません。
4月に手術して、12月に妊娠が判明、翌8月に出産。
そして来週二人目が生まれる予定です。
お子さんがほしい方は、迷わず検査し、手術をおすすめします。
辻先生にしていただいた手術がなければこの二人の
命は授からなかったと思います。
検査もスムーズで、看護師のみなさんの対応も素晴らしいです。
本当にありがとうございました!
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団マイクロ会銀座リプロ外科 (東京都中央区)
子作りをしていた時中々できず、鼠径部にも痛みがあり、別の病院で診てもらったところ、精索静脈瘤と診断され、手術が必要だと言われました。
精索静脈瘤について調べていると銀座リプロさんを見つけました。
銀座リプロさんは精索静脈瘤の専門で手術のリスクも軽減されるという事もあり、この病院で手術を受ける決意をしました。
手術は不安でしたが先生たちが話しかけてくれたりして安心感がありました。
手術から2カ月後、鼠径部の痛みもなくなりました。
そして嫁が妊娠しました。
本当に銀座リプロさんに受診して良かったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
いちおか泌尿器科クリニック (京都府京都市中京区)
主人が精索静脈瘤だと診断され、かかりつけの病院では日帰り入院ができなかった為こちらに行ってきました。クリニックはとても綺麗でした。男性不妊にも強い病院のようで、他院で精液検査をしてその数値が良くなかったのですが、精液検査の数値はちょっとした事で大きく変わる事など詳しく説明してくれて安心できました。日帰り手術でしたが麻酔がかかっているのでしばらくの間は病室で休ませてもらい、その時に先生が来て改めて行った手術内容を説明してくれました。他にも手術が入っていたようでとても忙しそうでした。主人はその後傷口が悪化するような事もなく回復も早く、その3ヶ月後に妊娠したのでとても効果があったのだと思います。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)
主人が泌尿器科でお世話になりました。精索静脈瘤ということで、手術が必要とのことでした。こちらの泌尿器科は、癌などの命に関わるかたの手術が優先ということで、精索静脈瘤の手術だと半年以上待たなくてはいけないと言われましたが、手術を神戸赤十字病院だったらすぐに出来ると言われて1ヶ月後に手術をしてもらうことができました。執刀してくださったのは、神戸大学医学部付属病院の先生で、丁寧に手術や術後の説明もしてくださったので安心することができました。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
菊名駅前クリニック (神奈川県横浜市港北区)
睾丸部分に痛みや違和感があり受診しました。受付は対応が良かったのですが、問診を始めて直ぐに医師が、私の聞いたことだけに答えてください!いいですか!分かりましたか!(もっと強い感じで)
それに驚いてしまい、全く信頼関係とか芽生えることもなく、病気の診断もされたのですが、最初のことですでに質問する気もすっかり失せてしまい、ほとんどどうしていいのかわからず帰ってきました。よく病名が聞き取れず、会計時に再度確認してもらいました。診断は付いたものの、ここから紹介された大きな病院に行く気も起こらず、また同じ医師の診察も受けたくなく、仕方なく、べつの病気でかかっているかかりつけ医に病名を伝えて紹介状を書いてもらえないか考慮中です。ここまで高圧的な医師は初めてです。同クリニックで以前、他の医師の時は悪くなかった印象ですが、今回の同じ医師のところには二度といかないと思います。
同じクリニックでも、医師を変えれば大丈夫な気もしますが…。
- 全国
- 精索静脈瘤