Caloo(カルー) - 全国の不育症の口コミ 15件

全国の不育症の口コミ(15件)

医療法人社団愛賛会おおしおウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

5.0 婦人科 不育症

私はこちらの病院で病気を見つけてもらえました。それより前に病院へ通ってましたが異常なしとの診断でした。こちらでは話をしただけで、あれ?と思うところがあったらしく検査しようと言われ、そこで発覚しました。先生にはとても感謝しています。看護師さんもとても優しいです。産婦人科なので様々な闇を持った方が訪れます。忙しいからと話を聞いてくれない病院も多いですが、こちらは泣き止むまでずっと手や背中をさすりながら話を聞いてくれました。
からだのケアは勿論ですが、心のケアまでしっかりしてくれて信頼できます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バファリン配合錠A81

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

5.0 産婦人科 不育症

初期流産を繰り返し、自分で調べてここに辿り着きました。
総合病院なので混んでいますし、毎回先生が変わりますがどの先生も誠実に対応してくださいました。
混んでいるので忙しいと思いますが、だからといって雑に扱われることはありませんでした。検査や手術の際はわかりやすく説明してもらえますし、こちらの質問も丁寧に回答してくれます。
何度目かの掻爬手術のときに研修生の方が担当になり、女医さんの指導のもと初めて?の施術だったようですがその際もきちんと説明があり、こちらの了解もとってもらえました。
わたしの場合検査をしても不育症の原因は不明でしたが、予防医学の観点から処方された薬が合ったのか、処方後の妊娠は順調で、通院開始から1年半ほどで出産できました。
出産までお世話になりたかったのですが、遠いので近くの総合病院に移りました。最後の妊婦検診の際に、「もう大丈夫ですよ、卒業おめでとうございます」と言ってくださったのが忘れられません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

あおい (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不育症

不妊治療で、行きつけの産婦人科よりこちらの病院を紹介されたので通院しています。

1年ほど通院をしています。最初は不妊の原因を探るために採血などを行っていました。いくつかの血液検査(保険適用外含む)を経て、原因が判明したため、それに対応した薬を服用しながらタイミングをはかっています。
周期にあわせて、卵子の大きさを確認し投薬し、そして排卵前に大きさをチェックし卵子の発育を助ける注射や排卵を促す注射をし、タイミングをはかって着床時期にまた着床を促す注射をして再び別の薬を投薬し、結果を待つような感じです。

とても優しい先生です。子供にもとても優しく、子連れでも大丈夫です。
たまに処方箋を書き忘れることがありますが(笑)
予約制ですが、多い時は少し待つことがあります。それでも30分は待たないと思います。
看護師さんも皆さんにこやかです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 当帰芍薬散
料金: 2,320円 ※内診含む料金です

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

ちゅちゅ (本人・40歳代・女性)
4.5 不育症

費用はかかりますが、それだけ結果は出ます。
院長先生の診察を受けたことがありますが、内容は控えさせていただきますが、気持ちをとても大事にしてくださる方です。

当方、不育症も発症していましたので、妊娠確定したその日に提携病院へ入院し、ヘパリン治療を受けました。
入院中も毎週、担当医の先生がベッドサイドまでいらしてくれて、また、些細なことは、担当看護師の方にメールでやりとりすることもできます。
通院中は本当に辛い時期でしたが、全て報われて今ここに希望の子供がいます。本当にありがとうございます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 薬:
診療内容: 不妊治療 治療:

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

4.5 産婦人科 不育症

不育症でお世話になりました。無事妊娠出来ました。
その後も検診などでお世話になりましたが、子供と一緒に来院した場合は入口入ってすぐに別室があり、とても広いスペースに子供が飽きないような様々な玩具が置いてある別室で子供と一緒に待つことが出来ました。
大きなままごとキッチン、トミカ、トミカが走る玩具、滑り台、ブリオの木製レール、砂遊び、ビデオ、メルちゃん、りかちゃん、塗り絵、マグフォーマー、などなど有名な玩具が沢山置いてあります。
婦人科はどこも待ち時間が長いですが、やはりここも予約制でも待ち時間は長いです。
その間も子供と一緒に遊びながら待てるので、大変助かりました。
自分が診察のときは、保育士さんが見てくれます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: