Caloo(カルー) - 全国の停留精巣の口コミ 11件

全国の停留精巣の口コミ(11件)

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

灰茶250 (本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1歳半の時に停留精巣
手術を受けることが決まり、
通院、入院でお世話になりました。
駅からは直線ですし、目と鼻の先
という感じで通いやすいです。
入院は3泊4日で、小児病棟でした。
入り口にはしっかり鍵をかけられるので
子供が勝手に出て行くなどはなく
セキュリティーはしっかりしていました。
入院中も、小児病棟だけあって
子供の為のイベントをしてくださり、
大喜びでした。お世話してくれる方が
本当に優しくて、とても感謝しています。
ただ、付き添い入院をしたのですが、
ベッドに子供と一緒に横になるのは
やめてくださいと言われ、
とは言え3泊4日ずっとイスで寝ることもできず、つい寝かしつけのついでに
寝てしまいました。
そしたら夜中に起こされ、
イスで寝てくださいとのこと。。
わざわざ起こすんですかとちょっと
イラッとしましたが、ルールなんでしょうね。。でも少しくらい目を瞑って
頂きたかったなーと思います。
ご飯もとても美味しそうで、
全体の評価は高めです。
紹介状がないと診てもらえないようなので
あまり行くこともなさそうですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 入院 薬:

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

aaa (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児外科 停留精巣

小児外科に通院してます。
少し前に子供が手術をしました。
初めての事ばっかりで不安しかなかったのですが
手術前の説明もとても詳しく親身にして頂き
安心する事が出来ました。
先生や看護師さん、スタッフさんもいい人ばかりで
分からない事なども聞きやすく
接しやすいです。
普段の診察も予約をしているので
あまり待たされる事もありません。
1Fには売店と休憩出来るスペースもあります。
お会計は番号が表示され、
遅いなと感じた事はありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500円 ※診察してもらいました。医療費助成の為500円です。

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

HNKHs (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児外科 停留精巣

生まれた当時から、息子の精巣がひとつ体内に入ったままの状態でした。

かかりつけの小児科医より、聖マリアンナを紹介され、1歳くらいから経過観察で通院、2歳を前に手術という運びになりました。

医科大学の付属病院ということもあるので、設備・技術、スタッフの皆さんの対応も申し分ありません。

小児外科の先生方もフレンドリーで、昔からの知り合いのように子供と接してくださるので、子供も緊張することなく診察を受けることができていました。

担当医の先生(教授)も、親からの質問は何でもお答えくださるし、時間も十分に取ってくださいます。

手術前日の入院時は、息子が寂しいのと緊張で泣いてしまい消灯時間になっても寝なかったそうなのですが、丸一晩、小児外科のナースセンターで、看護師さんと一緒に乗り物のDVDを見て起きていたそうです。
そんな看護師さんたちの子供との触れ合い方を見ても感謝でいっぱいです。

無事手術も成功しましたので、あとは1年に1回程度の経過観察で通院だけです。

ただ、毎度のことなのですが、とにかく待ち時間が長くて…
大人だけならば堪えられる待ち時間も、子供が一緒だとなかなか一苦労です。

大病院ならではなので、仕方がないのですが・・・。
小さなお子さんを連れて来院される場合は、おやつとか、何かおもちゃとか、暇つぶしできるものを持参されることをおすすめします。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

草団子 (本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児外科 停留精巣

子供が移動性停留精巣なので定期検診に。
他の病院で入院中一刻も早く見てもらったほうがいいというので小児外科があるここに。
小児科のベテラン先生でも見づらかったのにささっと
発見して貰い手術は必要なしとのことで一安心。
検診が半年から一年になりました。
小児外科が少ないので本当に貴重な先生です。
小児科の中に診察室がありますが基本廊下の椅子で待ちます。
時間予約しても前の人によっては大きく変わります。
ですがその分しっかりと話は聞けます。
看護師さんが呼ぶので近くで待っていないと呼ばれてもわかりません。
待ち時間の予測が付かないので子供がクズっても抱っこして小児科前を往復したりして長い場合も考えて用意していくといいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

Misahata (本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児外科 停留精巣

子供がお世話になっています。
停留精巣で数ヵ月に一度、みてもらってますが、担当の先生はとても穏やかで安心できるかたです。
いずれ、手術になるかもしれませんが毎回しっかりみてくれるのでこのままおまかせすることになると思います。
最初の予約は2ヶ月ほどまちましたが、その後は毎回、診察の終わりに予約して帰るので予約もスムーズにできます。
病院は新しくきれいで、廊下も広く解放感があります。
ローソンとドトールは毎回よって帰ってます。
プレパレーションルームもあったので、手術することになったら説明があるのかなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月