Caloo(カルー) - 全国の慢性前立腺炎の口コミ 16件

全国の慢性前立腺炎の口コミ(16件)

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

なでしこ234(本人・40歳代・男性)

恥骨から前立腺にかけての痛みで受診しました。診察も丁寧で、非常に親身になって診てくれます。
駅からも非常に近く便利で、2回目以降はインターネットで予約もできるので、長時間待つことがなく、診察を受けることができます。
同病院の医師は、東京ベイ市川浦安医療センターでも予約診をしていて、非常に信頼の置ける医師です。総合病院でないとちょっと。。。。。と思われているような方は、まずはこちらでじっくりと時間をかけて診察してもらうのがいいと思います。
南行徳周辺では、信頼できる泌尿器科です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

いいがやクリニック (東京都目黒区)

五月雨745(本人・60歳代・男性)

年に数回、下記の症状がありました。

1.おしっこする時に〇〇の先の方の痛み
2.肛門の前あたりが妙に重ったるいような違和感がありました

ほっとけばいつの間にか消えてる状況でした。

ネットで専門医の方がおられる病院を検索し
とりあえず電話でこちらの症状を係の方に
問い合わせしました(対応は親切で丁寧でした)

そんな具合で一度診て頂こうと思い足を運びました。
診察はあっと言う間でしたね。
ちょいと気が重たい点もありましたが。
前立腺の触診検査ですから。

先生はとても気さくな方で、辛子ラ-メンはだめとか
ロ-ドレ-サ-は駄目とか丁寧に説明して頂きました。

あっと言う間の検査でしたが、すっきりした感がしました。
心当たりのある方はお勧めですよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

aki(本人・40歳代・男性)

土曜日の午前に受診しました。
残尿感が長い間気になっていたので、ここでの口コミを見て思い切って行ってみました。
先生は気さくで良くお話しを聞いて下さいました。
泌尿器科という特性上、包み隠さず話しやすい事はとても助かりました。
薬が出て様子見となりましたが、恐らく深刻な事はなさそうなので一安心しています。

改善点をお願いしたいところは、とても込んでいるので、診察順番をネットなどで管理して外出がもっとしやすいと助かります。せっかくイトーヨーカドーの前なのですし。

個人的にはとてもおすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

あきもと泌尿器科クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

昨年12月にドックを受検した際、「尿に白血球が多く含まれており、膀胱炎の疑いがあるので泌尿器科を受診するよう」助言されたため、早速、同日午後、過去に通院したことのある同クリニックを受診しました。

先生に事情を説明したところ、直ちに、尿検査等必要な検査を実施していただき、「慢性前立腺炎」の診断を受け、抗生物質等の投薬していただきました。

その後、ドックの検査結果が出たため持参したところ、その翌週にPSAの再検査をしていただきました。先生は経験豊富な大ベテランですので、今後も主治医としてお世話になる予定です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500㎎「サワイ」 、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2㎎「サワイ」、ムコスタ錠100㎎
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

せせらぎクリニック泌尿器科・内科 (宮城県仙台市青葉区)

寺山商事(本人・50歳代・男性)

太白区にある泌尿器科は✖だったので、どこかいいところをと探していて、
街中に評判がいいところはあるが混んでいるし駐車場はない。

そして見つけたのがここ、

判断がてきぱきとしていて、薬の指導も明確でした。

最近下半身のほうが不調な年ごろなので、泌尿器科に気軽に通えるようになるのはありがたい。

泌尿器科を探している方がいたら、仙台の街からは遠いかもですが、旧国道48号沿いにありますし、向かい側にはダイソーやラーメン店もある街並みの中のツルハドラッグと同じ敷地を目指して訪問してください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルニルトン錠、ザルティア錠2.5mg

医療法人社団さくら会 新札幌泌尿器科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

先生は感じが良く、気さくで、
診察もとてもスピーディーで良かったです。

初めて行ったときも尿検査とエコー検査で
とても早い病気の診断で良かったです。

病院ってなかなか時間がかかるものだと思うのですが、
受付から会計まで、なかなか早くて、良い病院だと思います。

朝の早い時間で外まで人が待つことがありますが、
ほんと回転が速く、
病院に入りきれないほどの満員状態でもそんなにかからない印象です。
人によっては雑に捉えてしまうかも^^;

いつも朝一狙っていきますが、結構人が多いです。

あとは、この建物には色んな病院が入っているので、
駐車場がすぐに満車になりやすいかも・・。
10時以降で満車の場合は、
新札幌の商業施設に車を置いて、
歩いていくのがいいかな?
2時間まではレシートを見せれば無料です。

薬はまとめて3か月分くらい出してくれます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルニルトン錠

医療法人財団敬寿会 相武病院 (東京都八王子市)

患者A(本人・70歳代・男性)

定年後に八王子の緑豊かな場所に移住しております。以前からかかりつけであった都心にある国立病院の泌尿器科で前立腺炎等の治療を受けておりましたが、回復し、残りは3ヶ月に1回の排尿を良くする薬を出してもらうだけになりました。主治医は、地元の医師に手紙を書くので、そこで薬を出してもらうようにとのことで、相武病院にお願いすることにしました。
 相武病院では、インフルエンザのワクチン接種や八王子市の年1回の高齢者定期健診を受けていました。この病院は、毎日外来患者の医師が異なりますが、全て経験豊富な優れた医者に思えます。患者に寄り添った医療を実践していることが良く分かります。薬の処方を受ける際には、持病や健康状態等について優しい問診を受けます。
 都心にある国立病院の泌尿器科で受診するきっかけは、高齢者定期健診結果で炎症反応の値が高いとの指摘を受けたことからです。下腹部の僅かな痛みがあったので、国立病院での検査を進められ、前立腺炎が判明しました。
 また、2年前の高齢者定期健診結果で、右肺に僅かな影があるとの指摘があり、国立病院の呼吸器内科に紹介状を書いていただきました。国立病院では、最終的に精密検査の必要があるとのことで、今年の1月初めに造影剤CT検査を受けました。検査結果によっては、カテーテルによる手術が必要とのことでした。検査結果は、手術の必要性がないと判断され、当分の間は経過観察になりました。
 このように、相武病院では、長年に亘って培われた医療技術によって、受診者の健康状態から、必要な医療の受診を判断してもらえ、大変に感謝しております。これからも引き続き、健康状態を見守っていただくつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザルティア錠5mg
料金: 500円 ※料金は、500円以下です。問診と処方箋を頂くだけです。

よぎクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

flyfisher(本人・60歳代・男性)

正直、前の医者では抗生剤を2週間ごとに次々と変えて2か月弱立って、もう使う抗生剤がなくなってきたと言われ、そのやりかたに疑問をもちこのクリニックを訪ねました。
こよぎクリニックの先生はよく患者の話を聞き、ゆっくりわかりやすく話してくいれます。抗生剤は最初に1回使っただけであとは、消炎剤、漢方薬+」生活指導でじっくり治療していただき、かなり良くなりました。 医者にありがちな下目線では決してなくしかも患者と向き合う姿勢がとても良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソランタール錠100mg、セルニルトン錠、ツムラ黄連解毒湯エキス顆粒(医療用)

かきのき泌尿器科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

こうちゃ(本人・40歳代・男性)

こちらのかきのき泌尿器科クリニックさんは放出駅前のコンビニのあるビル4階にあります。
診察時間は平日夜8時までなので働く方には通院しやすいです。
待ち時間は、混んでいる時はかなり待ちますが
だいたいの呼び出し時間をスタッフに聞き、外出することが可能なのと
待合室にはウォーターサーバーがあったり、座り心地の良いソファーがあったりと
配慮に行き届いてますので
あまり苦痛ではないですし、何より先生が1人1人丁寧に診療して下さるので致し方ないです。

診察は毎回必ず尿検査があり血統値や淡白などを簡易検査しますので
病院に行く前のお手洗いのタイミングには気をつけましょう。

泌尿器科は僕の経験上ですが、症状をあまり話にくいものなのですが、こちらの先生は気さくな方なので
非常に話やすく、疑問に思ったことアドバイスなど分かりやすく説明して下さるので安心でした。

僕の場合、治癒まで長い時間がかかりましたので、こちらの先生のように安心できる町医者で
助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルニルトン錠、クラビット錠500mg

医療法人札幌会 岩澤クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

ホームページを見て、前立腺の疾患に詳しいとのことで期待して行ったのですが、期待外れでした。初診の検査で前立腺の触診があったのですが、前立腺をきちんと触診していないのに異常なしとのこと。そのとき尿の顕微鏡検査で「菌が出ている」と言ってクラビットを処方したのに、6回目の診察の際に、「今回初めて菌が出た。」と言って、またクラビットを処方しました。ここはダメだと判断して、見切りを付けました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット、セルニルトン

横尾クリニック (佐賀県佐賀市)

チーフ(本人・40歳代・男性)

数年前に慢性前立腺炎の治療で、
結構長期にこちらの病院に通っていました。

私の場合の症状は
・下腹部の不快感(特に夜)
・頻尿(少量で1~2時間に1回)、特に夜は何度も行きたくなる

・・・・で結構悩まされてあちこちの病院に通ったのですが
なかなか直らず、ある病院にずっと通っていると
「まだ直らないの?」的な雰囲気で行きにくくなって、
病院を変えてしまうということが続いていました。
(精神的な原因じゃないの?、とか言われたりした)

ですが、こちらの病院では長期に通ったのにもかかわらず、
ぜんぜんそんな態度は見られず、
「困ったら何度でも来て下さいよ~」みたいな雰囲気で
通いやすかったです。

ちなみに慢性前立腺炎の場合はどの病院に行っても
治療法自体はほとんど変わらず、
薬も「抗生物質+消炎剤+セルニルトン」でした。
ただ、こちらの院長先生が気さくで話しやすい方で、
(パパッと判断して、サッと処置してくれる感じ)
何回でも病院に通いやすかったので、
最終的には直るまで通院することができました。
(病気が病気なので、何回も通っていると情けなくなってくる)

ただ、慢性前立腺炎という病気自体については、
あまり高度な医療技術を要するものではないので
こちらのクリニックに優れた医療技術や設備があるのかどうかは
私の体験からは判断できませんが、
病院の雰囲気としては比較的通いやすい病院だと思います

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬: セルニルトン錠

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

モトテン(本人・20歳代・男性)

下腹部、足の付け根辺りの鈍痛と尿のキレが悪く行きました。

尿検査と直腸触診になるのでしょうか?肛門から指を挿入されての診断
抗生物質とセルニルトンの服用、座りっぱなしにはならないようたまに歩くなどするように指導されました。
症状軽減してから尿を貯めた状態でのエコー検査も有りました

受付の方が少々愛想悪く感じましたが、今まで尿検査と違いトイレに小窓の様なものが有り、そこから紙コップに入れたおしっこを出す事が出来て人と目をあわすことが無く出せるので恥ずかしい思いをすることも無くて安心です。
最近多い病院外の薬局に処方箋を出して薬を買う形ではなく、病院内で薬も受け取ることが出来たので二重に待たされるような事はなさそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年04月

稲葉医院 (京都府京都市北区)

自転車通勤とデスクワークが原因で慢性の前立腺炎に悩まされておりました。最初は大学病院で診ていただいたのですが、待ち時間の割に、あまり詳しく診ていただくこともなく薬を処方されただけで終ってしまっておりました。地元で泌尿器科を探しておりましたところ、当院を見つけ、それ以来お世話になっております。年配の先生ではありますが、非常に的を得た説明でわかりやすく不安を持っていた部分を適切に説明してくださるので精神的に非常に安心できました。もちろんしっかり確認もしていただき安心して受診できました。その後は、経過も順調でおすすめのあった円座クッションを使用して症状もマシになっております。投薬だけではなく、日常生活のアドバイスを頂けたのが良かったと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

コンパパ(本人・60歳代・男性)

人間ドック受診で再検査することになって、紹介状を頂き、直接病院に行ったら、電話で予約を取るように言われ、病院内で電話を掛けて、数日後の10時からの予約となりました。
当日10時に紹介された診療受付を9時30分頃行い待つこと1時間以上、11時前になって、違う科目に行くように言われ、そこでも30分以上待たされ、今度は中央処置室に行くように言われそこでも待たされ、やっとこさ順番がきて検尿のカップを渡され提出したら、診療科に行くように言われ12時頃やっと医師面談、今度は後日MRIを取って、その後また日を改めて結果について受診することになった。
どんだけ時間かかるのか。ほかにも各診療受付窓口で、どんだけ時間が掛かるのかと不満を言ってる人が居ました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

西川泌尿器科クリニック (千葉県千葉市中央区)

トランキーロ(本人・40歳代・男性)

急性前立腺炎で運ばれました。2週間抗生剤を処方され、その後再度2週間抗生剤を処方。結論は慢性の前立腺炎の疑い、との診断でした。ここまでは全く問題ないのですが、その後の対応がひどかったです。炎症は慢性化しており痛みが引かないため痛みを和らげる薬を処方してもらうようお願いしたところはっきりと、「ない」と言われました。その数週間後に海外に行く予定がありその際はどうしたらよいか聞いたところ「現地にいい薬があるかもしれないから現地で病院に行くように」と冷たく言われました。そんなはずはないと思い別の大きな泌尿器科に行ってドクターに相談したところ、「え?そんなこと言われたんですか??泌尿器科のドクターならだれもが知ってる薬あるけどそれも処方されなかったんですか??」と逆に不思議がられました。その薬を飲んだところ症状は小康状態になり、無事海外の生活も問題なく過ごすことができました。西川泌尿器科の先生は対応が冷たいだけでなく知識も少ないのか、それともなんらかしらのこの薬を使わないポリシーがあるのかはわかりませんが、とにかく2度と行くことはないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

さっぽろ心療内科クリニック (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

比較的空いており、自宅からも近いので通院していますが、他の2名の方が評価されているとおり、やる気が感じられない先生です。任せておくと、どんどん強い薬を増やし、通院の間隔も短くされます。私は、自分で調べて合いそうな薬を提案して、ようやく薬を乱発されないようになりました。
 私は、それ程症状が酷くはないので、通院中に具合が悪くなったりしたことはないのですが、一度、過呼吸か何かを起こして待合室で苦しんでいる患者さんがいたのですが、先生は何の処置もせずほったらかしでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス、マイスリー、エチゾラム