Caloo(カルー) - 東京都の慢性前立腺炎の口コミ 3件

東京都の慢性前立腺炎の口コミ(3件)

いいがやクリニック (東京都目黒区)

五月雨745(本人・60歳代・男性)

年に数回、下記の症状がありました。

1.おしっこする時に〇〇の先の方の痛み
2.肛門の前あたりが妙に重ったるいような違和感がありました

ほっとけばいつの間にか消えてる状況でした。

ネットで専門医の方がおられる病院を検索し
とりあえず電話でこちらの症状を係の方に
問い合わせしました(対応は親切で丁寧でした)

そんな具合で一度診て頂こうと思い足を運びました。
診察はあっと言う間でしたね。
ちょいと気が重たい点もありましたが。
前立腺の触診検査ですから。

先生はとても気さくな方で、辛子ラ-メンはだめとか
ロ-ドレ-サ-は駄目とか丁寧に説明して頂きました。

あっと言う間の検査でしたが、すっきりした感がしました。
心当たりのある方はお勧めですよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人財団敬寿会 相武病院 (東京都八王子市)

患者A(本人・70歳代・男性)

定年後に八王子の緑豊かな場所に移住しております。以前からかかりつけであった都心にある国立病院の泌尿器科で前立腺炎等の治療を受けておりましたが、回復し、残りは3ヶ月に1回の排尿を良くする薬を出してもらうだけになりました。主治医は、地元の医師に手紙を書くので、そこで薬を出してもらうようにとのことで、相武病院にお願いすることにしました。
 相武病院では、インフルエンザのワクチン接種や八王子市の年1回の高齢者定期健診を受けていました。この病院は、毎日外来患者の医師が異なりますが、全て経験豊富な優れた医者に思えます。患者に寄り添った医療を実践していることが良く分かります。薬の処方を受ける際には、持病や健康状態等について優しい問診を受けます。
 都心にある国立病院の泌尿器科で受診するきっかけは、高齢者定期健診結果で炎症反応の値が高いとの指摘を受けたことからです。下腹部の僅かな痛みがあったので、国立病院での検査を進められ、前立腺炎が判明しました。
 また、2年前の高齢者定期健診結果で、右肺に僅かな影があるとの指摘があり、国立病院の呼吸器内科に紹介状を書いていただきました。国立病院では、最終的に精密検査の必要があるとのことで、今年の1月初めに造影剤CT検査を受けました。検査結果によっては、カテーテルによる手術が必要とのことでした。検査結果は、手術の必要性がないと判断され、当分の間は経過観察になりました。
 このように、相武病院では、長年に亘って培われた医療技術によって、受診者の健康状態から、必要な医療の受診を判断してもらえ、大変に感謝しております。これからも引き続き、健康状態を見守っていただくつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザルティア錠5mg
料金: 500円 ※料金は、500円以下です。問診と処方箋を頂くだけです。

医療法人社団真瑛会 かみじょうクリニック (東京都墨田区)

モトテン(本人・20歳代・男性)

下腹部、足の付け根辺りの鈍痛と尿のキレが悪く行きました。

尿検査と直腸触診になるのでしょうか?肛門から指を挿入されての診断
抗生物質とセルニルトンの服用、座りっぱなしにはならないようたまに歩くなどするように指導されました。
症状軽減してから尿を貯めた状態でのエコー検査も有りました

受付の方が少々愛想悪く感じましたが、今まで尿検査と違いトイレに小窓の様なものが有り、そこから紙コップに入れたおしっこを出す事が出来て人と目をあわすことが無く出せるので恥ずかしい思いをすることも無くて安心です。
最近多い病院外の薬局に処方箋を出して薬を買う形ではなく、病院内で薬も受け取ることが出来たので二重に待たされるような事はなさそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年04月