Caloo(カルー) - 全国の尖圭コンジローマの口コミ 15件

全国の尖圭コンジローマの口コミ(15件)

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

痛みなどは何もないイボのようなものが性器周辺に出来た為、こちらのクリニックに伺いました。別のクリニックでコンジローマの診断が出てない場合は、コンジローマの検査を行うとの事だったので検査結果まで一週間待ち、治療をして頂きました。

感染経路が分からず悩んでいたのですが、銭湯などでも感染する事が稀にあるという事、剃った部分から感染する可能性が高い事を女性の方から優しく教えて頂きました。

費用は5万円程度でしたがクリームや液体窒素が使えない部分なのと、使えたとしても3〜5千円を何ヶ月も通って使用する事を考えるとこちらで良かったと思っています。

最後に院長先生からも良く寝ることや二日酔いになるまで飲酒しないこと、マルチビタミンを寝る前に飲むなどして、免疫を高めることが完治の近道だと丁寧に教えて頂きました。

また『定期的に子宮頸癌健診に行くきっかけになるのだから大丈夫だからね』と言って頂き、少し前向きになれました。

まだ再発の可能性はあるようですが、今後もお願いしようと考えています。

皆さまに親切にして頂き、私はとても安心できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタマイシン、クラリス

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

本日、昨日行った病院の紹介状を持ってこちらの病院に行きました。入り口のところにチャイムがあり、医師の紹介で来ましたと言ったところ予約必要とのこと。
今日は空いているので診てあげると女の方に言われて中に入りました。平日の朝行きましたが全然混んでいなく、すぐ名前を呼ばれて先生に診て頂きました。
先生はすごく優しい方で安心できました。ただ、最初に問診票書いて出したのに受付の方が、あれ?この人なんて名前なんて読むんだろう?◯◯?と言ってるのが聞こえましたし、会計の時に誕生日ってこれで大丈夫なんですよね?と言って来たり、会計は◯◯円ですと言われて出したのにも関わらず出したお金を見ていないのか繰り返し◯◯円です。と言われたのがちょっと。。。って感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※膣内を診てもらった

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベセルナクリーム5%

なかなみ泌尿器科 (福岡県久留米市)

以前から、陰部に出来物があり気になっていました。婦人科でみてもらったときは、気にしすぎだと言われましたが、出来物も増えてきたため、今回はこちらの病院で診てもらいました。
コンジローマでした。やはり、女性だとなかなか、診てもらいにくいものですが、先生や看護士さんがとても丁寧に対応してくださり、電気メスで焼く治療もしていただきました。
その際にも、常に看護士さんや医師が、声かけをして下さり、とても安心していられました。

今回、勇気を出して泌尿器科にお世話になって、本当に良かったです。
治療中ですが、こんなに信頼できる安心できる病院に出逢って良かったと心から思います。

同じ悩みを持つ、女性にもぜひこの口コミで勇気を持って、受診して頂けたらと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※7000

岡田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

碧海(本人・40歳代・男性)

紹介されて尖圭コンジローマとイボの治療をしました。
正直女医さんに尻の穴の治療は・・・と思いましたが、完全予約制で外に音が漏れず、しかも先生がお医者様というより近所のおばちゃん感が強くて話しやすいのが気楽です。
しかも、この先生がありがたいのは「何回治療したら直る、それでダメならこの治療をする」と最初に方針の道筋をハッキリ示してくれること。

実際、尖圭コンジローマは16週で治る、と言われた通りに治りましたしイボは一回焼いただけでは治らないよ?、2回いるよ?と言われた通りの回数を必要としました。
手にイボがまた出来たんでちゃんと回数分また行きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニン末

平成泌尿器科クリニック (兵庫県加古川市)

ぼんばー(本人・30歳代・男性)

最初、陰茎にできものができ、診察に行きました。
とても人気の病院らしく、少々待ち時間がありました。
先生の診断でコンジローマということが判明し、手術が必要とのことでした。
でも、先生からの手術の内容の説明が簡潔でうまく、とても安心できました。
再発に関しても、気長につきあいましょうと、すぐに手術すれば済むからと、心配する必要のないように言われました。手術後、今後どうすればいいかも詳しく説明頂き、助かりました。
先生は年配の方で、この病気の患者さんが多いのでしょう、とても慣れているかんじで、落ち着きが見られました。
手術に関しては、別の先生でしたが、手早く、痛みなどまったくありませんでした。
とても素敵な病院と思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

関西弁を話す元気な先生です!
ばばばーっとしゃべって、なんかわからんことある?と親切に聞いてくれます。
子宮頸癌の検査でひっかかって不安だった私ですが、しっかり診てくれて、これならもう大丈夫やで!
次からは一年に一度検診に来てくれれば大丈夫!!と言ってもらい安心しました。
コンジローマという性病にかかってしまいましたが、そのときの注意事項など親身に伝えてくれたおかげで、今では完治しています。
人気の病院のようで、受付順だったので予約もできず、待ち時間は長いですが…

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年07月

三輪産婦人科 (愛知県稲沢市)

パープル5124(本人・20歳代・女性)

院内は綺麗で駐車場も広く、行きやすいです。
めちゃくちゃ混んでいることはあんまりない印象ですが、
先生が一人でやっているので
分娩が入るとちょっと待つかもしれません。
予約なしでも大丈夫です。
サバサバした先生なので人によっては好みが分かれるでしょう。
話しやすいですし質問には答えてくださるので
わたしは好きです。
治療に関してはとても安心できると思います。
あまり無駄なことはしないので(手抜きではなく、見定めて)
出費も少なくて済みます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベセルナクリーム5%

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

性器に異常があり川口レディースクリニックさんを受診しました。
患部を見せたところ「コンジローマ」と即答。淡々と早口で症状の説明をしていただきました。パートナーのことや、発生原因について聞かれることはなく、あまり踏み込んでほしくないという方には良いかと思います。私は婦人科系の病気になったのは初めてだったので、少し冷たく感じて不安でした。
よかったところは待ち時間です。時間になったら電話しますという形式。近くのカフェでお茶をすることができ、窮屈でなかったので良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 藤祐会ソフィア祐子レディースクリニック (埼玉県川口市)

ハナ(本人・30歳代・女性)

1年ほど こちらに通っていましたが、コンジローマの再発の疑いがあり、明らかに状態がおかしいにもかかわらず、細胞検査はしたものの、
ずっと経過観察のみでした。さいごに検診に行った際には、高額なワクチンをすすめられ打つことにしましたが 『これを三回打てば治る可能性がある』と言われました。ですが、そもそも、そのワクチンは コンジローマに対しては予防で打つものであって 症状が進行したものには一切効果はないものでした。
インフルエンザにすでにかかっている人間に、予防ワクチンをうっているようなもの。
次の週に 都内の病院に行き『コンジローマにしっかり対応してくれるところを紹介します』とおすすめしていただいた病院で 診てもらったところ、即 入院での切除手術だと言われました。
『この状態になって、症状を見逃すのは考えられないほど 進行しています。』と。 子宮の入り口が塞がるほど、大きくなっていていました。わたしも 自分で触ったときに明らかにおかしいと思っていて、初診のときから伝えていましたが 問題ない、と言われて経過観察のみ。
ワクチンを打った経緯、診断書などすべてほかの病院で見せて話しましたが『ちょっと、ありえないですね…どこの病院に行ったのですか?』と言われて愕然としました。 先生は サバサバしていて 説明は上手くないと思います。(わたしとの相性のもんだいもあるかと思いますが) 時間とお金を返してほしいです。
看護スタッフの方たちは優しくていい人ばかりですが、一人威圧的な方がいます。診察まで結果を聞くだけても一時間は待つことが多かったので、予約していても混んでいます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

新津産科婦人科クリニック (新潟県新潟市江南区)

うぉーふぉー(本人・20歳代・女性)

尖圭コンジローマに似た症状が出ていた為行きました。問診票にその旨を記載させていただき、呼ばれた番号で診察室に入りましたが、問診票にあまり目を通していないようで、入った瞬間「どうしたの?」と聞かれたので、「そこにも書いたんですけど、コンジローマかなと思って来ました。」と言うと、「あ?コンジローマ?」と。何だか、聞き方に思いやりがないように感じましたが、触診に進み、少し奥だったのですが、場所が分からないようで、「どこ?どこ?」と言われたのですが、場所をうまく説明できず、看護師さんの方が、「ここじゃないですか?」と言うと、「あー、そうだね、ぽいね。じゃあに塗り薬2週間分出すから。」といい、その後塗り方等の説明をされましたが、尖圭コンジローマは、ウイルスが体内から消えないことや、再発を繰り返すことなどがネットでは書いてあったので、そういったことの確認や質問をさせていただきました。しかし、まだ私が診察室の椅子に座っていて、話をしようとしているにもかかわらず、立ち上がり、奥の方に行ってしまわれたので、看護師さんにお話を聞いていましたが、すると、次の患者様が入ってきました。なので看護師さんと診察室を出てから待合室で話を少し続ける形になりました。最初から最後まですごく思いやりがないように感じました。看護師さんは優しい方が多いように思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月

花小金井レディースクリニック (東京都小平市)

牡丹268(本人・30歳代・女性)

まず受付の人は常に大声で私語をくっちゃべってます。
例えば、イレギュラー対応を依頼された会計の後、その患者さんが帰ったらこれ見よがしに、あーーー!めんどくさかったーー!と言ってました。もちろん待合室中に聞こえてます。

予約をしてもかなり待つのでその私語を聞かなければなりません。苦痛なのでイヤホンを持っていくことをお勧めします。

あと、男性医師。まぁ、忙しいのでしょう。予約時間から1時間待って診察室に入ると、カルテも見ずにどう?と一言。話してもカルテを見ていないから辻褄が合わず、、。
私の持病はこれとこれなので、こちらの件はこうで、もうひとつの件はどうなりますか?と聞かないと先生には分からないようです。

お勧めしません。
あえていいところは新しい病院なので椅子がきれいなことです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

黒曜石967(本人・20歳代・女性)

先月女性器に出来物ができネットで調べたところコンジローマの可能性がありそうで、此方で診察してもらいました。

ネットによるとコンジローマはほっておくとどんどん悪化しますし、再発も多く、根気よく病気と付き合っていかねばならないそうです。
自分の人生や将来に関わっていくため、もう不安で不安で仕方なく、慌てて検索して一番上に「コンジ治療ならエストクリニック」と広告のあったクリニックを予約しました。

美容クリニックで電気メスでの治療をするそうです。ホームページには詳しい料金が書いていませんでしたが、カウンセリングで1mm5000円で、何十万とかかる方もいるとのことで益々不安になりました。

診察は分娩台なのですが、先生側と私を仕切るカーテンなどなく、先生が陰部を広げて喋り助手がスマホでパシャパシャ撮っていくというものでした...。
スマホ内の写真を見せられ、
「コンジローマがすごく広がっていてウチではできない。膣口のぎざぎざあるでしょ?これも全部コンジローマだから」
と言われ、診察料5000円とられました。

益々不安は募りその足で近くのレディースクリニックに受診したところ、拡大鏡?のようなものでしっかり診て頂きコンジローマではなく膣カンジタとの診断結果で、膣錠一粒で完治しました。
検査にも出して貰いましたが、膣内の常在菌が少し多かったけれど特に問題ないとのことでした。
膣口のぎざぎざは処女膜の後でコンジローマでも何でもないと聞き本当にほっとしました。

結果エストクリニックさんで断られてよかったです。処置する必要ないところまで、電気メスで焼かれて高い治療費を払うことになっていたかと思うとゾッとします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

まず、患者の話を聞かない、話を遮る。あげく、他の性感染症の心配を話したところ、あなたがどのような生活を送っていてそういう心配をするかわかりませんが、心配なら保健所で検査すれば無料だと言われました。保険効きませんよと。保険効きませんが、心配なら検査しますかって言えば済むのに。おばさんは性交渉しないと思われているんでしょうか。あと、子宮頚がんはあれは性病ですからと言われました。頚がん検査はしているという話で何故頚がんは性病の返しなのか。会話の仕方がわからないのかもしれません。あるいは思ったことを言っちゃうのか。すごく一方的でした。何を言われても平気な人、話はしたくないよという人なら通えると思います。事前の問診票もちっとも見ていません。隣の診察室から診察の声が聞こえます。優しく親切、丁寧な先生らしいです。彼という人をリフレーミングするとこういう紹介になるね、なるほどと思いました。心配なら元々通っていた病院に行けばよいと言われました。大前提として、心配だからみんな病院に行くんだよ。必要なかったら行かないよ?って考えられないんだろうな。時間を使って嫌な思いをしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

あっこ(本人・30歳代・女性)

膣にプツプツができ、性病ではないか。だとしたらどこからもらったのか、パートナーからなのか、不安で不安で、女医さんがいるこの病院を選びました。病院内はとても綺麗で、たくさんの患者さんがいらっしゃり、事前の説明や案内もとても良く、好印象だったのですが。。。
先生の対応は最悪でした。忙しいのもあったかと思いますが、ちらちら時計を見て、こちらからの質問に対してもめんどくさそうにされ、とても居心地が悪かったです。
診察後おそらくこれだろうという病名が伝えられたのですが、見た目だけで判断してるから治らないかもしれないし、治らないなら感染症じゃないからほっとけばいいと。
???治したいんですけど、本当にその病名で良いんですか?と聞くと、そんなのわからない。確実な話を希望するならもっと大きい大学病院でも行って検査してもらえばいい、ここではそーゆー判断です。で、どうしますか、薬いるんですか?いらないんですか?いらないならそのまま様子見ればいいんじゃない。と。
そして極めつけには、まぁ、それでどんどんひどくなるかもしれませんけどね〜と言われました。
患者さんは少しのことでも自分の体に変化があれば心配するし、それを解消するために行っているのにその対応。悲しかったです。
その足で違う病院へ行き、相談にのってもらいました。
そこでの検査でも同じ病名で伝えられたのですが、説明やこれからの対応の案内が全く違い真摯に対応していただけました。
ほかの方の口コミでさばさばしているというコメントがありましたが、わたしにはさばさばとはとても思えずイライラを全開にだしているように感じたので、もう行きたくありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月