Caloo(カルー) - 全国の尖圭コンジローマの口コミ 11件

全国の尖圭コンジローマの口コミ(11件)

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

本日、昨日行った病院の紹介状を持ってこちらの病院に行きました。入り口のところにチャイムがあり、医師の紹介で来ましたと言ったところ予約必要とのこと。
今日は空いているので診てあげると女の方に言われて中に入りました。平日の朝行きましたが全然混んでいなく、すぐ名前を呼ばれて先生に診て頂きました。
先生はすごく優しい方で安心できました。ただ、最初に問診票書いて出したのに受付の方が、あれ?この人なんて名前なんて読むんだろう?◯◯?と言ってるのが聞こえましたし、会計の時に誕生日ってこれで大丈夫なんですよね?と言って来たり、会計は◯◯円ですと言われて出したのにも関わらず出したお金を見ていないのか繰り返し◯◯円です。と言われたのがちょっと。。。って感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※膣内を診てもらった

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990 (本人・20歳代・女性)

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベセルナクリーム5%

なかなみ泌尿器科 (福岡県久留米市)

以前から、陰部に出来物があり気になっていました。婦人科でみてもらったときは、気にしすぎだと言われましたが、出来物も増えてきたため、今回はこちらの病院で診てもらいました。
コンジローマでした。やはり、女性だとなかなか、診てもらいにくいものですが、先生や看護士さんがとても丁寧に対応してくださり、電気メスで焼く治療もしていただきました。
その際にも、常に看護士さんや医師が、声かけをして下さり、とても安心していられました。

今回、勇気を出して泌尿器科にお世話になって、本当に良かったです。
治療中ですが、こんなに信頼できる安心できる病院に出逢って良かったと心から思います。

同じ悩みを持つ、女性にもぜひこの口コミで勇気を持って、受診して頂けたらと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※7000

岡田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

碧海 (本人・40歳代・男性)

紹介されて尖圭コンジローマとイボの治療をしました。
正直女医さんに尻の穴の治療は・・・と思いましたが、完全予約制で外に音が漏れず、しかも先生がお医者様というより近所のおばちゃん感が強くて話しやすいのが気楽です。
しかも、この先生がありがたいのは「何回治療したら直る、それでダメならこの治療をする」と最初に方針の道筋をハッキリ示してくれること。

実際、尖圭コンジローマは16週で治る、と言われた通りに治りましたしイボは一回焼いただけでは治らないよ?、2回いるよ?と言われた通りの回数を必要としました。
手にイボがまた出来たんでちゃんと回数分また行きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニン末

平成泌尿器科クリニック (兵庫県加古川市)

ぼんばー (本人・30歳代・男性)

最初、陰茎にできものができ、診察に行きました。
とても人気の病院らしく、少々待ち時間がありました。
先生の診断でコンジローマということが判明し、手術が必要とのことでした。
でも、先生からの手術の内容の説明が簡潔でうまく、とても安心できました。
再発に関しても、気長につきあいましょうと、すぐに手術すれば済むからと、心配する必要のないように言われました。手術後、今後どうすればいいかも詳しく説明頂き、助かりました。
先生は年配の方で、この病気の患者さんが多いのでしょう、とても慣れているかんじで、落ち着きが見られました。
手術に関しては、別の先生でしたが、手早く、痛みなどまったくありませんでした。
とても素敵な病院と思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月

三輪産婦人科小児科 (愛知県稲沢市)

パープル5124 (本人・20歳代・女性)

院内は綺麗で駐車場も広く、行きやすいです。
めちゃくちゃ混んでいることはあんまりない印象ですが、
先生が一人でやっているので
分娩が入るとちょっと待つかもしれません。
予約なしでも大丈夫です。
サバサバした先生なので人によっては好みが分かれるでしょう。
話しやすいですし質問には答えてくださるので
わたしは好きです。
治療に関してはとても安心できると思います。
あまり無駄なことはしないので(手抜きではなく、見定めて)
出費も少なくて済みます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベセルナクリーム5%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 藤祐会ソフィア祐子レディースクリニック (埼玉県川口市)

ハナ (本人・30歳代・女性)

1年ほど こちらに通っていましたが、コンジローマの再発の疑いがあり、明らかに状態がおかしいにもかかわらず、細胞検査はしたものの、
ずっと経過観察のみでした。さいごに検診に行った際には、高額なワクチンをすすめられ打つことにしましたが 『これを三回打てば治る可能性がある』と言われました。ですが、そもそも、そのワクチンは コンジローマに対しては予防で打つものであって 症状が進行したものには一切効果はないものでした。
インフルエンザにすでにかかっている人間に、予防ワクチンをうっているようなもの。
次の週に 都内の病院に行き『コンジローマにしっかり対応してくれるところを紹介します』とおすすめしていただいた病院で 診てもらったところ、即 入院での切除手術だと言われました。
『この状態になって、症状を見逃すのは考えられないほど 進行しています。』と。 子宮の入り口が塞がるほど、大きくなっていていました。わたしも 自分で触ったときに明らかにおかしいと思っていて、初診のときから伝えていましたが 問題ない、と言われて経過観察のみ。
ワクチンを打った経緯、診断書などすべてほかの病院で見せて話しましたが『ちょっと、ありえないですね…どこの病院に行ったのですか?』と言われて愕然としました。 先生は サバサバしていて 説明は上手くないと思います。(わたしとの相性のもんだいもあるかと思いますが) 時間とお金を返してほしいです。
看護スタッフの方たちは優しくていい人ばかりですが、一人威圧的な方がいます。診察まで結果を聞くだけても一時間は待つことが多かったので、予約していても混んでいます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

伊東レディースクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

私は2年ほど前から性病になりやすくこちらの産婦人科に通うことになりました。たまにくる皮膚科の女医の先生に見てもらうまで中々治らず一年かかりました。
女医の先生はいつ来るのかわからず男性の先生が水曜日に連絡してほしいと言われたので連絡するとなぜか怒り口調かなりショックでした。受付の方に伝えるとあまり関心がないのか笑われておしまい時間帯が悪いのかなと聞くと全然大丈夫ですよと言われたので先生が水曜日に電話してと言ったことを忘れてたのだと思いました。とても良い病院だと思ってたのに女医の先生は優しくとても良かったです。が男性の先生にはがっかりしました。ここに通うことはもうありませんが
女医の先生がツイッター、ブログでこの日に伊東レディースクリニック行きますとお知らせしてくれれば助かる人もいるかなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベセルナクリーム5%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

ちこ (本人・40歳代・女性)

まず、患者の話を聞かない、話を遮る。あげく、他の性感染症の心配を話したところ、あなたがどのような生活を送っていてそういう心配をするかわかりませんが、心配なら保健所で検査すれば無料だと言われました。保険効きませんよと。保険効きませんが、心配なら検査しますかって言えば済むのに。おばさんは性交渉しないと思われているんでしょうか。あと、子宮頚がんはあれは性病ですからと言われました。頚がん検査はしているという話で何故頚がんは性病の返しなのか。会話の仕方がわからないのかもしれません。あるいは思ったことを言っちゃうのか。すごく一方的でした。何を言われても平気な人、話はしたくないよという人なら通えると思います。事前の問診票もちっとも見ていません。隣の診察室から診察の声が聞こえます。優しく親切、丁寧な先生らしいです。彼という人をリフレーミングするとこういう紹介になるね、なるほどと思いました。心配なら元々通っていた病院に行けばよいと言われました。大前提として、心配だからみんな病院に行くんだよ。必要なかったら行かないよ?って考えられないんだろうな。時間を使って嫌な思いをしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

矢追医院 (東京都足立区)

ひなげし567 (本人・40歳代・女性)

コンジローマで検索して行きました。
切除費用が大きさ1mm=5000円かかるとの説明。
また、パッケージ価格で約20万とのこと。
症状の確認の際、自分の携帯を検査室に持って行かされ、カメラモードにするように言われます。
そしてそのカメラでパシャパシャ看護師さんが患部の写真を撮り、どういう状況か写真を見せられて説明されます。正直、このやり方は驚きました。
外側だけでなく、膣内にもコンジローマがあり、これは随分前からあるものと指摘を受け、なぜもっと早く治療しなかったのかと責められました(膣内は自分ではわからないと思うのですが)。おりものもみられたのか、クラミジアまで疑われました。
結局大学病院での入院・手術を勧められ、塗り薬を貰って帰りましたが、診察代と薬代合わせて5000円しました。
毎年子宮がん検診を受けてきて一度も膣内のコンジローマは診断されたことないため、本当なのか半信半疑で他の婦人科へ行ったところ、膣内には出来ておらず、おりものもクラミジアとは関係なく、外側のコンジローマは部分麻酔で日帰り切除出来るとのこと。
確かに先生は一見柔らかい雰囲気ですが、コンジローマ治療に関してはオススメできません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベセルナクリーム5%

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

あっこ (本人・30歳代・女性)

膣にプツプツができ、性病ではないか。だとしたらどこからもらったのか、パートナーからなのか、不安で不安で、女医さんがいるこの病院を選びました。病院内はとても綺麗で、たくさんの患者さんがいらっしゃり、事前の説明や案内もとても良く、好印象だったのですが。。。
先生の対応は最悪でした。忙しいのもあったかと思いますが、ちらちら時計を見て、こちらからの質問に対してもめんどくさそうにされ、とても居心地が悪かったです。
診察後おそらくこれだろうという病名が伝えられたのですが、見た目だけで判断してるから治らないかもしれないし、治らないなら感染症じゃないからほっとけばいいと。
???治したいんですけど、本当にその病名で良いんですか?と聞くと、そんなのわからない。確実な話を希望するならもっと大きい大学病院でも行って検査してもらえばいい、ここではそーゆー判断です。で、どうしますか、薬いるんですか?いらないんですか?いらないならそのまま様子見ればいいんじゃない。と。
そして極めつけには、まぁ、それでどんどんひどくなるかもしれませんけどね〜と言われました。
患者さんは少しのことでも自分の体に変化があれば心配するし、それを解消するために行っているのにその対応。悲しかったです。
その足で違う病院へ行き、相談にのってもらいました。
そこでの検査でも同じ病名で伝えられたのですが、説明やこれからの対応の案内が全く違い真摯に対応していただけました。
ほかの方の口コミでさばさばしているというコメントがありましたが、わたしにはさばさばとはとても思えずイライラを全開にだしているように感じたので、もう行きたくありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月