Caloo(カルー) - 東京都の尖圭コンジローマの口コミ 5件

東京都の尖圭コンジローマの口コミ(5件)

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

本日、昨日行った病院の紹介状を持ってこちらの病院に行きました。入り口のところにチャイムがあり、医師の紹介で来ましたと言ったところ予約必要とのこと。
今日は空いているので診てあげると女の方に言われて中に入りました。平日の朝行きましたが全然混んでいなく、すぐ名前を呼ばれて先生に診て頂きました。
先生はすごく優しい方で安心できました。ただ、最初に問診票書いて出したのに受付の方が、あれ?この人なんて名前なんて読むんだろう?◯◯?と言ってるのが聞こえましたし、会計の時に誕生日ってこれで大丈夫なんですよね?と言って来たり、会計は◯◯円ですと言われて出したのにも関わらず出したお金を見ていないのか繰り返し◯◯円です。と言われたのがちょっと。。。って感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※膣内を診てもらった

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベセルナクリーム5%

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

関西弁を話す元気な先生です!
ばばばーっとしゃべって、なんかわからんことある?と親切に聞いてくれます。
子宮頸癌の検査でひっかかって不安だった私ですが、しっかり診てくれて、これならもう大丈夫やで!
次からは一年に一度検診に来てくれれば大丈夫!!と言ってもらい安心しました。
コンジローマという性病にかかってしまいましたが、そのときの注意事項など親身に伝えてくれたおかげで、今では完治しています。
人気の病院のようで、受付順だったので予約もできず、待ち時間は長いですが…

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年07月

花小金井レディースクリニック (東京都小平市)

牡丹268(本人・30歳代・女性)

まず受付の人は常に大声で私語をくっちゃべってます。
例えば、イレギュラー対応を依頼された会計の後、その患者さんが帰ったらこれ見よがしに、あーーー!めんどくさかったーー!と言ってました。もちろん待合室中に聞こえてます。

予約をしてもかなり待つのでその私語を聞かなければなりません。苦痛なのでイヤホンを持っていくことをお勧めします。

あと、男性医師。まぁ、忙しいのでしょう。予約時間から1時間待って診察室に入ると、カルテも見ずにどう?と一言。話してもカルテを見ていないから辻褄が合わず、、。
私の持病はこれとこれなので、こちらの件はこうで、もうひとつの件はどうなりますか?と聞かないと先生には分からないようです。

お勧めしません。
あえていいところは新しい病院なので椅子がきれいなことです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

まず、患者の話を聞かない、話を遮る。あげく、他の性感染症の心配を話したところ、あなたがどのような生活を送っていてそういう心配をするかわかりませんが、心配なら保健所で検査すれば無料だと言われました。保険効きませんよと。保険効きませんが、心配なら検査しますかって言えば済むのに。おばさんは性交渉しないと思われているんでしょうか。あと、子宮頚がんはあれは性病ですからと言われました。頚がん検査はしているという話で何故頚がんは性病の返しなのか。会話の仕方がわからないのかもしれません。あるいは思ったことを言っちゃうのか。すごく一方的でした。何を言われても平気な人、話はしたくないよという人なら通えると思います。事前の問診票もちっとも見ていません。隣の診察室から診察の声が聞こえます。優しく親切、丁寧な先生らしいです。彼という人をリフレーミングするとこういう紹介になるね、なるほどと思いました。心配なら元々通っていた病院に行けばよいと言われました。大前提として、心配だからみんな病院に行くんだよ。必要なかったら行かないよ?って考えられないんだろうな。時間を使って嫌な思いをしました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月