Caloo(カルー) - 東京都の子宮頸癌ワクチンの口コミ 6件

東京都の子宮頸癌ワクチンの口コミ(6件)

ナビタスクリニック新宿 (東京都新宿区)

つな(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

9価の子宮頸癌ワクチンであるガーダシル9を打ちに通っています。久住先生のTwitterでの投稿を見て来院しました。日本でガーダシル9を打てるところは少ないので貴重なクリニックだと思います。クリニックは通いやすい場所にあり、待合いもとても綺麗です。場所柄外国人の患者さんも多かったです。ワクチンは看護師さんに打っていただきましたが、特に痛みなどはなかったです。他にも様々なワクチンを用意しているようなので、ガーダシルの3回目が終わったら接種の相談をしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

島貫医院 (東京都目黒区)

ひかちゅん(本人・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

島貫先生には小さい頃からお世話になってます。
とにかく子供の扱いがとても上手です。
風邪やインフルエンザが流行ると保育園帰りの親子で病院もとても混んでいます。

場所的には分かりにくく見た目は一軒家のお家ですが中はとても綺麗で床暖が冬はあったかくて外に出たくなくなります。
小児科だけでなく耳鼻科もやってます。
子供が熱を出したり体調を崩してもとりあえず島貫先生に診てもらえば大丈夫です‼︎
とてもベテランで話しやすく安心して通えます。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団こどもハート富久こどもハート・アレルギークリニック (東京都新宿区)

りりこ(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 子宮頸癌ワクチン

ネットで時間帯の予約をして受診します。定期的な診察であればオンラインも選択できます。子どもに慣れた先生たちで、説明も細かく丁寧で、感じが良いです。
受付の方がとても優しくて、診察状況(遅れているか、それほど待たないかなど)を教えてくれて、一度自宅に戻った方が良いか、院内で待った方がよいかなどの方向性を示してくれます。
院内には小さい子どもの遊び場、映像、感染症などの場合の別室があります。
いつも子どもたちでにぎわっている感じです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

調布つつじヶ丘じんクリニック (東京都調布市)

rara(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 子宮頸癌ワクチン

子供の子宮頸がんのワクチン接種に行きました。
市から無料券を配られたので近くのクリニックを選びました。

子宮頸がんのワクチンの説明については事前に説明書きが市から送られてきていましたが、
当日担当の婦人科医師もしっかりと説明して下さいました。どうして受ける必要があるのか、
薬についての説明と、今後どのようにしていくか、ワクチン接種後の注意まで、
受ける本人の子供にも分かるように子供に向かってきちんと話して下さる姿勢がありがたく思いました。

接種自体は予約制だったので受付からはスムーズに行きました。会計などに関しては
今回は無料だったので分かりません。また、待ち時間も接種後は30分院内に
いなければならず、あまり参考にならないかと思いますが、看護師さんの様子は
丁寧で好感がもてました。でも一番好感が持てたのは担当医師です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団日清会 清水小児科内科医院 (東京都小平市)

リキドールロン(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

その日の朝に一回病院に行って予約ができて早く順番をしたいときはとても便利です。予防注射で行くことが多いのですか、とても、リラクックスできて対応もとてもよいです。注射も痛くなく、とてもうまいと思います。子供連れの方ように本なども置いてあるので、小さい子も退屈せずに待っていられると思います。赤ちゃんを連れている方ように母乳室もあるので、とても便利だと思います。受付をしてからの流れもスムーズでもてもよいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団右光会 広沢こどもクリニック (東京都東大和市)

ラズライト241(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 子宮頸癌ワクチン

17歳の予防接種の付き添いで行きました。診察の待合室と別で、接種前、接種後も座ることできない狭さです。看護師さんに「狭くなりましたね!」と話すと「敷地面積は変わりません」と返答。面積は変わらくても、患者の待合室が狭くなったのだから「ごめんなさい」とあっても良いはずでは。子供が小さい頃からお世話になりましたが、今後は別病院に変えようと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月