病院口コミ検索カルー - 神奈川県の子宮頸がんワクチンの口コミ 3件

神奈川県の子宮頸がんワクチンの口コミ(3件)

子宮頸がんワクチンについて

ヒトパピローマウイルス(HPV)の感染を予防するために接種するワクチン。
主に子宮頸がんの予防として小学校6年~高校1年相当の女性を対象に定期接種が行われている。

《承認されているワクチン》
2価ワクチン(サーバリックス):HPV16型と18型の2種に対応
4価ワクチン(ガーダシル):尖圭コンジローマの原因となるHPV6型、11型にも対応

《承認されているワクチン》
9価ワクチン(シルガード)はHPV31、33、45、52 、58 型にも対応することで、子宮頸がんの原因となるHPV型の約90%をカバーできる
※9歳以上の男性も肛門がんや尖圭コンジローマの予防を目的として任意接種で4価ワクチン(ガーダシル)を接種できる。一定の間隔をあけて、同じワクチンを合計2回または3回接種。
※接種するワクチンや年齢によって、接種のタイミングや回数が異なる。

▼ヒトパピローマウイルス感染症~子宮頸がん(子宮けいがん)とHPVワクチン~:厚生労働省ウェブサイト

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

さくらんぼ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 子宮頸がんワクチン

通っていた小児科が閉院してしまい 以来 こちらで子供二人がお世話になっています。知的障害 不安症がある娘ですが 先生は自然と理解して下さり安心して診察を受けることができ もう7年ほど通っています。また親子で 熱が出た際は 大人も一緒に診察してもらえて 本当に助かりました。看護師さん 受付の方も 親切です。これからも通院させていただきます。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

いいだクリニック (神奈川県横須賀市)

紫水晶416(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 子宮頸がんワクチン

私は予防接種の際、必ずこの病院に通っています。
注射を受ける直前の診察もとてもしっかりとしていて、そばにいる看護師さんの対応もとても迅速なイメージがあります。
注射を打つ際は的確な位置に打ち、さらに打たれている時間が一瞬に感じるくらい早く注射をしていただけるので、安心して接種ができます。
打たれている最中、打たれた後含めて痛みが少なく、注射が苦手な私でも克服でき予防接種も毎回受けられるようになりました。
現在は中止されている子宮頚部がんの予防接種もこちらで受けましたが、普段同様の迅速な対応、さらに打った後のケアや、注射の説明などを別室で説明をしていただけたことなど、優しい気遣いをしていただけたのでとても感謝しています。

受診時期: 2003年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

横浜聖旺クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

jo(本人ではない・掲載口コミ5件)
3.5 子宮頸がんワクチン

最寄り駅から少し遠いですが、駐車場は数台あります。
小さなクリニックでおじいちゃん先生です。内科だけでなく検診や予防接種の方が沢山訪れている印象です。
うちは娘の子宮頸がんワクチン接種でお世話になりました。
予約もとりやすく待ち時間もなかったので、スムーズに終わりました。
院内のスリッパを消毒する機械が入口にあって、清潔に履けるので良かったです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: