Caloo(カルー) - 埼玉県の子宮頸癌ワクチンの口コミ 3件

埼玉県の子宮頸癌ワクチンの口コミ(3件)

Sunnyキッズクリニック (埼玉県川口市)

露草778(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

娘の子宮頸がんのワクチンで初めてお世話になりました。
ネットから予約できるので便利です。
先生、看護師さん、受付の方もとても親切でした。
1回目を接種後、3回目まで予約を入れてくれたので予約が取れない心配がありませんでした。
ワクチン接種は、入口も待合室、診察室が完全に別なので病気をもらう心配がなく安心して受けることが出来ました。
子供がまだ小さかったら、かかりつけ医にしたかったです。
日曜日もやっているので、土日休みのパパママにはいいと思います!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

きたよの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

Caloouser51546(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

子宮頸癌ワクチンの予防接種に行きました。
土曜日でインフルエンザが流行しているので混んでいるかと思いましたが割と空いていました。

小中学校が近くにあるためか、子どもの扱いや予防接種にも慣れている様子でなんとなく安心して受けられました。
予防接種は電話で予約しますが、時間まで指定できません。
体調不良で来院している患者と同じ待合室で長く居るのは心配でしたが、待合室がわりと広いので気にする程ではなかったと思いました。

接種が3回目だったからか、副作用についての説明はありませんでした。
電話予約の受付で「推奨されていないがそれでも良いか」と聞かれただけでした。
2回目までの接種の段階では重大な副作用について報告される前だったので、簡単にでも副作用についての説明が欲しかったです。
話しやすい感じの先生なので、こちらから聞けばよかったと少し後悔しています。

接種後、奥のベッドを貸してくれて焦らずに身支度出来ました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

ちーちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

娘の子宮頸がんワクチン接種でお世話になりました。予約なしで受けられるということで、待ち時間は30分ほどありました。ちょうど子供たちのインフルエンザワクチン接種の時期と重なったため、予防接種の診察室には大勢の子供たちがいました。
名前が呼ばれ診察室に入ると、娘の名前の確認と、接種するワクチンを見せてくださり、利き手でない方に接種してもらいました。前回の接種後はとても痛かったため、娘はその不安を先生に素直に伝えましたが、今回は全く痛くなかったということで、娘も笑顔でした。接種後のことについては、看護師さんが説明してくださいました。
その日はちょうど混んでいる日だったようで、子宮頸がんワクチンは無料なのですが、会計まではちょっと時間がかかりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: