千葉県の子宮頸がんワクチンの口コミ(5件)
- 千葉県
- 予防接種
- 子宮頸がんワクチン
ヒトパピローマウイルス(HPV)の感染を予防するために接種するワクチン。
主に子宮頸がんの予防として小学校6年~高校1年相当の女性を対象に定期接種が行われている。
《承認されているワクチン》
2価ワクチン(サーバリックス):HPV16型と18型の2種に対応
4価ワクチン(ガーダシル):尖圭コンジローマの原因となるHPV6型、11型にも対応
9価ワクチン(シルガード)はHPV31、33… 【続きを読む】
医療法人社団すずらん会緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)
女医さんの日がおすすめです。 子宮内膜症でジェノゲストを処方していただいています。 以前はピルを使っていたのですが、重い生理痛のためジェノゲストをご提案いただき、快適に過ごせています。 女医さんは、サバサバはしていますがとても優しく、信頼できる先生です。 カンジダになり受診した際の内診も全く痛くなく、不安もなく受けることができました。 またHPVワクチンを打っていただきましたが、担当してくださった眼鏡をかけた看護師さんがとてもやさしく、不安な注射でしたが安心して受けることができました。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
| 料金: - ※キャッチアップ制度利用のため | |
みやけクリニック (千葉県佐倉市)
娘の子宮頸がんの予防接種を受けに行きました。小さい頃から、熱が出たときなど体調が悪い時に通っていたので、今回もここに行きました。 看護師さんも丁寧で待ち時間も少ないので便利です。
ワクチンについての説明を丁寧にしていただき、注射も丁寧行っていただきました。
今後の2回目、3回目の予防接種も希望すれば、忘れないようにその時期に電話していただくこともできます。
熱が出た時などは優先的にすぐに見てもらえるので、助かっています。予防接種の時はやや待ちますが、15分程度なので長くはありません。ですが、予防接種は基本的に23ゲージという0.6ミリある少し太めの針を使っているので、副作用などで、あとから腫れることはほとんどないですが、刺すとき結構痛いらしく、同じ子宮頸がんのワクチンを受けに来た女の子達はかなり痛がっていました。
ですがてンそれも副作用防止の気遣いなとで、ありがたいと思っています。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
| 料金: - ※市からの補助なので0円です | |
医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)
4年ほど前、子宮頸がんワクチンを打ってもらいに伺いました。
病院内も綺麗で広いし、待ち時間はかなり長いですが(2、3時間は当たり前)、よく利用していました。
そのため、初めて子宮頸がんワクチンを打ってもらいに伺ったところ、案の定すぐに副作用が発症。
意識朦朧、嘔吐下痢、倦怠感に見舞われ、一週間ほど学校を休みました。
そのとき副作用についての説明は一切なく、むしろ3回打たないと意味が無いと言われていたので、まさか初回でこんなことになるとは思ってもおらずでした。
再度お伺いして、状態を説明すると食べ物が食べれないので点滴をしましょうということで、毎日7日間してもらい(入院はせず毎日通院、2、3時間待ち)、そのときに「アスピリン」の薬を貰いました。
後にわかったのですが、アスピリンというのは子宮頸がんワクチンの副作用を促進する成分が高く、ワクチンの禁忌とされていました。
私はそれを知らずに服用してしまい、その後全身に発疹ができ、痙攣が止まらなくなり、どんどん衰弱していきました。
ほとんど動けずその期間は車椅子で生活していましたが、病院を変えたら先生に「アスピリン系の薬が出ていたけど、これはありえない」と言われ、適切な処置をして頂きました。
近年子宮頸がんワクチンには副作用があると話題になりましたが、その頃は本当に出始めで、危うく死ぬところでした。
こちらの先生方は知識が浅い方が多いようなので、注意した方がいいと思います。
なにより待ち時間も異常です。
すこし古いお話でしたが失礼致しました。
| 待ち時間: 2時間以上 予防接種 | 薬: - |
| 料金: 70,000円 ※毎日の点滴通院、副作用に対する薬代込みです | |
- 千葉県
- 予防接種