Caloo(カルー) - 神奈川県の尖圭コンジローマの口コミ 2件

神奈川県の尖圭コンジローマの口コミ(2件)

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

痛みなどは何もないイボのようなものが性器周辺に出来た為、こちらのクリニックに伺いました。別のクリニックでコンジローマの診断が出てない場合は、コンジローマの検査を行うとの事だったので検査結果まで一週間待ち、治療をして頂きました。

感染経路が分からず悩んでいたのですが、銭湯などでも感染する事が稀にあるという事、剃った部分から感染する可能性が高い事を女性の方から優しく教えて頂きました。

費用は5万円程度でしたがクリームや液体窒素が使えない部分なのと、使えたとしても3〜5千円を何ヶ月も通って使用する事を考えるとこちらで良かったと思っています。

最後に院長先生からも良く寝ることや二日酔いになるまで飲酒しないこと、マルチビタミンを寝る前に飲むなどして、免疫を高めることが完治の近道だと丁寧に教えて頂きました。

また『定期的に子宮頸癌健診に行くきっかけになるのだから大丈夫だからね』と言って頂き、少し前向きになれました。

まだ再発の可能性はあるようですが、今後もお願いしようと考えています。

皆さまに親切にして頂き、私はとても安心できました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ゲンタマイシン、クラリス

エストクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

黒曜石967(本人・20歳代・女性)

先月女性器に出来物ができネットで調べたところコンジローマの可能性がありそうで、此方で診察してもらいました。

ネットによるとコンジローマはほっておくとどんどん悪化しますし、再発も多く、根気よく病気と付き合っていかねばならないそうです。
自分の人生や将来に関わっていくため、もう不安で不安で仕方なく、慌てて検索して一番上に「コンジ治療ならエストクリニック」と広告のあったクリニックを予約しました。

美容クリニックで電気メスでの治療をするそうです。ホームページには詳しい料金が書いていませんでしたが、カウンセリングで1mm5000円で、何十万とかかる方もいるとのことで益々不安になりました。

診察は分娩台なのですが、先生側と私を仕切るカーテンなどなく、先生が陰部を広げて喋り助手がスマホでパシャパシャ撮っていくというものでした...。
スマホ内の写真を見せられ、
「コンジローマがすごく広がっていてウチではできない。膣口のぎざぎざあるでしょ?これも全部コンジローマだから」
と言われ、診察料5000円とられました。

益々不安は募りその足で近くのレディースクリニックに受診したところ、拡大鏡?のようなものでしっかり診て頂きコンジローマではなく膣カンジタとの診断結果で、膣錠一粒で完治しました。
検査にも出して貰いましたが、膣内の常在菌が少し多かったけれど特に問題ないとのことでした。
膣口のぎざぎざは処女膜の後でコンジローマでも何でもないと聞き本当にほっとしました。

結果エストクリニックさんで断られてよかったです。処置する必要ないところまで、電気メスで焼かれて高い治療費を払うことになっていたかと思うとゾッとします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月