病院口コミ検索カルー - 東京都の子宮頸部異形成(子宮頸部扁平上皮病変)の口コミ 4件

東京都の子宮頸部異形成(子宮頸部扁平上皮病変)の口コミ(4件)

子宮頸部異形成(子宮頸部扁平上皮病変)について

子宮頸がんの前段階(前がん病変)。軽度異形成(CIN1)、中等度異形成(CIN2)、高度異形成・上皮内がん(CIN3)と進行します。子宮頸部異形成は自覚症状がないことが多いため、子宮頸がん検診(細胞診)が有効。

公益財団法人佐々木研究所附属 杏雲堂病院 (東京都千代田区)

ちょこ☆(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

千葉県在住です。高度異形成(上皮内癌)で近くの総合病院で手術の予定でしたが、担当医がこちらの不安や質問に全否定な少しバカにした様な雑な対応を受けその日は我慢して手術日の予約まで入れ帰りましたが不安しかなく、前に杏雲堂さんの評判をきいていたのでとある先生希望で受診してみる事にしました。わざわざ遠くに行く必要があるのか…担当医と合わなくても処置は同じ…私が我慢すればいいだけ…と迷いながらも。。。
結果、思い切って行って良かったと実感!
同じ質問しても全く違う対応に涙。上皮内と言えども「がん」というワードに不安でしかなかったので。
まず病院は受付から親切で、まわりを見ていてもどのスタッフも誰に対しても優しい対応をされていて上から目線ですが素晴らしいなと感心してしまいました。
婦人科も更にみなさん親切なスタッフさんで、肝心な先生はまた更に優しくて親身に話しを聞いて下さり、迷っていた治療法の質問にも否定される事なく「どれも正解ですよ」「慌てて決めなくても大丈夫ですから」の言葉にも安心する事が出来ました。
即、迷いなくこの病院に決めました!
入院中もリラックスでき手術も魔法の様に無事終わり術後も驚くほど元気でした。
本当に本当にこの病院と先生に出会えて良かったと思いました。信頼と安心しかないです!

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 50,000円 ※高額医療制度利用

医療法人財団順和会 山王メディカルセンター (東京都港区)

ネフェルティティ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

5年ほど前に婦人科検査をし、軽度異型性があるとわかりました。それから3ヵ月に一度、半年に一度という感じで診察と検査に行くようになりました。以前は違う先生で違う病院にも行きましたが、はじめに通っていたこちらの病院が新しくなったのでまた通うことにしました。

まず、口頭で気になることや変化があるかを聞かれ、その後、検査台での検査。異形成で以前の診断から進行も軽減もしていないとのこと。細胞診とエコー検査で筋腫や卵巣の様子も見てもらいました。ホルモンの働きもきちんとしていて何の問題もないと言われました。細胞診の結果は郵送にしてもらい、結果によって次回の来院予定を判断することに(何ヵ月後か)

先生は穏やかで丁寧に話をしてくださり、検査も丁寧で痛みもなく色々と教えてくれます。看護師さんも親切で無駄な話し声なども聞こえず安心出来、好感が持てます。予約診療と言う事もあり、待ち時間も短く、受付の方もてきぱきとしていて待たされることもありませんでした。診察室の前のフロア全体が待合室のようになっていて空間に余裕もあり静かにゆったりと待っていることができます。ただ、検査の時は検査用の紙のスカートがないのでスカートや丈の長いシャツなどを着て行った方が恥ずかしくないかもしれません。

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 4,000円 ※診察と検査、検査結果の郵送代を含めて。

医療法人財団明理会 明理会東京大和病院 (東京都板橋区)

しゃくなげ029(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

子宮頸がん検診で異常が見られたので、こちらの婦人科を受診しました。
担当の女医さんは淡々さばさば系でこんなもんかと思えば特に不満はありません。
ですが、病院によるのでしょうが、その都度の検査結果は口頭でしか教えていただけません。私はHPVを持ってしまっているので異形成の程度こそが肝なのですが、前回より良くなりました、悪くなりました、のような言い方なので自分の異形成の程度を把握しておかないと混乱すると思います。クリニックによっては検査結果を簡単にでもプリントして渡してくれるようなところもあるみたいなので、できたら検査結果をデータとしてもらえたらなぁと思います。
(書面などにしたいという場合は、診断書発行という形で有料です)

あとの不満は、診察予約をしたい時の柔軟性が皆無です。
婦人科予約していたものが行けなくなったので当日に電話してキャンセルするのは受け付けてくれるので良いのですが、その電話で一緒に次の空いてる時間に予約を入れたいと言っても、担当の科の看護師がいないため受け付けられません、また別日に電話でご予約ください、の切り返しをされることです。非常に残念です。
また別日にかけたところでまた担当の科の看護師がいなければ予約させてもらえず同じこと、堂々めぐり。科ごとの診察予約変更受付専用ダイヤルなどを用意してもらいたいくらいです。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団新宿レディースクリニック会上野レディースクリニック (東京都台東区)

くま(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

不正出血があり子宮頸がんの検査をしたところ、クラスⅢaの精密検査とwebで検査結果が出ました。
初めての経験でとても驚いた為、新宿院でしか精密検査を行っていないと知りながらも詳しい話をお伺いしたく、検査結果を聞きに上野院へ行きました。部屋に入るなり早口で一方的に説明を始め1分もかからず終話しました。とても軽々しく説明をされており、最後に何かあるかとは聞かれましたが、あまりにも一方的に話されたのでこちらも拍子抜けをしたと同時に親身に聞いてくださる方ではないと判断したのでそれ以上の説明は求めませんでした。
あくまで生検は新宿院で行うため、断定的なことが言えない状態とは思いますが、これほどまでに雑な説明をされたこと、軽々しく扱われたこと、ドクターの全ての態度にとにかく驚いてしまいました。
お会計後に受付の方に控えめにお申し付けはしましたが、避けたい医師がいる場合は電話予約をとのことでした。

ドクターによって差があるのかもしれませんが、
2度と受診しません。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: