Caloo(カルー) - 愛知県の子宮頸部異形成(子宮頸部扁平上皮病変)の口コミ 2件

愛知県の子宮頸部異形成(子宮頸部扁平上皮病変)の口コミ(2件)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

おかゆ(本人・20歳代・女性)

もともと母のすすめや稀に不正出血が見られたのもあり、地元のレディスクリニックへ子宮頸癌の検査に通っていました。
およそ3ヶ月ごとの受診でしたが、だんだんと異形成の反応が高まってきたので、医大を紹介してもらい手術に至りました。

手術は緊急性はないが、異常な細胞を早いうちに取ってしまい、その摂取した部分よりも周りに広がっていないかどうか調べるべきとのお話でした。
円錐切除という子宮頸部をほんのすこし切り取る手術で、規模としてはたいして大きくないが全身麻酔で行うとのことでした。

外来の待ち時間は、大病院なだけあってやはりものすごく長いです。
1時間は普通に待つ事になりますが、本などを持って行けば慣れればそこまで苦ではありません。
入院、外来共に事務のスタッフさん、看護士さん、先生、みなさんとても優しく接してくださります。
こまめに話しかけてくれたり、動けないときの補助もとても助かるものでした。
初めての入院&手術で不安でしたが、周りの方のサポートがとても上手く、安心して過ごすことができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※円錐治療で全身麻酔&入院での金額。のちの大量出血で再入院は処置含めおよそ3万円でした。

かとうのりこレディースクリニック (愛知県名古屋市中村区)

紫蘇輝石907(本人・40歳代・女性)

無愛想で、患者への寄り添いのない女医です。
数回検査の為受診しました。
何ヶ月も生理が来ず、不安な思いを抱え婦人科を探しました。
最初はホームページの先生の笑顔の印象や、相談に来て良かったと思って貰える診療をめざしているというキャッチコピーから、内診などの恐怖も抱えつつ受診しました。
ところが、検査結果はやはり、よくなく。
数回検査と結果を聞きに行く為受診しましたが、いつもパソコンを見たまま一切患者の方を見ません。
笑顔も見たことがありませんし、笑顔を向けられたこともありません。
キツいものの言いようで、不安を抱えて毎回受診しているこちらの気持ちに寄り添った一言をかけてもらったこともありません。
これなら、このクリニックの何倍も患者数が多く、大変な中、忙しくてもこちらを見て丁寧に説明してくれる市民病院の男性医師のほうがはるかに良いです。
女医だから安心ということは、このクリニックの先生に関しては一切ありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月