Caloo(カルー) - 口コミ「気安さが好感につながった。」: 池袋南口クリニック - 豊島区

気安さが好感につながった。
雌だけど女じゃない(本人・20歳代・女性)

性病検査で陽性が出てしまった項目があったので、多忙な中でのその治療のため、通勤途中で行きやすくその日駆け込める病院を探して辿り着いたのがここでした。
自分は「ただ患者に求められたものを与えればいい」みたいな医者は好まないのですが、ここの先生はまずこちらが検査して陽性反応が出てしまったものについて、なんという検査をしたのか訊いてくださり、その検査の不正確性について教えてくださって、再検査の道具を出し、
「これさえやれば間違いない結果が出るから」
と。
そればかりか、性病検査項目の多い保健所もあるからそこを探して行った方が確実な結果が出る上に安上がりだとまで言ってくれる、懐の寂しい自分のような患者には良心的な診療だったと思います。
検査が誤診だった場合にただ薬を出されただけでは、余計な薬を飲むようになり、身体に負担になったり、菌に耐性付けさせる加勢をしてしまったりと、いいことないですしね。

結構明け透けなことを訊いたり訊かれたりに抵抗のある人には向かないかも知れませんが、寧ろ明け透けなことを気安く尋ねて情報を教えて欲しいという人にはとてもありがたいところだと思います。
まぁ、受け付け事務の人が交通の関係で遅刻して来たり、先生の歯が不揃いだったりと、システマチックで清潔感溢れる感じの病院を期待する人にも向かないかも知れませんが、個人的にはリピートしたい病院です。
性病の診療自体毎日やっていない上に時間が合わない病院があまりにも多いので、昼間から駆け込んで診療してもらえるだけでもかなりポイントが高い。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
  • 雌だけど女じゃない
    でも、性病で再検査して陽性反応が出たとき、治療してその後再検査しなくていいの…?というのは疑念としてあります。
    投稿:2017/11/28 16:43

• ウェスティリア751
    3.0 受付を済ませて25分ほどで呼び出し。 風邪のような症状で体がつらいと訴え、会社への体があるのでインフルエンザの検査もお願いをした。 先生は、感情を… (続きを読む)
    内科 2017年03月投稿

医療法人社団七海会 あおぞらクリニック新宿院
JR新宿駅西口より徒歩5分!平日20時まで診療、即日検査・即日治療の性病科、アフターピル、ED薬処方
診療科:性病科
街の頼れるドクターたち Vol.035
東長崎駅前内科クリニック  (東京都・豊島区)
  • 吉良 文孝院長

(東京都新宿区 高田馬場)
高田馬場駅前おだぎ内視鏡・消化器内科
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、消化器外科、内視鏡
高田馬場から徒歩1分の消化器内科・一般内科、日帰り内視鏡、平日20時まで土日も診療、WEB予約あり
(東京都豊島区 長崎)
東長崎駅前内科クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、漢方、内視鏡、健康診断、人間ドック
東長崎駅より徒歩30秒の内科、胃腸内科、消化器内科。実績豊富な専門医による内視鏡検査。土曜診療あり。
性病科
医療法人社団七海会 あおぞらクリニック新宿院
  • 内田千秋理事長
性感染症の治療を専門に行う「あおぞらクリニック新宿院」では、HIVの治療として全国でも珍しい「PEP療法」を行っている。性行為から72時間以内に服…(続きを読む)