Caloo(カルー) - 口コミ「気安さが好感につながった。」: 池袋南口クリニック - 豊島区

気安さが好感につながった。
雌だけど女じゃない (本人・20歳代・女性)

性病検査で陽性が出てしまった項目があったので、多忙な中でのその治療のため、通勤途中で行きやすくその日駆け込める病院を探して辿り着いたのがここでした。
自分は「ただ患者に求められたものを与えればいい」みたいな医者は好まないのですが、ここの先生はまずこちらが検査して陽性反応が出てしまったものについて、なんという検査をしたのか訊いてくださり、その検査の不正確性について教えてくださって、再検査の道具を出し、
「これさえやれば間違いない結果が出るから」
と。
そればかりか、性病検査項目の多い保健所もあるからそこを探して行った方が確実な結果が出る上に安上がりだとまで言ってくれる、懐の寂しい自分のような患者には良心的な診療だったと思います。
検査が誤診だった場合にただ薬を出されただけでは、余計な薬を飲むようになり、身体に負担になったり、菌に耐性付けさせる加勢をしてしまったりと、いいことないですしね。

結構明け透けなことを訊いたり訊かれたりに抵抗のある人には向かないかも知れませんが、寧ろ明け透けなことを気安く尋ねて情報を教えて欲しいという人にはとてもありがたいところだと思います。
まぁ、受け付け事務の人が交通の関係で遅刻して来たり、先生の歯が不揃いだったりと、システマチックで清潔感溢れる感じの病院を期待する人にも向かないかも知れませんが、個人的にはリピートしたい病院です。
性病の診療自体毎日やっていない上に時間が合わない病院があまりにも多いので、昼間から駆け込んで診療してもらえるだけでもかなりポイントが高い。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
  • でも、性病で再検査して陽性反応が出たとき、治療してその後再検査しなくていいの…?というのは疑念としてあります。
    投稿:2017/11/28 16:43

聖マリアビルクリニック (東京都豊島区目白)
聖マリアビルクリニック
聖マリアビルクリニックでは現在キレイパスにてお得なクーポンを提供しています!
診療科:内科、美容皮膚科、産婦人科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.018
医療法人社団七海会 あおぞらクリニック新宿院  (東京都・新宿区)
  • 内田千秋理事長

(東京都豊島区 北大塚)
医療法人社団形成会 酒井形成外科
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、婦人科
大塚駅徒歩1分の形成外科、美容外科、美容皮膚科、皮膚科、婦人科、泌尿器科。土曜・日曜も全日診療
(東京都新宿区 片町)
あけぼの診療所
0件
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、皮膚科、精神科
新宿区中心の在宅医療サービス「あけぼの診療所」定期的に医師が訪問。輸血・癌の緩和など高度医療に対応。