Caloo(カルー) - 全国の膀胱がんの口コミ 7件

全国の膀胱がんの口コミ(7件)

函館泌尿器科 (北海道函館市)

ウンブリエル565 (本人・60歳代・男性)

先生が先生ぽっくなく、感じの良い近所のお兄ちゃんってみたいで何でも安心して相談出来ます。
 それなのに腕前は指導医なので凄いですね。
看護士さん皆も好感度最高です。今までかかった病院では経験したことがない気安さです。
何たって病気の場所が場所だけに、羞恥心で気がズタズタになりそうになり、そっちの方が病気よりツラいので医者にかかるのをつい我慢してしてしまいそうになるのですが本当に何気なく見つけた最高の病院で良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

カバちゃん (本人・40歳代・女性)

皮膚の痒みで毎年4回くらい息子がお世話になっていました。
私は、泌尿器科の敷居をまたぐなんて・・絶対イヤ!と思っていたので、膀胱炎の時は近くの内科に通っていました。
受診のたびに抗生剤を1週間出してくれるのですが、3ヶ月通っても、排尿のときの痛みも消えず悩んでいました。
そんなことをママ友の集まりの時に何気なく相談したら、「膀胱炎はあいクリニックでしょ、子どもが通っているのに相談してないの?」とみんなに言われ、思い切ってあいクリニックに行ったところ、先生が顕微鏡を見て「いびつな形の細胞が紛れ込んでいるから膀胱に病気があるかもしれない」と言われ、エコー検査と膀胱カメラをしてもらいました。

ずーと膀胱炎だと思って内科に通っていても排尿時の痛みが消えない事はおかしかったのですね。

ショックでしたが「早期の膀胱がん」でした。
今は治療を始めています。
ママ友たちの口コミに助けられました!!
有難かったです。命が助かりました。
泌尿器科は少ないのですがあい先生に相談して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 元町泌尿器科 (北海道札幌市東区)

みーたろ (本人・50歳代・女性)

掛かりつけの内科から、症状のない血尿で、紹介状を貰い来院しました。
内視鏡検査の結果、膀胱に腫瘍が見つかり手術になりました。一見小さな病院ですので、癌の手術なんて大丈夫なのか?と不安になりましたが、入院中に仲良くなった看護師さんから「ここの先生は札幌市内でも5本の指に入る名医だから安心して大丈夫よ!」と言われました。受診の待ち時間が長いのも、そういう事かと納得できました。
手術中も震えが止まらずにいると、看護師さんはずっと手を握ってくれていました。先生も私をリラックスさせようと声掛けをしてくれました。夜に熱を出した時も、先生に連絡を取ってくれて適切な処置をして貰えました。入院中の食事も美味でした!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100「TCK」、ソランタール錠50mg、アランタSF錠100mg、タチオン錠100mg、BCG膀胱注入
料金: 7,600円 ※BCG膀胱注入療法を行った一回あたりの通院費

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

ぴょこ (本人ではない・70歳代・男性)

初めの手術の説明の医師は、とてもやな感じ。淡々と最悪の場合ばかりを説明。こちらは、何もわかっていない不安な状態なのに、まったく患者に寄り添う気持ちは感じられず。担当医も、悪い先生ではないが、病気への不安を伝えられるような雰囲気はなく、女性の医師と院長以外、笑顔のない医師ばかりで、不安が増していったが、
その後、院長が担当になり、同じ病院かと思うくらいに、いい病院だと思うようになった。院長は、いつも明るく気さくで、 説明もめんどくさがらず丁寧にしてくれ、薬や治療もだいじだけれど、自分の力で直すべき免疫をあげることが、大事と、患者の気持ちを優先しながら治療もすすめてくれるので、ありがたい。今は、安心して、二、三ヶ月に一回、病院に通っている。このまま再発することないよう、頑張っている毎日です。もし、再発しても、この先生なら大丈夫だろう、と安心している。以前の不安は、もうない。看護師の皆さんは、入院も通院もいい対応をしてくれる人ばかり。初めに、寄り添ってくれない医師に当たっちゃうと、、、。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

横浜南共済病院はお婆ちゃんが膀胱がんで入院していました。駐車場も広いスペースが確保されていて見舞いに行くにも通院で行くのにも便利です。立体駐車場が一杯だと警備員により奥の駐車スペースへ案内されます。
また横浜ベイスターズの選手も入院していると有名な病院です。お婆ちゃんの担当先生は真面目な先生で私たち身内にも心配させない様に病状などを説明して下さいました。
お婆ちゃんは尿ストーマになりましたが、尿ストーマの管理も看護師さんが全部やってくれるとお婆ちゃんは喜んでいました。
部屋には一人一台の冷蔵庫が付いているからプリンやゼリーだって入れておけるのだからとお婆ちゃんは自慢気に言っていました。入院は嫌なものですが居心地が良かった様です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月