Caloo(カルー) - 全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 1365件 (4ページ目)

全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(1,365件)

61-80件 / 1,365件中

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

okka3(本人ではない・1〜3歳・男性)

日曜もやっておられるとのことで、たまたま診てもらったところ、非常にわかりやすく丁寧で、しっかりと説明(PCで入力し、文字でも説明)がありました。
それ以来、かかりつけとしてお世話になっています。患者さんが非常に多い中でも単なる流れ作業的ではなく一人一人をできる限りしっかり診るという姿勢が見て取れます。医者嫌いの子供は毎回泣いてしまいますが、終わった後でもしっかりと声をかけてくださいます。他の口コミにこちらからの質問を先生が嫌がる?的な投稿がありましたが、特にそんなことはなくちゃんと聞いて、答えてくださいます。
待ち時間はありますが、それが苦にならないほどこちらの不安も解消してくださるので信頼しています。
また待合室に絵本がたくさんあって、先生がセレクトされたのか、いい絵本がたくさんあるので、待っている間に読み聞かせてあげられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

渡辺小児科内科医院 (埼玉県羽生市)

あんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

おじいちゃん先生とその息子さんと思われる少し若めの先生が交替で診察されています。看護師さんの人数も多く優しいので息子は病院に行くのを嫌がらないどころか走って診察室に入って行き先生や看護師さんと談笑しています。
優しい先生達で嫌な事を言われた事は一度もありません。
病院も新しくなりオレンジベースの待合室が可愛らしく素敵でセンスがいいです。
子供が遊ぶスペースがありますし、トイレも子供が自分で出来るオマルタイプのまたがる小さな便器が用意されていて色々な所に優しさを感じます。
テレビもおかあさんといっしょやジブリやディズニーのDVDが流れていてしょっちゅう病院に行きますがほぼ毎回違うので食いついて見ているお子さんが多いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

あだちこども診療所 (兵庫県加古川市)

こひつじ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。とても親しみやすく、子供にもよく話しかけてくれます。心配性なわたしの話もよく聞いてくださり、親身になってくれます。病気のことはもちろん、子供の気になる行動などを相談しても的確にはなしをしてくれます。心配ないなら、大丈夫だと言ってくれるので、子供も親も安心できます。病院も綺麗で絵本やトトロがたくさんあり、待ち時間も子供が退屈することなく待つことができます。受付の方はベテランさんが多い感じがします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※乳児医療で0円

小児リウマチ・アレルギークリニック (千葉県船橋市)

小犬127(本人・40歳代・女性)

前の病院からお世話になっています。いつも的確な診断、治療をしていただきます。それでも心配そうにしていると、察してくれて安心出来るように更に詳しく説明をしてくれたり、家での対処法や経過の課程を話してくれます。決して押し付けるような診察、診断はされません。安心して受診できる先生です。
子供にも親にも優しい口調で話しかけてくれてお人柄が感じられます。船橋の夜間救急に行くと「今日、当番医だといいな」なんて思ってしまうぐらい信頼している先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

名取市休日夜間急患センター (宮城県名取市)

チーズ巻き(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが熱射病/脱水症状になった時にお世話になりました。
その日は祝日だったのでどこも開いていなかったのですが、ここだけは開いていて本当に助かりました。
診察までの待ち時間も5分かからず。看護師さんも先生もとても優しくて、子供も全く怖がる様子はありませんでした。
子供はすぐに点滴をしてもらいました。
「点滴している間、ベッドの隣にいたい?終わったら呼ぼうか?」と聞いてくださったり、子供に可愛いシールをくださったり。看護師さんがとても親切でした。
待合室は広々としていて、とても清潔感があります。名取駅から自転車で5分ほどなので立地も良いです。近くにはコンビニもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 とようら小児科 (東京都港区)

ポン(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供の不調の時はお世話になっております。幼稚園帰りや実家近くなど、急ぎで違う小児科にも行きましたが、とようらさんで処方されるお薬はそのなかでも効果が早く子供も飲みやすいので助かります。インフルエンザなどの時は休日でも体調を心配してくださったりご連絡いただいたりすごく安心感があります。先生が体調を崩された時は本当に心配しました。患者さんに親身になってあれだけお忙しくされているからとお察ししますが、どうかずっとお元気で子供たちを診ていただけたらと願います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない)

子供がひどい乾燥肌で他の皮膚科に通っていたのですが、1年通院しても治らず…
たまたま風邪でこちらを受診した時に、先生から「これは可哀想だね。こちらの薬も出しましょうか?」と声をかけて頂き、お願いをしました。診察が終わり、子供が「ありがとうございました」と言うと「治ってから“ありがとう”でいいよ!頑張って薬塗ってもらってね!」と優しい言葉をかけて頂けました。
その後、1年間苦しんでいた乾燥肌が1週間後には完治し、出して頂いたお薬も皮膚科で毎回もらっていた物より優しい成分でした。
それ以来、子供の病気の際にはこちらにお世話になっています。
ネット予約や電話予約もできるので、待ち時間も少なく助かっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

猫目石276(本人ではない・10歳代・男性)

子供がしゃがみこむくらいの腹痛が続き受診しました。
おかもと総合クリニックに通っていたので、小児科がなく岡本記念病院へ。
以前とは違う先生でしたが、とても親身になって下さり、すぐに検査を。
結局大きな原因はわからなかったのですが、対応して下さった処置の看護師さんも感じがよく子供も安心していました。
また、全て終わって帰るときにエレベーターの前でまた腹痛でしゃがみこむ子供に声をかけ、足を止めてすぐに落ち着くまで様子を観て下さったのには感動すらしました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

善ファミリークリニック (神奈川県小田原市)

WBC(本人ではない・5〜10歳・男性)

患者が多いせいか、サクッと終わらせようとしますが、症状を事細かに伝えると、熱心に治療して下さいます。2ヶ月連続で息子が腹痛になり、夕方遅くの診療で大分顔色が悪くなるのを見て、考えられる症状を、いくつか教えてくださいました。クリニックなので、これ以上の治療は無理と判断して、紹介状を書いてくれました。ですが、先月行った大きな病院では、さほど相手にされず、嫌な思いをしました。加藤先生は時間外にも関わらず、わざわざ電話までくださり、息子の心配をしてくださいました。こんな親身になってくれる先生は、見たことがありません。ほとんどの先生は、紹介状を書いたらそれっきりで、次回行ったら、あ、そんな事もありましたね。と他人事。
引っ越してしまい、久しぶりの診療にも関わらず、優しく受け入れてくださり、感謝でいっぱいです。私は、こちらの病院に星5以上つけたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科をよく利用します。
先生方が何人かいるようで(おそらく3人ほど)
あまり待ち時間なく診察して頂けます。
流行り風邪等の検査をさっとやってくださり、すぐになんの風邪なのか、感染症なのかわかりますので調べてもらえず酷くなったらまた来てください言われる病院よりは良いし、また病院に足を運ぶ手間がありません。
検査結果が出るまでは少し待ち時間がありますが絵本も置いてありますし、看護師の方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約がとても便利です。
自宅から徒歩5分なので、順番が近くなってから行けば、待ち時間は長くて15分位でした。
順番が来た方が不在なのか、たまに急に順番がまわってきて慌てて出ることもあります(笑)

先生は穏やかに話してくれて、最後は娘にバイバイしてくれます。
看護師さんもとても感じ良いです。
吸入器や薬の使い方など、とても丁寧に説明してもらえました。

娘にうつされた私も一緒に診てもらえました。

娘が大きくなるまで、ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

楪916(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、今は私の子供を診て頂いています。
年中無休で8時半から23時まで開いているので、本当に助かります。
先生ご高齢なのに大丈夫なのかと心配な位です。
毎回原因が分かるまで細かく検査して下さり、かなり混んでいる時でも、こちらが納得するまで説明をして下さいます。また、その病気に合った説明文が書かれた用紙を下さいますので、とても分かりやすいです。
因みに、夜中でも急変した時は電話で相談出来、的確な指示を出して下さいます。
まだまだお世話になりたいので、先生に長生きして頂かないとです‼︎

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

まつしたこどもクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

桜姫(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前息子を連れて行っていた病院の先生は腕のいい女医さんですが勝気な方でした。ある時息子と私が同時に体調を崩して伺ったところ荷物に不備がありこっぴどく怒られました。私は精神疾患を患っていて普通のことを普通にこなすことが困難です。このことで精神的にまた追い込まれダメな母親だという気持ちが強まりました。しかし子供は体調を崩しやすいもの。すぐにまた高熱を出してしまい…。もうあそこは嫌だ…別を探そう…と近所で見つけたのがこちらでした。また女医さんでしたが前の病院とは違って、常にニコニコしたやさしい先生です。スタッフは全員女性とのことです。キッズスペースがあっておままごと(子供用キッチンがあります)セットやレールを繋げて電車遊びなどもできます。木製のおもちゃが多いです。本もあります。子供たちが待ち時間に飽きてぐずるようなことはほとんどないです。予約していくとスムーズです。人気がある病院なのでとても混みます。
説明もとても丁寧ですし、もしも〜だったらどうしよう…の不安を取り除いてくれます。薬は粉とシロップどっちがいいですかと毎回聞いてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

鶯699(本人ではない・3〜5歳・女性)

やはり小児科ならではで大変混んでますが
携帯から予約ができるので予約して行くと待ち時間はあまり無かったです。
先生はすごく親身になって話を聞いてくださり
症状についてもわかりやすく説明していただきました。
子供にもやさしく診察してくださいます。
看護師さんや受付の方もみなさん親切丁寧に対応してくださいました。
予防接種と普通診療の出入口や待合室が別々にしてくれているので予防接種の時や感染症の流行時も安心でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

himawari55.(本人ではない)

今までいろいろな小児科に行きましたが こんなに優しくて話を良く聞いてくれて診療内容も的確な先生は初めてです!嫌な顔一つせず質問も聞いてくれます。わからないことも丁寧に教えてくれますし、患者さんにきちんと的確な時間を取って診ていて、一人一人大切にしているのがすごく伝わります。性格が良いだけでなく、腕も確か☆息子が高熱が何日も出た時に他の病院ではわからなかった原因も、問診と検査ですぐに何のウィルスかわかりました☆看護師さんや受付の方もみんな感じが良く丁寧で本当に優しいです!予約をしていればほとんど時間通りに呼ばれることが多いです。予約なしで急遽診てもらう場合も、 少し遠くても待ち時間があっても、私は絶対ここに来ます^_^
子供が食物アレルギーがあるのでアレルギー科も小児科も両方診てもらっていますが同じ先生なので安心です☆
信頼のできるとても良いかかりつけ医に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※子供

垣内小児科クリニック (兵庫県尼崎市)

コロポックル155(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日も診療してるので助かります‼︎
先生はすごく優しい男の先生です‼︎
自宅から遠いですがここの小児科が一番好きです‼︎
粉薬が飲めない息子に舐めるタイプのおいしい薬を出してくれて息子も嫌がらずにのんでくれたので助かりました☺︎☺︎
病院はすごくキレイです☺︎☺︎
12時前に行くとソファーや靴箱までキレイにそうじされてます‼︎
家の近くに小児科がありますが息子も遠いローソンの前にあるキレイな小児科にしてっていいます‼︎

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団正心会おぎそ小児科医院 (埼玉県富士見市)

セピア808(本人ではない)

2人の子供がお世話になってます。
赤ちゃんの時からお世話になっているせいか、子供も泣かずに診てもらってます。
先生は、あまり口数は多くありませんが心配なことなど聞くときちんと答えてくださいます。
予防接種では、次の予定なども教えてくださるのでとても頼りになります。
待合室にはじゅうたんのスペースもあるのでハイハイの赤ちゃんも退屈せずに待っています。
隣の病児保育にもお世話になり、子供を預けている間にも朝と夕方に診ていただけるので安心です。
病児保育室も子供達は気に入ってるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

にしもと小児科 (福岡県福岡市東区)

aki0419(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものかかりつけ医院です。建物も綺麗で新しく、ウェブからの予約もできるのでとても便利です。予約時間に行けば良いので具合の悪い子どもの待ち時間が少なく負担が少ないです。先生も落ち着いた先生で、患者のことを覚えてくださっていて信頼できる先生です。物腰が柔らかい先生なので子どももいつも安心して受診できるようです。病気診療と、予防接種や検診の入り口や待合室が分かれているのも感染の心配も少ないのでとても安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ゆめはまクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

finlandiana(本人ではない・5〜10歳・女性)

夫婦でやっているようで、基本的に子供は女性の先生がみてくださっています。
子供が以前食あたりで半日こちらで点滴をしていたのですが、先生が診察の合間に何度も様子をみにきてくださったり、
次の日もわざわざ先生が直接携帯電話からその後の様子を聞きに電話を下さいました。

説明もとても丁寧で、また念には念をと処方して下さったりするのでとても安心できます。

午後は混んでいることが多いのですが、平日の朝イチに行くとそんなに混んでいません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

奈良県西和医療センター (奈良県生駒郡三郷町)

りり(本人ではない・1歳未満・女性)

周辺の小児科は本当に相談しづらい病院が多く、病院なんてそんなものと思っていましたが、本当に西和医療の先生方は、大きな病院なのに病院のイメージが変わる位、優しい物腰と丁寧な(きちんと色々な病状の可能性を考えて)しっかり診てくださいます!!こどもが乳児で、少し症状がひどい時、何かあったときにすぐ重症になる危険性もあるその怖さ(万が一何かあったらどうしようっていう母親の不安をきちんと分かってくださっています。)を理解してくださったうえで、きちんとした診察をしてくださり、こどもも親も安心して受診させてもらえます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
61-80件 / 1,365件中