Caloo(カルー) - 全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 1365件 (3ページ目)

全国の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(1,365件)

41-60件 / 1,365件中

医療法人社団アクロス 青木こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

みらいママ(本人ではない・1歳未満・男性)

第一子を出産後、どこの小児科がいいのかわからず近所のママ友に勧められてこちらにお世話になっています。インターネットで順番待ち予約が朝の7時からできるので助かります。また、予防接種用専用の時間があるので風邪の患者さんとは別になっていて安心です。院内は可愛いデコレーションがされていて、オルゴールのBGMが流れてて何だかほっとします。
嘔吐が続いて診療時間の終了間際に駆け込んだ時も親切に診ていただき、「帰りの車で気分が悪いときにお使いください」と、防水のエチケット袋まで頂けたり配慮がありがたかったです。大先生は穏やかですし、若先生はいつも正確で信頼しています。
目の前に薬局もあり、駐車場もあるので便利です。このまま息子のかかりつけ医をお願いするつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

みやざきこどもクリニック (熊本県熊本市東区)

たみおパマ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが3歳の頃になかなか高熱が治らず、知り合いなどに口コミを聞いてこちらの病院に変えました。
すぐに検査をしていただきその症状に合った薬を出して頂き、すぐに治りました。
それからはずっとこちらの小児科でお世話になっていますが、先生はしっかり話を聞いてくださり検査も必要に応じてしっかりしてくれます。
また、看護師さんも皆さん優しい方ばかりで、採血嫌いな子どもが泣かずに採血出来ています。
待合室も子どもの遊具が真ん中に置いてあったり、フィギュアなども綺麗に並べられていて子どもが退屈しないような院内です。
予約制なので待ち時間もかなり少なくスムーズです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

ぬまのクリニック (東京都江戸川区)

natsuking(本人ではない・1〜3歳・男性)

平井近辺の小児科では一番腕は確かかと思います。
院長先生は凄く的確です。
柔軟に対応して頂けるし、ここなら間違いないかと思います。
しかし院長先生が居ない日があり、違う先生がいるのですが、女性の若手医師はあまり病状を受け止めてくれないので、院長先生が居る時に出直したりしています。
ただただ混みます。
ひたすら混むので、夕方終わり間際が狙い目です。

ちなみに皮膚科の先生は少し怖いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人・30歳代・女性)

他の小児科にかかってましたが、そちらの小児科で子供が病院嫌いなったことと、親の私もいつまでもよくならないし対応に不信でこちらにたまたまかかったところ、あべ先生の子供にも親にも丁寧な診察と説明でとても安心してお任せすることができています。
受付の方や看護師さんもとても優しく、病院の施設はやや古いですが、そんなことを全く気にしなくなるくらい丁寧な診察と治療に対応で今では一番のかかりつけになっています。
元々引越しが多く、また私自身も医療従事者なため、色々な小児科病院をみてきましたが、この病院はとても信頼しています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

いりやキッズクリニック (東京都台東区)

南千住から出て行きます(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初の予防接種から通っていました。相談も親身に聞いて下さり、仕事でなかなか通えないと言うと他の医院以上に多めに薬を出してくれます。人気なので時間帯によってはかなり混んでいますがとにかく診察が的確でテキパキとこなして無駄もありません。親の具合も悪い時は一緒に薬を出してくれありがたいです。本当にお世話になったクリニックです。他区に引っ越してしまいましたが、それでも通いたいと思うくらいの病院です。他の方のコメントを見て全く同じ感想です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

いとう小児科クリニック (岩手県北上市)

チョロミー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが新生児の頃からお世話になっています。

ネット予約可能なので、毎回待ち時間はほとんどなく診察して頂けました。
ただ、大変な混雑時や予約なしだとインフルエンザや風邪の流行時は、待ち時間があります。
室内のキッズスペースは狭いので、何人か子どもがいるとギュウギュウになります。
待合室のソファーは広いので、混雑時でも、立って待たなければいけないなどの問題はありません。
先生は寡黙な方ですが、質問や疑問は嫌な顔せず、しっかりと答えて下さいます。
とても信頼のできる先生です。
小児科隣の薬局も小児科同様、大変スピーディーなので、働いている身としては、とても助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ちだ医院 (岩手県久慈市)

おデブ大臣(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱や嘔吐などで体調不良の時にお世話になりました。

こちらの先生は、以前県立の病院にいらした方で、その当時からとても優しい言葉がけで親切な対応でした。

子供にもわかりやすく説明下さって、信頼が置ける先生です。
風邪などの流行している時期には、とても混雑しています。

建物も新しく、綺麗にされています。薬店も隣に隣接していますので、直ぐに受け取りができます。

駐車場が限られていますが、スーパーに隣接していますので、少しの間なら止めておくことも可能かと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2018年04月

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

テオ(本人ではない・3〜5歳)

嘔吐、下痢の症状で初めてお世話になりました。
すごく丁寧に質問をしながら診察をして下さり、
子どもに対しても大らかで優しく接してくださるので子どもが警戒せず嫌がりもせずに診察を受けられました。
決めこみで一方的な診断でなく、疑いうる可能性を質問してカルテの入力をしていない時には目を見て話をしてくれ、こちらも話しやすく質問もしやすい雰囲気があり安心して診察を受けられました。

受付の方や看護師さんも親切で、とてもさりげなくドアを開けてくださったり、受付の方は名前で受付へ呼ぶのではなく患者のもとへ出向いていて下さっていて焦らずにすみ、なんだか居心地の良い病院づくりをされているんだと感じました。

青葉台近辺の小児科は予約が取りにくかったり先生が日替わりの所などでなかなか、かかりつけ医を見つけられませんでしたが、こちらは色んな方におすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

月京クリニック (神奈川県中郡大磯町)

エメラルドグリーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科と小児科が併設されています。内科は男性の先生で何でも診て下さる優しい先生です。小児科は経験豊かな女性の先生で格別に優しい先生です。小児科は診察が終わるとがんばったね~とミニチュア消しゴムのプレゼントがあるので、子供はいつも楽しみにしています。受付もみなさん優しくて、持ち帰り用の問診票が置いてあるので持ち帰っておくと受付はスムーズです。駐車場は病院前と近くにあります。院外処方せんですが、近くにある薬局にFAXを送信してくださるので、受け取りはスムーズです。私が利用しているシオンドラッグはとなりにスーパーがあるのでついでに買い物も出来て便利です。薬局が混んでいる時は先に買い物を済ませたりも出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人みきファミリークリニック (北海道札幌市東区)

mona(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科は女の先生です、内科は男の先生ですが二人とも親切です。遊ぶとこもあり、かかりつけにすればネットから予約ができます。
小児科の先生は特に優しく、看護師さんたちも親切なので安心できます、心配な部分や、してほしい検査を言えばしてくれます!!
かかりつけにしてよかったとおもえるので多少遠くても通っています。待ち時間に辛い場合や、高熱の場合はベッドを使わせてくれる時もあり親としてはとても安心できます。予防接種は別室なのもありがたいです。
薬局の方もとても親切です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

もみの木アレルギー科こども医院 (北海道旭川市)

めいたー(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が産まれてからのかかりつけです。とても人気のある小児科ですし予約制度もないので、いつも混んでいて待ち時間も長いですが、それでも他の病院に変える気は全くありません。
受付の方も看護師さんもとても優しく親切で、今まで嫌な思いをした事がありません。

そして何と言っても先生が素晴らしい。
軽い風邪でもとても丁寧に症状の説明をしてくれますし、親の私の話もとても真剣に聞いてくれて、心配な事にはひとつひとつ丁寧に答えてくれます。
息子にも毎回優しく声かけをしてくれるので、病院嫌いな息子も、もみの木さんには喜んで行ってくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%、ミヤBM細粒

大原小児科医院 (高知県高知市)

saa(本人ではない)

子供が3人います。
3人共赤ちゃんの頃から予防注射に乳児健診、体調が悪い時などお世話になっています。
先生も看護師さんも、受付の方もみなさんとても親切です。
注射でも検査でも、先生はなるべく子供が辛くないようにしてくれます。
信頼できる先生です。
薬袋は子供の好きなキャラクターが8種類ほどあり、好きなキャラクターを選ぶことが出来ます。
隅々まで子供好きな先生の気配りが効いています。
待ち時間も少なく、おすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

いのうえ小児科アレルギー科クリニック (大阪府摂津市)

ハルイロ(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院も綺麗で、子供の遊ぶスペースにおもちゃ、本なども沢山あります。何よりネット予約ができるので便利です。
先生は、男の先生で少し話ずらそうな雰囲気の先生ですか、質問や不安な事は聞いたら答えてくれますし、診察中も子供に「上手やな!もう少し頑張って。」などと話しながら、診察して頂けます。

診察後に小学校低学年くらいまでは、おもちゃを一つもらえます!キャラクターのおもちゃ、シールなどがあるので、病院嫌いな子供さんはここなら行く!と言うかもしれませんw
親としては、予約もできてスムーズで待ち時間も少ないので、子供が嫌がらないのはたすかります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 やまだ小児科 (兵庫県神戸市灘区)

blue(本人ではない・10歳代・女性)

とにかく、お人柄も素晴らしく!良い先生です。子供達もこわがらず病院に行けるようになりました。

看護師さん、受付の方も優しく親切で感じの良い方ばかりです!

人気があるため混んでいますが、お電話して聞いてから行くこともできますし、後で来る場合も対応してくださいます。小さなお子様が多いため、できるだけ早く回そうとして下さるところもわかりますので、待ち時間もそこまで気になりません。
インフルエンザかどうか気になって行かせてもらったのですが、その後のケアのことも教えて下さり、子供も親も安心して帰れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

はなもん(本人ではない)

子どもが赤ちゃんの時からお世話になっています。風邪・皮膚の荒れ・嘔吐・予防接種などを診ていただいています。子どもには子ども目線で優しく丁寧に接して下さるので、治療や注射・点滴も怖がらない子になりました。親からの質問などにも親切に答えてくださり、言葉が明瞭で安心感があります。診断ははっきりとされながらもお医者様然としたところがなく、親も委縮せず落ち着いて聞くことができます。受付や助手の看護師さん方も真摯で優しい物腰なのでありがたいです。小児科を受診する場合、親は不安な気持ちでいることが多いと思うのですが、こちらで診察を受けると帰りは一安心して帰れています。さすがに人気があり、ネット予約は必須です。受付開始すぐでいっぱいになってしまうことも。。でもこれからもお世話になりたいと思えるお医者様です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

長後こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

M5002(本人ではない・10歳代・男性)

小田急線長後駅から、1〜2分の立地にある病院ですが、無料駐車場も完備していて、通いやすいです。小児科、内科、アレルギー科がありますが、女医のとても優しく説明も丁寧で、何でも相談できる人柄の良い先生が診察してくださいます。11歳になる息子は、この先生のおかげで、喘息の症状がでないで元気に過ごせています。血液検査の結果をみると、確実に喘息の症状がでていてもおかしくない状態なのに、咳に苦しむことなく、毎日元気に学校に行っています。本当にいつも感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団Bambiniクリニックばんびいに (東京都港区)

エビちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

診察、ワクチン、乳児健診、どれも対応が素晴らしく、信頼できるクリニックです。できるだけ検査をしてくれて、病名を伝えてくれます。下痢の時の家での過ごし方も丁寧に教えてもらいました。
乳児健診はグループで和気あいあいの雰囲気でできるので、ママ友と一緒に受けています。目の検査も新しい精密な機械でチェックしてくれました。
病児保育室も始まり保育園に通わせるママの間では評判です。
夕方は込み合うことが多いので、それ以外の時間帯をお薦めします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

なないろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、そしてドクター、皆様素晴らしいです。

受付の方は数回行くと顔を覚えて下さり、私にも子供にも気さくに声かけして下さいます。子供がぐずっていると本を持ってきてくれたりあやしてくれたりします。室内の装飾や、受診後のご褒美として折り紙の作品を準備して下さるなど細やかな気遣いが嬉しいです。

受付を済ますと、問診用紙を記入します。その後看護師さんがそれをもとに、更に詳しく問診して下さります。看護師さんの問診スキルも高いです。
その問診結果は電子カルテに記入され、先生の診察の参考となるため、診察が効率良く進みます。

先生の診察も丁寧です。褒めながら優しく診察して下さるので、子供も全く嫌がりません。
常勤の先生も大変に丁寧ですが、月曜•火曜に来られている非常勤の女性の先生も、診察、説明共に丁寧で信頼できます。

ネットで予約が取れるので、大体はあまり待たずに診察を受けられます。たまに診察が長引いたりすると、待たされることもあります。

駐車場はありませんが、みなさん目の前の商業施設の駐車場を利用しています(医療モール全体として推奨しています)。

周囲のママ友もこちらをかかりつけにされている人が多いです。今後ともずっとお付き合いしていきたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
41-60件 / 1,365件中