Caloo(カルー) - 福岡市の外科の口コミ 42件

福岡市の外科の口コミ(42件)

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

あきちゃん (本人・50歳代・女性)

出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電話対応・受付・看護師さん・薬剤師さん・担当医、すべての方々が丁寧に対応して下さいますので安心感が有ります。
担当医が丁寧なので予約時間に行っても待ちますが、待合室が広くソファもゆったりしているのでそれ程、苦にはなりません。 入院した際も全個室なので、他の患者さんに気を遣う事無く、とてもリラックスして治療に専念する事が出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバデックス錠20mg、メチコバール錠500μg
料金: 15,000円 ※血液検査、その他検査費用を含みます。 薬は90日分です。

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

薄雪249 (本人・30歳代・女性)

脇腹の痛みと発熱で、近所の内科に行くと、盲腸の疑いがあるから精密検査を受けるようにとこちらの病院を紹介してもらいました。
レントゲン、CT、血液検査などを受け、結果は盲腸でなく憩室炎。
大腸がかなり腫れていた為入院を勧められましたが、赤ちゃんがいた為、毎日の点滴通院で治してもらいました。
通常はカーテンで仕切っただけのスペースで点滴を受けましたが、赤ちゃんが同伴の時は個室を用意して下さったり、先生も看護師さんも親切で良かったです。会計も、自動支払機みたいなのがあり待ち時間もあまり無くスムーズでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

5.0 外科 左足親指のひび けが

左足の親指を階段の角で思い切りぶつけてしまいました。福岡に来て初めての大きな怪我だったのでどこに行けばいいのかわからず、1日かけて様々な口コミサイトを覗きました。すると特に評判のよかった病院が『ゆうほくクリニック』だったのです。痛い足を引きずりながら、博多駅からバスで行きました。

まず、受付の方の挨拶や対応で緊張していた私の心が和らぎました。今までいろんな病院に行きましたが、やはりどこも『受付=事務的』な印象でした。それが一気に覆されるような一番明るい挨拶や細かく優しい対応だったので驚きました。

医師や看護師の方々からも親切な対応をしていただきました。最初は緊張で物凄くヒヤヒヤしていた私でしたが、次第に緊張が解けていきました。私の場合はレントゲン&シップ&シーネを付けたのですが、極力痛くないように優しくしてくださいました。

ここまで私が落ち着ける病院は初めてで心が温まりました。同じ博多でも住吉に住んでいる私にとっては少し遠いです。それでも『もし、また何かあったら行こう!』と思えるところでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg「サワイ」、フレストルテープ20mg
料金: 2,000円 ※通院3回分(薬局含め)のおおよその料金です。

医療法人社団 正樹会佐田整形外科病院 (福岡県福岡市城南区)

雨霰464 (本人ではない)

子どもの骨折で通院しました。

診断も的確で、おかげさまで順調に回復しました。

先生や、看護師さん、技師さんも 明るく丁寧な言葉遣いで接してくださいます。

完治までの間、長期間通院しましたが、

安静にしなくてはならない、子どもの精神的なストレスにも配慮してくださって、

よく励ましていただきました。

大変感謝しています。

ただ、人気の病院ですので、待ち時間が長いです。

お急ぎの方は、先生を指定しないことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

植木外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

boo (本人・30歳代・女性)
5.0 外科

6年前位に、胃腸科主治医より紹介状を頂き植木外科クリニックを 知りました。
私は痔瘻の悪化での手術でしたが、とても食事がおいしくて1日3回の食事時間を楽しみにしてました。隣に入院されてた方は、別の大学病院の手術中に 救急車に乗り運ばれてきた事を聞いてビックリしました。
先生の外科手術により、鼻から通していた管も取れて食事できるようになったと聞きました。その方と、美味しく食事を頂いた事を覚えています。
色々な設備も充実しているので、気になる体調の時は今でもお世話になっています。
家族や、知り合い、父もお世話になり、入院や通院もしています。
先生は優しく気さくな方で、看護師の方々も親切です。
何より病院食が美味しいなんて、はじめての体験でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月

福岡市民病院 (福岡県福岡市博多区)

怪我をして、縫合手術治療をしていただきました。
怪我の具合は、神経まで切れる怪我をしてしまい治療をして頂きました。
現在でも傷跡は少し残っています、麻痺や重い物が以前より持てなかったりしますが、怪我の具合からすると、とても綺麗に縫合手術していただけました。
その後の付け替えでも、丁寧にしてくださり世間話もしてくださって、優しい先生方だなという印象です。
若い先生達も沢山いらっしゃいましたが、技術や人柄も安心出来る先生方でした。
こちらの病院は、とても大きな病院です。
なので、患者さんもすごく多いので、事前の予約や紹介状の有無が関係してくると思います。
待ち時間もすこし長めですが、他の大きな病院と同じぐらいだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人財団池友会福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

さらん (本人・10歳代・女性)

三度も入院しましたが、言われていたほど悪くなかったというより、良かった(*^^*)
ご飯は正直あんまり美味しくはなかった(笑)
病室は、四人部屋から一人部屋まであって、私は三回とも二人部屋だった。
手術のときの入院のときは四階にあるまだ出来て1年しかたってないきれいな部屋だった。
手術のときは、看護師さんが色々教えてくれたりしたし、手術が終わったあととても気遣ってくれてとっても良かった!
そしてなりより、看護師さんが私の傷をみるとみんなキレイといっていました!
実際、もっと醜いと思っていたけどキレイな傷で、抜糸もなかった(*^^*)
ただ、救急外来で三回いったときは、対応が遅くて耐えきれないほどお腹痛いのになんにもしてくれなかった(*_*)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

ゆうほくクリニック (福岡県福岡市博多区)

かわい (本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供が車のドアに手を挟んだので、慌てて受診しました。
いつも行く小児科にまず行ったのですが、指先のレントゲンはその病院では難しいとのことで、同じクリニックモール内の病院を紹介されました。
夕方4時過ぎに行ったのですが、院内はすいていました。先生は50代くらいの男性でしたが、子供にもやさしく話しかけてくれました。
レントゲンを撮って確認をしましたが、子供の骨は柔らかいので大丈夫だろうということでした。ちょっと腫れていた指には、気休めだけどといってシップをまいてくれました。
1週間後にもう一度きてくださいといわれました。

診療科目が外科以外に内科、肛門科、胃腸科などでしたから、子供を連れていくには不安だったのですが、先生をはじめ看護師さんや受付の方も親切に対応してくれました。
待合室にはキャラクターのぬいぐるみなどもたくさんあって、子供が遊べる畳のスペースもありました。
急いで行ったので医療証を忘れたのですが、同じクリニックモール内の薬局から情報を取り寄せるのでいいですよと言ってもらいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※幼児のため無料

吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

もんたん (本人・30歳代・男性)

骨折よくするんすけど、写真とった後
いきなりスラスラスラーと人体の絵をかいて骨折を説明してくれました。
手塚治虫かよ!

その後も診察がていねいで治療も間違いないんで
何かあったらいつもここに行ってます。
とくにリハビリなんかで混雑していないのもいいです。

僕は病院にはやはり病院らしさを求めるので、
無駄なことよりも真摯に医療に向き合ってくれてるのがいいですね。

料金は正確には覚えてませんが、えらく安いので余計な加算しない所なんでしょう。
おったまげるほど高い整形も近くにあるんで。そのわりには診察は一瞬という。

駐車場もバッチリあるんでとにかく便利っす。
帰りはドン・キホーテでぶらぶらすかね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ

独立行政法人 国立病院機構 九州がんセンター (福岡県福岡市南区)

邦人茶 (本人・20歳代・女性)
5.0 外科

がんの前段階の異常細胞部位を切除するために1週間入院して、手術を受けました。

簡単な手術だったので局所麻酔で施術して頂きました。傷口も目立たない様にして頂き、有り難かったです。

とにかく医療スタッフが驚くほど親切で優しいです。
がんセンターは他の病院とは事情が違って特殊なので「命のかかった患者さん」が多い所です。
でも私のように「何ら問題のない患者」で予防的措置の手術を受けるだけ」というケアもなにもいらないような患者にまで、
とても優しく接してくださいます。食事は思った以上に美味しかったです。
事前の説明は、微に入り細に入りとにかく丁寧な説明でした。外来のスタッフの方も皆さん優しいです。
ただ、古い施設なので院内がちょっと暗いのと、どこに何があるか分かりづらいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 くがクリニック (福岡県福岡市南区)

nanaco (本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 外科

子供が1歳の時転んだ拍子に思いっきり部屋の角に頭をぶつけてしまい今まで見た事がないくらい腫れ上がり大慌てで受診しました。先生は優しくしっかり診てくださり念のためレントゲンも撮りました。幸い頭に異常はなくて安心できました。
場所が場所なので心配だという事でその日から3日間通いました。少し血が出ていたので塗り薬と専用の絆創膏を貼り続けましたら綺麗に治りました。
先生も受付の方もみなさん優しくてとても良い病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月

(医)高宮外科内科医院 (福岡県福岡市城南区)

はるま (本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 外科

子どもが椅子から落ちて眉間をぶつけた時に、小児科を受診しましたが、外科に見てもらったほうが良いとのことで紹介状を頂き、こちらを受診しました。
昔ながらの病院なので、入りたくないと子どもはグズりましたが、先生も看護師さんもとても優しく、可愛がってくれました。
レントゲンを撮って、いろいろな場合の話しをして下さったり、経過観察もしっかり見てくださいました。
塗り薬を毎日塗っていましたが、今ではだいぶん跡も分からなくなりました。
外科の受診が必要な時は、またこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人 専心会 木村専太郎クリニック (福岡県福岡市南区)

左肩と左指の関節痛で、診察していただきました。レントゲンを2枚撮って、骨や関節に異常がないのを確認した上で、注射にするか飲み薬と湿布にするか聞かれて、痛いのが苦手でしたので飲み薬をお願いしました。診察中、終始笑顔の対応で、治療に関しても決して押し付けるような所は微塵もなく、一緒に治していきましょうと寄り添うような感じで接してくださる、とても思いやりがある先生です!
 数年前から、ホームドクターとして利用しているクリニックですが、とにかく先生の人柄が素晴らしいです!今年の初めに39度近い熱が出て、通院した時はも、心から労るような言葉を幾度もかけていただき、それだけで半分治った気持ちになりました。自宅から徒歩10分程の道のりですが、体はだるかったのですが、心はとても軽くなって帰ったのを覚えています。
 「病と健康のよろず相談所」と看板に掲げてありまして、内科外科問わず、診察していただけるので、かかりつけのクリニックとして是非お勧めします。患者さんが多いので、待ち時間が長くなることがあることと、駐車場が少なめなので評価を少し下げました。近くにコインパークはあります。
 またタクシーを利用して通院される場合、帰りは受付でお願いすると、TELして呼んでくださいます。何かと難儀をなされている高齢者の方にとっては、嬉しい配慮だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠50mg「NP」、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、パテルテープ40
料金: 1,970円 ※薬代に別途630円かかりました。

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

みのん (本人・40歳代・女性)
4.5 外科 難病指定の病気です 腹痛

以前も婦人科に通ったことがありますが
今回は外科です。
病院も以前とは違い一新され、長い待ち時間もかなり解消されています
(受付から料金支払いまで)
なにより、やはり医師の腕が信用できるのは一番安心です
どの医師も人柄がよく、相談しやすいです
入院中も以前のような大名行列はありませんでした(笑
ただ、看護師の質は全体的に落ちたように感じます
以前は親身になってくれた方がほとんどでしたが
今は態度のよくない看護師がかなりいます
(もちろん良い方もいますが)
全体的に、まだまだ伸びしろのある頼もしい病院には間違いありません
病状腹痛となっていますが大腸に関係するので腹痛とさせていただきました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※経過観察のため

社会医療法人社団 至誠会 木村病院 (福岡県福岡市博多区)

aki0419 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが怪我をすることが多く、今までに3回縫合して頂いています。先生、看護師さん皆さん子ども目線で優しく、縫合の際のフォローがとても上手で子どもながらに納得して受けることができました。その後のガーゼの交換や抜糸などでも楽しい雰囲気を出していただけるので子どもも病院に行くことを嫌がりません。縫った後の傷も本当に小さく、言われないと分からない程度になったので、顔なので安心しました。待ち時間はその時々によりますが30分以内の事が多かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

国家公務員共済組合連合会千早病院 (福岡県福岡市東区)

わた (本人・30歳代・男性)
4.5 外科 急性虫垂炎 腹痛

この度、別の病院からの紹介という形で、自宅から近い千早病院に急性虫垂炎で診察~手術することになりました。病院を見て思った事は、「かなり古いけど。」と少し不安になりました。しかし、検査でCTなどの機械も置いてあり、医療設備としては新しく整っている思えます。一番安心したのが医師の先生ですね。とても親身に話して下さり、理解できてるか優しく聞いてくれる、また、絵を使い丁寧に病気の事を分かりやすく説明してくれる。術後にも、笑顔で接してくれることに安心した事を覚えています。看護師の皆さんも丁寧で親切に対応してくれて、非常に居心地が良かったです。働いている人が良いからこそ、建物自体の古さがより良く思えました。昭和を感じたい人には向いてるかもです。どんどん古い建物は無くなって行くでしょうから…。
とにかく、勤めている人の質が高く、ストレスなく気持ちよく入院~退院まで過ごせました。お世話になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

私は腹痛と胃痛で掛かり付けとして、こちらの病院に通院しています。
私の主治医は若い外科と麻酔科の先生で、私の病気のことを親身になって考えてくれます。
話も最後まで聞いてくれます。すごく話しやすいです。救急車で運ばれた時も外で待って頂いたし、すごくお世話になっています。
また入院してた時も先生も外来の看護師も病棟の看護師も優しく対応して頂き、今、健康でいられるのは、この病院の看護師、先生のおかげです。
私は知的障害者ですがこんなに私のことを受け入れてくださった先生は初めてです。
感謝してもしたりないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg、ビオスリー配合錠

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

dch (本人・60歳代・女性)

下肢静脈瘤の手術をしようとネットで探していたら、おだクリニックの手術数が多いので このクリニックに決めました。県外から車で向かい、ナビで順調に着きました。看護師さんの対応をネットで見て心配してましたが、とても丁寧で感じが良いので気持ちよく夕方までベッドで過ごせました。妊婦さんの看護師さんも大きなお腹で一生懸命お世話をしてくれました。 泊まるホテルの場所や食事の場所も教えていただき、福岡で迷わずにすみました。先生は博多弁であっさりされてて好感がもてました。手術の後、包帯でぐるぐる巻きにされましたが、翌日には医療用圧迫ストッキングをはき自宅で1ヶ月間過ごしました。手術して2ヶ月が経ち、足の方も良くなり10代の頃のように軽くなりありがたいです。下肢静脈瘤で長い間 足の不調に苦しんできましたが、おもいきって手術して良かったと思います。一ヶ月検診に家族の都合で行けませんでしたが、来年早めに行く予定です。お世話になったスタッフさん、これからも患者さんのために頑張ってください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

(本人ではない)

五年前ぐらいに食道がんで紹介状を書いてもらい、こちらの浜の町病院を紹介されました。まず、受付の方の対応看護婦の対応すばらしかったです。先生もとても詳しく説明などしてくれました。入院が二年ぐらい続いたのですが、看護婦さんの対応や接し方、いつも笑顔で対応してくれました。父親も看護婦さんと仲良くなっていました。(笑)
先生方も何かあるときはすぐ電話連絡してくれましたし、話し合いの時なども、こちらの都合にも合わせてくれました。今はもう担当だった先生は違う病院へ行かれてしまったので残念ですが、こちらの病院は、とても親切です。家から近ければよかったのですが、遠いので残念です。今は新しくなって病院も綺麗になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人高森整形外科・内科 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが自転車ごと倒れてけがをしました。
手や脚を着く暇もなく倒れて、右側半分顔や腕、脚を擦りむきました。
腕は肘の関節に近くて固い部分だったため、かえって傷が深かったので、家庭での治療は無理だと思い来院しました。
普通の診療時間は過ぎていましたが、連絡をしてから行き、治療してもらえました。

腕の傷は深かったものの、縫うことはできないので時間をかけて治癒するのを待つしかないようでした。
他の傷とも併せて、消毒をして細かな砂などを除き、腕と顔には人工皮膚を貼りました。
数日毎に薬の付け替えに通いました。
ある程度落ち着いてからは、皮膚を保護するローションをもらいました。
「顔の傷が残らないように」と、先生がとても丁寧に治療されました。

内科と歯科の診療もあり、一人で複数または家族で行くには便利ですが、待合室はかなり混みます。
また、診療科毎で時間帯や休みがずれているので、確認してから行かないといけません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月