Caloo(カルー) - 福岡市の大腸ポリープの口コミ 2件

福岡市の大腸ポリープの口コミ(2件)

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

サファイア461(本人・60歳代・女性)

大腸を寝ている間に検査している病院をネットで調べて行きついたのが西村胃腸内科です。
西鉄大牟田線の平尾駅の駅ビルの中なので雨が降っていても傘をさす必要もありません。
先生は優しい方で質問しやすい雰囲気を持っておられます。
私は2年ごとに検査を受けていますが、下剤も飲みやすく毎回スムーズに検査を受けることができるので苦にしたことがありません。
数人に教えたところ皆さん満足されているようです。眠っている間に検査が終わるため、目が覚めた時に今から検査なんだと思っていたらもう終わっていたと、私が教えて行かれた人はそう言われます。
私は今年ポリープが見つかり検査の際に切除してもらいましたが、翌日病院から出血がなかったかどうかの電話があります。定期的に検査してもらっている友人が数回休診なのにうっかりして予約の電話をすると必ず先生が電話に出られるそうです。
切除された方が出血で電話される場合に備えておられるのだろうと思っています。
胃も同じように寝ている間に検査していただけるので、とても検査が楽になりました。
それまで他の病院で鼻から入れられてたのですが、麻酔も全くなく鼻血を出したこともあります。
早く西村胃腸内科に変えていれば鼻血を出すこともなかったかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、カルバゾクロムロムスルフォン酸Na錠
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

福岡天神駅前2分 のりこ大腸・胃内視鏡消化器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

peach817(本人・30歳代・女性)

去年からひどい便秘からくる慢性腸炎に罹患し、別の医療機関で治療を受けていましたが、薬をたくさん処方されるだけで、患者側の話をあまり聞いてもらえず、態度も高圧的だったので、別の医療機関であらためて治療を受けたいと思っていました。すると偶然、新規開院のこちらのクリニックを見つけました。

内視鏡医の先生は男性の方が圧倒的に多いかと思いますが、こちらは院長が女性の先生なので、いろいろ相談し易そうだなと思いました。スタッフも全員女性なので、些細な内容でもなかなか相談しにくそうなこともし易そうな印象でした。先日、初めて来院しましたが、ホッとした安心した気持ちで帰ることができました。説明も非常にわかりやすく、専門用語を極力使わずにお話してくださいます。何より、先生が大変親切で、優しい笑顔で「何か不安なことがあればいつでもお越しくださいね」と、声をかけてくださいました。
便秘や腸の治療については今後はこちらでお世話になります!

診察のみ希望の場合は、インターネットで予約しなくてもOKみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月