Caloo(カルー) - 福岡市の胃炎の口コミ 5件

福岡市の胃炎の口コミ(5件)

とみかわ医院 (福岡県福岡市中央区)

はこべ885(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。すぐに胃カメラができるとのことで、その場で内視鏡の検査を受けました。検査中は看護師さんが優しく付き添ってくださり心強かったです。また、先生の説明がわかりやすく、すぐに点滴で回復することができました。

午前中の診療時間を過ぎたころに点滴が終わりましたが、スタッフの皆さんがとても温かい対応でした。

帰る前は、お手洗い付きの個室でゆっくりと身支度ができて、他の人に気兼ねすることなく過ごせました。

皮膚科もあり、シミとりのクリームがあるみたいで、また行きたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

マローブルリン(本人・50歳代・女性)

健康診断の結果で、胃にピロリ菌がいることが判明して、他の医院で胃カメラを飲んだあと、ピロリ菌駆除の薬を飲みました。
その後も、なんだか胃がムカムカしていたので
松井内科胃腸科を友人から教えて頂いて、行ってみました。
最初に行った医院で、胃カメラをしたときは、ゆっくり眠ることもできず、嫌な感じでしたが
松井内科胃腸科では、検査が終わって起こしてもらうまで気が付かないくらい、リラックスして胃カメラ検査をすることができました。
松井先生は、ゆっくり、お話を聞いてくださいます。
胃カメラの技術も凄いと思います。
胃の調子が悪い方は、迷わず、松井内科クリニックに行くことを オススメします

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

医療法人 吉村病院 (福岡県福岡市早良区)

しょうし(本人・20歳代・男性)

私は腹痛と胃痛で掛かり付けとして、こちらの病院に通院しています。
私の主治医は若い外科と麻酔科の先生で、私の病気のことを親身になって考えてくれます。
話も最後まで聞いてくれます。すごく話しやすいです。救急車で運ばれた時も外で待って頂いたし、すごくお世話になっています。
また入院してた時も先生も外来の看護師も病棟の看護師も優しく対応して頂き、今、健康でいられるのは、この病院の看護師、先生のおかげです。
私は知的障害者ですがこんなに私のことを受け入れてくださった先生は初めてです。
感謝してもしたりないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg、ビオスリー配合錠

医療法人つくしクリニック (福岡県福岡市博多区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪くて、待たなくて良さそうなクリニックへ行きました。
ホテル内に入っているクリニックで、ビジネス街でもあるため、サラリーマン風の方がお二人ほどお待ちでした。
すぐに順番がきて、お薬を処方していただきました。
待合室は広くありませんが、余裕で座って待つことができました。
処置室は意外にも広かったです。
処方していただいた胃薬はすぐに効果があらわれ、翌日にはスッキリして出勤できました。
毎回、最小限のお薬を処方していただきますが、大体すぐに効果が出るので頼っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月