Caloo(カルー) - 久留米市の胃腸科の口コミ 8件

久留米市の胃腸科の口コミ(8件)

医療法人八十八会ツジ胃腸科医院ツジ胃腸内科医院 (福岡県久留米市)

5.0 胃腸科

腸が痛くなって、ネットで調べて初めて来院。
駐車場の時点で、この病院人気なのか?と思うぐらいに車がたくさん!
確かに!先生が優しくて、一人一人を時間をかけて診察されるので、結構待ち時間はあります!
けど、、、看護師さんもドクターかな?と思うぐらいに手際がよく、素晴らしすぎます!
なので!リピ間違えなしです!次からも待ちます!!!
待っても苦にならないぐらいに丁寧です!
2週間ぐらいお腹が痛くて、色々な病院でCTなど検査しましたが、分からず、、、今回腸も腫れてるけど、婦人科の病気もあるのかもー診断されました。確かに!エコー見たら分かる!先生も「専門じゃないところだから、何もなくて、間違えてたらごめんねー!」って言ってくれて、、、。今日婦人科受診します!
本当!先生と看護師さんに感動させられて、胃カメラが怖い私は、この病院だと任せられるかも!と思い今度検査してみようと思います!眠っている間にしてくれるらしいです!
安い!丁寧!親切!薬が院内処方で早い!
おすすめの病院です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 3,000円 ※初診料込!エコー込!

天神胃腸クリニック (福岡県久留米市)

白雪450(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪く、悩んでる時に紹介され、行ったのがきっかけです。とにかくここは先生の人柄と胃カメラ、大腸カメラの先生の腕の上手さにつきます。
先生の人柄が素晴らしく、患者さんがどんなに多くてもしっかり親身に一人一人診察されます。予約制ではないので、待ち時間はあります。
診察の合間に上に上がり、胃カメラ・大腸カメラをパパっとされるので本当にカメラの腕はすごいです。
カメラも希望すれば鎮静剤の使用もされてるので、眠ったまま検査を受けることが出来ます。
胃腸が悪い方は是非一度いってみてもらいたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg

戸次クリニック (福岡県久留米市)

ひまわり(本人ではない・10歳代・女性)

物腰柔らかく、患者の様子を深く観察してくれます。
ベテランの安定感もグッド❗

困った事を丁寧に解説してもらいました。
同じ年頃の子供さんがいるからか、親目線の心配事も、言わずとも察してくれてる感が伝わりました。

看護師さん達も感じが良くて、院内も清潔感に包まれています。

西鉄久留米の目の前で、提携駐車場が斜め前なので、来院の際は要確認です。

胃カメラが上手いとの評判なので、次回カメラを飲む時はここに行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

久留米大学病院 (福岡県久留米市)

ゆう(本人・60歳代・男性)

待ち時間は長いですが、二回目以降は予約制となり、待ち時間は短縮されます。
血液検査など、看護師さんの技術は優秀で、ほかの病院でうまくいかなかった検査もここでは問題なく実施されました。
また先生の説明も分かりやすく、非常に丁寧で、たいへん良かったと思います。次の予約もスムーズに取ることができます。薬は外部の薬局でもらうので、多少遠くなり、時間もかかりますが、薬剤師さんの案内所も病棟内にあり、親切に案内していただけます。大学病院ですので、高度な医療を受けることができます。駐車場も完備されており、車で通院しやすいと思います。
遠方からも多くの患者さんが来院されており、地域の信頼出来る病院であると言えるとおもいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

天神胃腸クリニック (福岡県久留米市)

アールグレイ。(本人・40歳代・女性)

胃腸の不調で受診しましたが、診察は丁寧ですぐに終わるようなこともなく、先生の話もわかりやすく、小さな疑問も時間をかけて説明してくれました。
何度か通院しましたが、薬の変更なども体調にあわせてしてくれて、安心して治療でき、少しずつですが体調も改善しています。
患者さんが、いつも多く待ち時間が長いですが、それだけ人気があるのだと思い納得できます。
駐車場が3台分しか病院の前に止めることができないので、近くの有料駐車場にとめなければいけないのですが、駐車券を提示すれば、料金を負担してくれます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

ジャムママ(本人・40歳代・女性)

嘔吐が止まらなかったので、救急で病院に行った際、心配なら胃カメラをした方がいいと言われたので、ツジ胃腸内科を初めて受診しました。
胃カメラは怖かったので、眠って受けました。
苦痛なく検査が終わりました。
大腸の内視鏡も眠ったまま出来るので、今度受けてみたいです。
薬も院内で貰えるので、便利です。
先生も気さくで話やすい方ですが、1人で看られてるので、待ち時間は長いです。

患者さんが多い割には駐車場が狭いのです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 8,000円 ※胃カメラ込み

社会医療法人高野会 くるめ病院 (福岡県久留米市)

アールグレイ。(本人・40歳代・女性)
2.0 胃腸科

以前、痔になった時に女医さんがいるこちらの病院で何度かお世話になり、とてもよくしていただいたので、今回胃の不調があり、胃と大腸の検査を受けてきまました。
検査は、その時々でどの先生がされるのか、わからないと言われました。
胃の検査は、軽く眠くなる注射を希望しうけましたが、薬が効かなかったのか、眠くならず、喉に傷がついたようで2.3日痛みがとれませんでした。
大腸検査は、検査の前に大部屋で4、5人程度集められて下剤を飲みながらトイレもみんなで使用する感じで、個室でゆっくり希望される方は、合わないと思います。検査自体は、痛みもさほどなく大丈夫でした。
その後の結果説明は、検査をした先生とは別の先生で、画像もさっさと見せられる感じで、検査で異常がなく安心はしましたが、なんか微妙な感じでした。
女医さんはとても丁寧な診察をされるのに、先生がたくさんおられるので、先生によって診察の仕方が違うのが残念でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 緒方胃腸科医院 (福岡県久留米市)

Caloouser60164(本人ではない・80歳代・男性)

87歳の父のかかりつけ医でお世話になっております。
父は一昨年に大腸ポリープの手術を聖マリア病院で受け、昨年は不整脈で肺に水が溜まり久留米総合病院に2週間ほど入院しました。昨年12月に要支援1から要介護1に認定されました。
この病院には投薬のため、月に1度受診しているため、今年2月と3月に受診に同席しました。
来院して、診察を受けるまでに1度目は1時間40分、2度目は1時間10分、待たされました。診察は、特に触診するわけでもなく、その日の血圧を診て、他は問診で2〜3分で終わりです。何を診察しようとしているのか疑問、薬も10種類も投薬して、見直しの検討もしているのか疑問。

特に待ち時間が長い。周りの患者も年寄りが多く、何らかの体調不良を抱えて受診していると思いますが、健康な私でもしんどいです。時間予約制にして時間あたりの受診数を調整など出来る筈ですが。訪問順なのは、詰め込み式で、患者数をさばくのに効率が良いため、病院側の都合だと思います。患者のことを考えているのでしょうか。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
コメント ( 2件 )