福岡市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(3件)
- 福岡県福岡市
- 過敏性腸症候群(IBS)
慢性の下痢、慢性の便秘、下痢と便秘を繰り返すなど。腹痛を伴うことも多い
国家公務員共済組合連合会 浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)
消化器内科で受診しました。ファイルには今日の予定や診察や検査の予定表があり、次にどこに行ったらよいかも一目で確認できます。診察カードを通すだけで支払いや再来院の受付まで行えますので、待ち時間も圧倒的に少なく済みます。
採血も検査室で流れ作業的に行われていますが、しっかりとした声掛けや気遣いが感じられました。内視鏡検査の際には、喉麻酔から診察まで看護師の方が常に「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり安心して診察を受けることが出来ました。
時間管理が大変な方や、待ち時間にストレスを感じる方には是非お勧めの病院です。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ミヤBM錠 |
| 料金: 11,990円 ※病理診断と内視鏡検査で3854点(3854×0.3×100=11550)です。 | |
福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)
科によってまったく違いますが、消化器外科のベテランの先生は過敏性大腸炎に対して薬をたくさん出したりせず肛門筋を鍛えたりすることを教えてくださいます。もちろん鍛え方も教えてくださいます。また、診察時に頭痛で悩んでいた時も快く他の科にまわしてくださいました。その先生は病院の診察時間は本来9時からですが、8時半にはみてくださったりと、大きな病院なのに、なんでも相談できる町のお医者様のようです。最近はあんまりいないタイプの先生だと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: セレキノン錠100mg |
梅光園田中たもつクリニック (福岡県福岡市中央区)
過敏性腸症候群で、いくつかお薬を飲んできました。
こちらのクリニックは初診でしたが、症状や状況を把握してくださり、そのときに必要としていたお薬を処方してくださいました。
大きな病院ではありませんが、胃腸科だけでなく、内科や外科など他に診療科がありました。
先生はお薬の作用と副作用をきちんと説明してくださいます。
個人的に親切丁寧なクリニックだと感じましたが、まだ一回だけなので、今後通院したときに、追記させていただきたいです。
星が5ではないのは、医師への不満ではなく、自動ドアの調子が悪そうだったので、ちょっと気になったというところです。(偶々かもしれません)
- 福岡県福岡市
- 過敏性腸症候群(IBS)