Caloo(カルー) - 福岡市東区のうつ病の口コミ 6件

福岡市東区のうつ病の口コミ(6件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

くる(本人・40歳代・女性)

鬱病でずっと個人病気にずっと通院していましたが、薬がどんどん増えていくばかりでこのままでは治らないと思いネットで評判のいい所を探し、九大にかかりました。はじめに、問診を受け真ん中からくる事も考慮されて、血液検査など色々と検査をうけました。その結果、何処か悪いという事ではなく鬱病という診断結果になり、そこもはっきりできて安心しました。又とても真剣に話を聞いて下さり、ずっと九大に通院できないので一ヶ月自分の状態などを診察して頂き、自分に合っている病院を紹介して頂きました。現在もその病院に通院していますが、症状も少しずつ良くなっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 みどり疋田クリニック (福岡県福岡市東区)

Syo(本人・40歳代・男性)

宮崎から福岡へ移住した際、最初の病院で診察を断られたため、
近所ですぐに予約が取れたことから受診しました。

比較的小さなクリニックですが、体制は非常に整っており、
ドクターもとても信頼できます。

生活リズムの改善を目的に
・何時に食事したか
・何時に寝て、何時に起床したか
という項目を表につける様に言われ、表とマーカーを頂いて記録していきました。

目に見えて生活リズムがわかるようになった為、
処方薬に頼るだけでない治療をしてくださいます。

これまで、処方箋を書いておしまいという診察ばかり受けてましたので、
この様な治療法に巡り合ったことに感謝しています。

現在は、同じドクターに疋田病院で診てもらっています。

いきなりがっつりとした精神科に行くのは勇気が要ると思いますので、
少し不調を感じたら、一度こちらで診てもらって、
状況に応じて疋田病院に転院するのもよさそうです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年12月

こうのクリニック (福岡県福岡市東区)

紅茶(本人・40歳代・男性)

別のクリニックと間違えて書き込んでしまったため、内容を修正します。

曜日や時間帯によって異なるとは思いますが、診察で長時間待たされることはほとんどありません。
よそでは毎回予約が必要であるにもかかわらず、その予約した時間から一時間以上待たされることが当たり前でした。

また、予約が必要となりますが、カウンセリングを受けることもできます。

駐車場はあるらしいのですが、停められる台数が少ないようなので、自家用車での通院はお勧めできません。
バスでも充分通いやすいのですが、多少歩くことになるので人によっては不便に感じるかもしれません。
その点を考え星を少し下げましたが、クリニック自体は安心して通うことができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

響クリニック (福岡県福岡市東区)

jnsjnk(本人・20歳代・女性)

定期的に通っており、いつも出していただく薬がなくなったため診察にいきました。

うつ病と偏頭痛・緊張型頭痛があり、不安感の強さや不眠傾向が続いているため、抗不安剤と頭痛薬、それから体調改善のための漢方を先生と相談しながら処方していただきました。

緊張型頭痛と偏頭痛両方あるのですが、偏頭痛の薬は高く、タイミングを間違えれば全く効果がないためなるべく安く抑えられるようにどちらにも効果がある薬を出していただいています。
薬代と診察代を考えると頻繁に通うのはお金がかかりますが、そういった面も相談を聞いてもらえる信頼出来る先生です。
先生は話しやすくとても優しいので、病気の事は
もちろん私がどういう形で治療したいかを尊重してくれる方です。

予約を入れていても、仕事があり間に合わない事が多々ありご迷惑をおかけしたため、最近は休みの当日に空き時間があるか確認して予約後行くという形にしていただいています。
待ち時間は5〜10分程度で、スタッフの方はいつも感じがよいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス、補中益気湯

医療法人 優なぎ会雁の巣病院 (福岡県福岡市東区)

Syo(本人・40歳代・男性)

かかりつけ医からの紹介で入院しました。
あいにく、個室しか空きがなく、渋々個室へ入院となりました。

福岡市内でも最大規模の精神科病棟ということもあり、かなり大規模です。
そのためか、巡回診察になかなか来てもらえません。

精神科領域では、患者とドクターの信頼関係が大切なので、
巡回に来てもらえないと、何のために入院したのか意味がなくなります。

食事は、温かいものは暖かく。冷たいものは冷たくなるように管理されており、
病院食らしい薄味ではありますが、特に不満はありませんでした。

1週間ほど入院しましたが、1回も巡回に来てもらえず、
さすがにドクターを信用できなくなって、こちらから退院を申し出ました。

看護師の方や、施設・設備は完璧ですので、
ドクターの巡回が無くても良いから、少し気持ちを整理するために入院するなら、
全く問題ないと思います。
治療目的で入院するのなら、他の病院の方が良いかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※個室料金込みでこの値段でした

医療法人 みどり疋田クリニック (福岡県福岡市東区)

maavan99(本人・20歳代・女性)

仕事を休みがちで手につかず、勇気を振り絞って初めて精神科に行きました。
何でこのような状態になったのか経緯を話していると、バカにしているかのように笑いながら診断結果を言われました。
癖なのかもしれませんが、笑いまじりにどうします?って。

精神科って普通はこんなもんなんですか?
ネイルをしているからって、なんだ集中力あるじゃん(笑)って。
普通はこんなものですか?
けど治したいし仕事にもちゃんと行けるようになりたい、、、

心底から理解してくれると思っていただけに悔しいしもう精神科には行きたくないです、、、

勇気を振り絞って初めて行ったのにかなりショックでした、、、

診断の途中から涙が出そうでした。

もう絶対行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月