Caloo(カルー) - 福岡市東区の消化器内科の口コミ 8件

福岡市東区の消化器内科の口コミ(8件)

医療法人松坂会松坂クリニック (福岡県福岡市東区)

リモーネ(本人・50歳代・女性)

香椎胃腸科の前の院長の頃からお世話になっています。
前のクリニックは本当に古くて狭くてリカバリールームもなかったけど、新築移転されて快適な施設になりました。
受付待合と検査待合のルームが分けられているのも、ちょっとお茶をのんだりするコーナーがあるのも良いです。
一番良いのは検査の後、ベッドから動くことなく眠ったままリカバリーエリアまで移動してくれしっかり回復できることです。
胃カメラも大腸カメラも眠ったまま入れてくれて負担が少ないです。
先生は、院長(男性)が優しい物腰、副院長(奥様)がちゃきちゃきしていてどちらも良いです。看護師さんたちも親切です。信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

医療法人松坂会松坂クリニック (福岡県福岡市東区)

Nicoco(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪いのが続き、胃カメラをしてもらいたくて受診しました。入り口はちょっと入り込んだ階段を上がって、廊下の先にあります。
先代の老先生から継承された、ご夫婦のDrが診療されています。
患者の緊張を解きほぐす様に、優しく、丁寧に診てくださりました。初めての胃カメラの検査でかなり緊張しましたが、鎮静剤を使用していただいたおかげで、全く苦痛なく検査が終わりました。こんなに簡単なら早く受診すれば良かったと思いました。検査結果も丁寧に説明頂けますし、診療技術のしっかりされている先生だという印象を受けました。今後も何か不調があればお世話になりたいと思うクリニックです。新しい建物に移転される予定もある様です。ますますかかりやすいクリニックになりそうで楽しみです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人松坂会松坂クリニック (福岡県福岡市東区)

みかりん(本人・50歳代・女性)
4.5 消化器内科 食物のアレルギー

体調不良で受診しました。患者さんは多くて予約をしましたが待ち時間1時間ほどかかりました。
胃カメラと腸カメラ一度に両方する事になりとてもビビりましたが全身麻酔で寝てる間に全て終わっていました。
用意の手際もよくて安心して受けることがができました。
先生は何人かいらっしゃつてどの先生も親切で丁寧に診てくれました。
一つ言うのであればネット予約を当日のみではなく前日から行って頂けると助かります。
待合室はテレビがあり清潔感があります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラフチジン錠5mg「JG」、ベリチーム配合顆粒、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」

医療法人松坂会松坂クリニック (福岡県福岡市東区)

りえ(本人・20歳代・女性)

こどもの胃腸炎を貰ってしまい、悪化してしまったため受診しました。

院内は新しく清潔感があり、黒を貴重にしたで落ち着く内装です。
モデルルームのようなオシャレな内装でした。
待ち時間は10分程度でした。

診ていただいたのは女医さんでしたが、話しやすく落ち着いた印象のお医者様でした。
消化器内科という事もあり、すぐに合う薬を処方してもらうことが出来、翌日からとても楽になりました。
胃腸に不調がある場合はやはり専門医が安心できるので、またこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人松坂会松坂クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

胃の具合が悪く、松坂クリニックへ。駐車場もありますが、満車に近い状態でした。受付、問診票を記入し、医師と問診、胃カメラ検査をしました。施設が綺麗で安心感。胃カメラ前も看護師の方が丁寧に説明してくださり、麻酔をして胃カメラしました。もちろん痛みもなく、終わったあとの説明もわかりやすかったです。患者さんが多いので待合室が人でいっぱいの時が多いです。会計までもわりとスムーズで待たされた感はあまりなかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

はらまき内科消化器内科クリニック (福岡県福岡市東区)

受け付けから診察に呼ばれるまでに、約二時間半待たされました。
月曜日の9時半頃に行った時点で、待合室には10名ほどの患者さんがおられ、内心「多いな~」と思いつつも、初診でしたし、具合も悪かったのでそのまま待つことにしました。
待っている患者さんが多いとわかって待ってはいたのですが、診察に呼ばれるまでに受け付けの方や看護師さんは一度も声さえ掛けてくださらなかったのです。
長い時間待つ状態だったならば、初診で来た患者には最初に伝えて欲しかったですし、具合が悪くて行ったのですから看護師さんから何かしら対応(声を掛けてもらえるだけでも具合の悪い者にとっては安らぎになります。血圧を測るなど。)して欲しかったと思います。

予約が出来ないシステムのようですので、初めて行かれる方は前もって電話で確認するなり、朝一番で行くことをおすすめします。

先生はとても優しく、丁寧に診察してくださり、人気の理由は先生にあると思います!!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 輝栄会 福岡輝栄会病院 (福岡県福岡市東区)

ターコイズ597(本人・50歳代・女性)

前日から腹痛と下痢症状が続いてと為、8時半に病院に電話。担当が9時に来るので再度電話してくれとの事。9時過ぎに再度電話し、症状を伝えてから病院へ。
受付で熱は無いかを聞かれ、平熱が高いので、昨日は37.1で、本日は36.9と伝えた。
1週間以内に37.0以上の熱が出た人は、発熱外来でコロナの検査陰性が出てからの診察になると。。。
普段から37度前後の人は全てコロナ検査必要なんですか?と問い合わせた所、当院ではそうですと!
それで有れば2回も電話してるのだから言ってくれたら良いのに。
おかげさまで香椎駅近くの口コミの良い胃腸科で診察してもらいました。
平熱が高い人は検査必要なので、気をつけた方が良いと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

シェルピンク951(本人・50歳代・女性)

内科の先生から、この薬で効くかわからないけど一月処方薬を出しておきますねと言われました。わからない薬飲んでも…。こんな状況では、医師の処方薬に不信感しか残りません。こんな風に感じているのは、私だけでしょうか…。きちんと効く薬を処方していただけないのでしょうか?はじめての受診で、大変驚いてます。来月予約してますが、受診することを見合わせようと思います。紹介状を書いていただいた医師には、その旨伝えました。綺麗な病院ですが、残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月